installation FGFS-101 sur zibase

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

installation FGFS-101 sur zibase

Messagede nico21311 » 01 DĂ©c 2014, 23:22

Bonsoir

J'ai réussi à intégrer le "FGFS-101" sur la zibase. par contre quand je simule une fuite d'eau le capteur sonne bien. Mais la zibase ne capte pas l’information. et l’alerte ne se vois pas sur zodianet HD ou sur zibase.net.

Mon capteur est intégrer comme un "détecteur" "Zwave" "EAU". Je ne sais pas si c'est la bonne combinaison. Je n'ai trouvé aucun tuto qui en parle.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement
nico21311
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 06 Nov 2013, 00:33

Re: installation FGFS-101 sur zibase

Messagede stany » 02 DĂ©c 2014, 14:20

Bonjour,
dans le Graph Z-wave, il est bien "connecté"?
Il n'y a rien dans le suivi d'activité? même pas la température?
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: installation FGFS-101 sur zibase

Messagede nico21311 » 02 DĂ©c 2014, 19:01

dasn le graph Z-wave j'ai bien la photo et il est bien conecté. je n'ai pas le capteur de température qui s'affiche.dans le graph il affiche

"ZWave message - Neighbours of ZC4 [ Device ID ZC4 (n35) Class= ROUTING SLAVE (0x04) Type= ALARM SENSOR (0xA1) Qual=4D-00 Factory=0xF ProdType=0xb00 ProdId=0x1001 Supported Classes= 85 80 84 04 A1 02 30 9C 60 8E 72 70 86 7A]: ZA2 ZB4"

si ca peut aider
nico21311
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 06 Nov 2013, 00:33

Re: installation FGFS-101 sur zibase

Messagede stany » 03 DĂ©c 2014, 22:59

Pour la température, vous devriez avoir une ligne du genre "03/12/2014 23:16:47 Received radio ID (ZWAVE ZC4 Temp-Hygro Ch=0 T=+15.7C Batt=Ok) Temp (OS1234560)
Et quand vous mettez de l’eau le suivi d'activité ne bouge pas?a
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: installation FGFS-101 sur zibase

Messagede nico21311 » 04 DĂ©c 2014, 08:09

Bonjour

Non je n'ai pas cette information lĂ  et quand je simule une fuite d'eau il ne me renvoie pas l'alerte mais le capteur lui bip bip

Pouvez vous me confirmer que l'inclusion décrite dans le premier mail et la bonne.

Merci d'avance pour votre réponse
nico21311
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 06 Nov 2013, 00:33

Re: installation FGFS-101 sur zibase

Messagede stany » 06 DĂ©c 2014, 00:00

Je suis en aveugle car je n'ai pas ce matériel mais à mon avis il n'est pas correctement associé. Ceci devrait vous aider:
http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... s_101.html
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: installation FGFS-101 sur zibase

Messagede domotics » 08 Nov 2015, 17:37

Bonjour
Un petit up pour voir s'il y a une solution ? Il me semble que le capteur de température n'est pas reconnu par la Zibase ?
Merci
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5070
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique