Connexion Zibase FreeBox révolution

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede errivan » 19 Nov 2015, 18:32

Bonjour,
J'avais au paravent une "freebox crystal" avec ma zibase, tout fonctionnai nickel.
J'ai migré vers la FreeBox Révolution en récupérant tous les paramètres de la précédente box.
Maintenant je n'ai plus accès à ma zibase?
Auriez-vous rencontré un problème semblable et si oui quelle est "l'embrouille" ?
Merci pour votre aide.
Alain
errivan
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 09 Juin 2014, 08:25

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede dragon13 » 20 Nov 2015, 06:09

Bonjour
Je suis connecté sur freebox révolution pas de souci .
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Messagede mecano91 » 20 Nov 2015, 17:49

Tu Ă  bien le DHCP d'activer sur la box ?

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 369
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede errivan » 21 Nov 2015, 20:07

Bonjour,
Oui le DHCP est activé.
Alain
errivan
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 09 Juin 2014, 08:25

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede dragon13 » 21 Nov 2015, 21:10

bonsoir

avec ma Freebox je suis sur le serveur de Zodianet.net pas l'autre.
A voir peut etre
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede errivan » 21 DĂ©c 2015, 17:49

Bonjour,
Après avoir exploré de nombreuses possibilité je suis toujours en rade... depuis 1 mois. Auriez-vous d'autres pistes à me suggérer?
errivan
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 09 Juin 2014, 08:25

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede errivan » 21 DĂ©c 2015, 17:50

Bonjour,
Après avoir exploré de nombreuses possibilité je suis toujours en rade... depuis 1 mois. Auriez-vous d'autres pistes à me suggérer?
errivan
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 09 Juin 2014, 08:25

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede dragon13 » 21 DĂ©c 2015, 18:01

Bonsoir
Il me semble avoir lu sur le forum, qu il faut sauvegarder la configuration et initialiser la zibase.
Mais vaux mieux vérifier avant .
Surtout que zodianet sont en liquidation judiciaire.
Courage.
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede darkmoon » 21 DĂ©c 2015, 18:29

errivan a Ă©crit:Bonjour,
Après avoir exploré de nombreuses possibilité je suis toujours en rade... depuis 1 mois. Auriez-vous d'autres pistes à me suggérer?

bonsoir, tu es en IP fixe dans la config de ta zibase ?
2 Zibases avec licence
8 capteurs de portes chacon - 3 détecteurs de présence chacon - 4 télécommandes chacon - 6 RTS Somfy - 3 Volets Chacon
2 clavier Benext - 4 détecteurs Z-wave Everspring - IR controleur -
anémomètre - UV light - Pluviomètre - 10 sondes température - 3 SD18 + GD18 - 2 OWL 160 - Delta Dore 8.03 - Karotz +Nabaztag --- contacteurs X10
6 IP Cam - 5 Vannes danfoss living connect - Serveur Nas Synology - Tablette Xoom 10" Imperihome
darkmoon
Guru de domotique
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juin 2013, 07:27

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede errivan » 21 DĂ©c 2015, 18:31

J'ai essayé les 2. Du fait que la zibase n'est pas connectée, elle ne se met pas à jour et le logiciel reste sur la config précédente (192.168.0.14).
errivan
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 09 Juin 2014, 08:25

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede dragon13 » 21 DĂ©c 2015, 18:36

Moi je suis en IP fixe sur freebox
Eedomus plus Zibase pro plus, ZXT 120, prises phenix, FGMS 001, Detecteur Extérieur Chacon et Everespring, prise home confort, éclairage extérieur par détecteur, modules Zwave QUbino, Fibaro, Module Chacon. Prise Enocean, Zwave.Serveur NAs synology.Camera IP extérieurs Escam, FOSCAM , Siréne Everespring, Prises ext DIO ext , Mise en place d'une alarme.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
Dieu de domotique
 
Messages: 324
Inscription: 23 Avr 2015, 17:48

Re: Connexion Zibase FreeBox révolution

Messagede errivan » 21 DĂ©c 2015, 18:44

Cad que tu re-diriges le port sur la FreeBox?
errivan
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 09 Juin 2014, 08:25

Suivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique