action simultanées lors d'un scenario RESOLU

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

action simultanées lors d'un scenario RESOLU

Messagede bydouz » 02 FĂ©v 2015, 19:10

Bonsoir,
Quelqu'un saurait comment lancer simultanément plusieurs actionneurs quand un scenario débute.
Plusieures lumières qui s'allument les unes après les autres lors d'une détection ext c'est pas le top.

Merci d'avance
+
Dernière édition par bydouz le 03 Fév 2015, 22:06, édité 1 fois.
bydouz
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 07 Jan 2015, 09:13

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede FaFab » 02 FĂ©v 2015, 19:48

Sans avoir testé; je dirai:
Par ex si tu as 3 lumières:
Activer le périphérique x dans: 3s
Activer le périphérique y dans: 2s
Activer le périphérique z dans: 1s

Ca doit se tenter
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 143
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede stany » 02 FĂ©v 2015, 20:11

Bonsoir,
quels sont les types d'actionneurs? FGS? DI-O? Tous les mêmes ou mixés?

Attention vous avez posté 3 fois le même sujet
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede bydouz » 02 FĂ©v 2015, 20:39

2 blyss

1 dio

Thx
bydouz
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 07 Jan 2015, 09:13

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede bydouz » 02 FĂ©v 2015, 22:53

Après plusieurs essais avec des tempos en secondes
Rien de concluant.
J'avais pensé à mettre mes trois actionneurs sur une télécommande sur le même canal mais blyss n'est pas reconnue sur une dio.

A votre bon coeur !!!
bydouz
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 07 Jan 2015, 09:13

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede stany » 03 FĂ©v 2015, 06:57

C'était mon idée aussi. Chez moi j'ai 3 Di-o avec la même ID et ça marche.
Etant donné sue la Zibase envoie 3 trames l'une après l'autre, je ne vois pas d'autres solutions
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede bydouz » 03 FĂ©v 2015, 11:22

Bonjour,

Je pense que je vais remplacer mon dio par un blyss pour grouper les 3 sur une télécommande blyss et ensuite faire connaitre cette teleco a la zibase.
Je vais être obligé car pour le coup les blyss derrière un inter sans neutre ça va plutôt bien.

Merci a vous
+
bydouz
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 07 Jan 2015, 09:13

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede bydouz » 03 FĂ©v 2015, 18:36

Re bonjour,

J'ai donc tout ce qu'il faut, mes 3 actionneurs de la même marque avec une télécommande ou 1 on et off gèrent les trois en même temps.

Jusqu'ici tout va bien,

je cherche maintenant à donner la consigne d'allumage des ces trois actionneurs pendant 3 minutes dans un scenario qui a comme stimuli un détecteur de présence extérieur.

Merci d'avance
+
bydouz
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 07 Jan 2015, 09:13

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede stany » 03 FĂ©v 2015, 21:45

Bonsoir,
Vous faites apprendre aux modules Blyss le même ID depuis la Zibase. Et commandant cette ID tous les modules réagiront en même temps.
Donc vos modules pourront être pilotés par la télécommande et la ZIbase (Les modules peuvent enregistrer jusqu'à 16 adresses).
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: action simultanées lors d'un scenario

Messagede bydouz » 03 FĂ©v 2015, 22:05

Thx,

j'ai une teleco en trop maintenant erf mais ça fonctionne niquel

Merci encore.
+
bydouz
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 07 Jan 2015, 09:13

Re: action simultanées lors d'un scenario RESOLU

Messagede pmariett » 06 AoĂ» 2015, 12:56

Bonjour,

Je déterre un peu mais quelque chose vient de m'interpeller.
Une télécommande Blyss reconnu par la Zibase ? c'est ce que j'ai compris ?
Parce que moi j'ai des télécommandes BLyss et jamais la Zibase n'a voulu les voir.
J'ai donc une télécommande Chacon qui lancent des scénarios Zibase.
Jeedom 2.4.6 (RPI 3 sous Jessie + ZME_UZB+ RFXtrx433E)
RFXCom : RTS + Chacon DIO + Oregon + Blyss + X10
Zwave : 3 détecteurs de fumées FGSD-002
2 détecteurs inondation FGFS-101
1 Zipato 3bulb RGBW
2 BeNext dimmer 1
1 SmartHome AD146
Raspberry mod B sous piCorePlayer
2 Nabaztag sous OJN, 1 Karotz sous OpenKarotz (W/L), 1 mir:ror
Avatar de l’utilisateur
pmariett
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 17 DĂ©c 2014, 15:25


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique