Télécommande 433mhz

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Télécommande 433mhz

Messagede dragon13 » 31 Oct 2015, 22:45

Bonjour
J ai installé une alarme sur zibase avec une télécommande en 433 pour activer et désactiver , tout fonctionnerait bien jusqu'à aujourd'hui, la télécommande fonctionne uniquement collé à la zibase . j ai testé et remplacer la pile. J ai reçu une autre télécommande en 433 mais elle n est pas détecté par la zibase . les autres modules en 433 fonctionnent parfaitement
Avez vous une idée
Merci
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Télécommande 433mhz

Messagede stany » 01 Nov 2015, 21:52

Bonjour,
avez-vous essayé de débrancher, rebrancher la Zibase?
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: Télécommande 433mhz

Messagede dragon13 » 01 Nov 2015, 22:18

Oui, ce que je ne omprend c est que parfois ca fonctionne
Peut il y avoir une perturbation avec d autres fréquences?
Merci
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Télécommande 433mhz

Messagede stany » 02 Nov 2015, 13:33

Oui tout Ă  fait.
Dans le suivi, que lisez-vous à "Noise" de la télécommande?
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: Télécommande 433mhz

Messagede dragon13 » 02 Nov 2015, 15:43

Salut
Le noise correspond aux perturbations, je regarde lorsque je rentre à la maison et je te dis ça
Merci
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Télécommande 433mhz

Messagede dragon13 » 02 Nov 2015, 20:56

bonsoir

Depuis la télécommande fonctionne mais voici la ligne
Received radio ID (433Mhz Noise=1909 Level=3.7/5 Remote Control Flags= LowBatt Batt=Low) Alarme Maison
A partir de combien le Noise peut poser des probleme? et Level correspond a quoi?
merci
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Télécommande 433mhz

Messagede stany » 03 Nov 2015, 07:02

Perso,
j'ai Noise autour de 2000 est tout fonctionne.
Level est la force du signal. Just à coté de la Zibase Level=5 et si limite de porté Level=0.5.
Par-contre la ligne de votre suivi correspond au niveau de la batterie. Dans votre cas la batterie est au niveau bas (Batt=Low).
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: Télécommande 433mhz

Messagede dragon13 » 03 Nov 2015, 17:45

Oui pour la batterie , elle est neuve en plus ...
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Télécommande 433mhz

Messagede stany » 03 Nov 2015, 21:29

Il faudrait vraiment pas de chance pour que votre pile neuve soit défectueuse. Pouvez-vous la tester?
Pour la 2eme télécommande en 433, c'est la même référence que la 1ere? Il est possible qu'elle soit pas compatible... La fréquence (433Mhz) est une chose mais il faut aussi que le protocole soit compatible.
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 314
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: Télécommande 433mhz

Messagede dragon13 » 03 Nov 2015, 22:19

bonsoir
Oui je l'ai testé elle fait 12.2 v et en charge 11.8v, mais depuis quelques jours elle fonctionne parfaitement, je ne comprend pas pourquoi.
Pour la deuxième, ce n'est pas la même référence, je pense que le protocole ne fonctionne pas, pour en etre certain j ai demandé à un ami de la tester sur sa TVBOX zibase
demain j'aurais la réponse
merci
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron