Aide sur ouverture portail a distance

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Aide sur ouverture portail a distance

Messagede moijeje66 » 12 Sep 2015, 12:36

Bonjour Ă  tous,

J'aimerais paramétrer ma zibase et mon iphone ouvrir mon portail quand je m'approche de mon domicile.
J'ai vu quelques tutos bien fait mais c'est sur android avec macrodroid...
De mon coté sur mon iphone j'ai acheté l'appli équivalente a macrodroid "workflow" toute en anglais et un peu usine a gaz
de ce que j'ai vu sur les tutos, voir si je vais dans la bonne direction est de créer un scenario avec requête http

Url a appeler:https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zibase=IDENTMAZIBASE&token=MONTOKEN&service=execute&target=actuator&id=ZA5&action=1
ZA5 Ă©tant l'actionneur de mon portail....

après cette url serait a rentrer dans workflow avec l’élément déclencheur un rayon de 100m autour de mon domicile..
si jamais quelqu'un a cette appli un petit coup de main serait bien venu je nage complet :? :wink:
Zibase Lite+
7 sondes orégon THr 128
7 prises chacon
7 volets somfy rts sur zibase
4 fgs221 sur 2 sectionnelles et 2 portails
RĂ©seau cat 6 Legrand
Freebox 6
Hpn54l Omv
moijeje66
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 19 Nov 2011, 22:32

Re: Aide sur ouverture portail a distance

Messagede Cmoi20 » 13 Sep 2015, 08:54

un truc de ce genre devrait t'aider : https://itunes.apple.com/fr/app/geoloc/id509823737?mt=8
c'est simple a configurer et a utiliser.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Aide sur ouverture portail a distance

Messagede moijeje66 » 14 Sep 2015, 11:05

merci cmoi20!!

pas mal comme appli j'ai installé et ça fonctionne !
seul bemol ça consomme de la batterie et il faut penser a indiquer a l'appli qu'on arrive.
@+ :wink:
Zibase Lite+
7 sondes orégon THr 128
7 prises chacon
7 volets somfy rts sur zibase
4 fgs221 sur 2 sectionnelles et 2 portails
RĂ©seau cat 6 Legrand
Freebox 6
Hpn54l Omv
moijeje66
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 19 Nov 2011, 22:32

Re: Aide sur ouverture portail a distance

Messagede Cmoi20 » 14 Sep 2015, 20:35

tu peux également tester l'application zihome qui fournis un truc du même genre mais nécessite de l'installer sur un système supplémentaire chez toi.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Aide sur ouverture portail a distance

Messagede fullpower » 01 Oct 2015, 10:36

Salut,

J'utilise au choix soit Automate it pro qui te permet de lancer une commande http (lancer le scenario ouverture de portail par ex.) ET à partir d'une certaine heure (si tu es régulier dans tes retours à la maison) ET en fonction de ta localisation.
L'avantage c'est que ça evite de bouffer et vider la batterie pour faire le check de ta position géo.
Mais comme je ne suis pas régulier dans mes retours à la maison, j'ai dû faire autrement.
J'utilise du coup Macrodroid avec un raccourci "widget" sur mon smartphone ...
Seul bémol pour toi, tout ça se fait sous Android (je viens de relire le début du post et je ne suis pas sûr que ces applis soient dispo sous IOS) ...
fullpower
Dieu de domotique
 
Messages: 453
Inscription: 24 Avr 2014, 19:13


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique