se connecter Ă  zibase2.net

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

se connecter Ă  zibase2.net

Messagede fred73 » 05 DĂ©c 2015, 16:00

Bonjour Ă  tous,

Bien désolé de la mauvaise nouvelle apprise hier. Cela fait plusieurs moi que je ne rencontrais plus aucun souci de fonctionnement avec ma zibase.

Afin d'essayer de gagner un peu de temps car au 31/01 le chauffage de ma maison ne sera plus géré, ni gérable.. par mon application zodianet, je voudrais me connecter au serveur n°2 (zibase2.net) mais je n'y arrive pas.

j'ai l'impression que depuis une mise à jour avant l'été, je n'ai plus accès avec ma zibase classique qu'au serveur 1 ?? Je n'ai aucun problème pour m'y connecter. par contre j'ai le point rouge, zibase non connecté lorsque je vais sur zibase2.net ?

Zibase2.net serait il réservé à la multi ?

Merci d'avance pour votre aide
Fred
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede seblang » 05 DĂ©c 2015, 19:10

hello idem pour moi...............;quelqu'un a une idée.........des limitations ont elle été mise?
seblang
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 FĂ©v 2014, 13:32

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede seblang » 05 DĂ©c 2015, 19:37

ca y est j'y suis!!

en faite il faut faire un reset de ta box (http://www.zodianet.com/la-toolbox/reset-zibase.html)
et après tu te connecte sur zibase2.net
tu rentre des identifiants
tu vas sur l'onglet périphériques (a gauche) et enregistrer (a droite)
et voila connecté a szibase2.net
seblang
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 FĂ©v 2014, 13:32

Messagede scanab » 05 DĂ©c 2015, 23:36

Après un reset de la box, les périphériques zwave sont toujours associés ?
<| ZiBase2 | Synology | Karotz | X2D | Z-Wave | Oregon | Chacon |>
scanab
Dieu de domotique
 
Messages: 309
Inscription: 25 Mar 2012, 23:12

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede ced2001 » 06 DĂ©c 2015, 10:07

Hello
Moi je pense que je vais avoir un souci avec ma box slave sans licence je ne peux pas exporter ma config et changer de plateforme

Savez vous si c'est faisable avec un reset ?

Merci
Zibase Pro et zibase Pro+ Slave
2 OWL CM 130
10 sondes oregon THG X810
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
2 contacts de porte sans piles Enocean
3 contacts de porte 433Mhz
4 télévariateur FUD61 Enocean
11 télérupteur FSR61 Enocean
3 Actionneur cordon FSR70S- Enocean
3 Télécommandes murale Enocean
1 Ă©metteur 12V FASM60-UC Eltako (interphone)
1 sonde FSM61-UC Eltako + mini fin de course et pile 9v (Boite aux lettres)
4 webcam D-link 1 Abus 1 Digitus
1 serveur video dvs201 D-link (vidéophone)
2 ipx800V3 (jardin et gestion piscine filtration + chauffage solaire + alarme niveau)
7 Zeptrion Wifi 2 canaux et 2 Zeptrion Wifi 4 canaux commander en POST via script sur synology
App zeptrion FELLER http://www.feller.ch/fr/Produktangebot/Licht-Storensteuerung-zeptrion/Highlight-Produkte
Gestion chauffage poele à pellet dans pièce annexe (thermostat virtuel + contact de fonction Eltako radio repris sur ventil de fumée)
Imperihome pro / Tablette Fixe (Acer 7" et asus + cadre vidabox 7.9")
ced2001
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 57
Inscription: 15 AoĂ» 2013, 09:54

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede fred73 » 06 DĂ©c 2015, 13:18

J'ose pas aller jusqu'au reset ! Je vais être obligé à nouveau de tout ré associer mes périphériques zwave si je fais çà ?
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede seblang » 06 DĂ©c 2015, 17:17

Non pas de perte
Faite une sauvegarde de la configuration de votre zibase dans le menu système... Ouvrez votre session sur zibase2.net faite une importation de la sauvegarde..... Puis le reset.... Et enfin une sauvegarde comme dit ci-dessus..... Aucune perte
seblang
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 54
Inscription: 05 FĂ©v 2014, 13:32

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede fred73 » 07 DĂ©c 2015, 12:13

ced2001 a Ă©crit:Hello
Moi je pense que je vais avoir un souci avec ma box slave sans licence je ne peux pas exporter ma config et changer de plateforme

Savez vous si c'est faisable avec un reset ?

Merci


aie désolé je viens de tomber la dessus :
Attention! La redondance est réservée aux ZIBASEs Classic dotées de la licence acquise à vie. Les ZiBASEs sans licence sont impérativement connectées sur zibase.net

je vais essayer le reset ce soir !
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede ced2001 » 07 DĂ©c 2015, 12:18

Salut Fred
En fait j'avais une licence sur chacune de mes deux box et j'ai fais transférer la licence de ma slave sur multi ...

Mais cette histoire de serveur c'est sure ou pas pour les dates ???
Zibase Pro et zibase Pro+ Slave
2 OWL CM 130
10 sondes oregon THG X810
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
2 contacts de porte sans piles Enocean
3 contacts de porte 433Mhz
4 télévariateur FUD61 Enocean
11 télérupteur FSR61 Enocean
3 Actionneur cordon FSR70S- Enocean
3 Télécommandes murale Enocean
1 Ă©metteur 12V FASM60-UC Eltako (interphone)
1 sonde FSM61-UC Eltako + mini fin de course et pile 9v (Boite aux lettres)
4 webcam D-link 1 Abus 1 Digitus
1 serveur video dvs201 D-link (vidéophone)
2 ipx800V3 (jardin et gestion piscine filtration + chauffage solaire + alarme niveau)
7 Zeptrion Wifi 2 canaux et 2 Zeptrion Wifi 4 canaux commander en POST via script sur synology
App zeptrion FELLER http://www.feller.ch/fr/Produktangebot/Licht-Storensteuerung-zeptrion/Highlight-Produkte
Gestion chauffage poele à pellet dans pièce annexe (thermostat virtuel + contact de fonction Eltako radio repris sur ventil de fumée)
Imperihome pro / Tablette Fixe (Acer 7" et asus + cadre vidabox 7.9")
ced2001
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 57
Inscription: 15 AoĂ» 2013, 09:54

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede fred73 » 07 DĂ©c 2015, 12:40

du coup la slave ne peut pas aller sur zibase2.net mais de toute façon c'est juste une antenne pour ta multi ? sans licence y'a plus de scénario etc... ? Donc cela n'a pas d'importance du coup.

Je ne sais vraiment pas pour les dates, c'est celles annoncées sur différents sites.

Par contre pour moi la redondance zibase.net et zibase2.net je n'y arrive vraiment pas malgré ma licence.

Il y a 6 mois ou un peu plus je pouvais me connecter à l'un ou l'autre sans aucun problème mais vraiment il me semble que depuis une mise à jour de ce printemps ? zibase2.net ne m'est plus accessible.

Ce soir j'essaye la méthode du reset et je vous tiendrai informé ici de la réussite ou non !
Si je perds tous mes adressage zwave je vais me taper la tĂŞte dans les murs je crois !
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede ced2001 » 07 DĂ©c 2015, 18:38

Non en fait je suis toujours sur pro je crois que j'ai bien fais de ne pas encore migrer elle est prĂŞte mais les pro ne sont pas encore dessus ...

Ma slave fonctionne avec ma pro et sa licence ... la slave doit ĂŞtre sur le mĂŞme serveur donc pour l'instant je reste sur zibase.net
par contre j'ai bien la redondance pour ma box qui a la licence ....
Zibase Pro et zibase Pro+ Slave
2 OWL CM 130
10 sondes oregon THG X810
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
2 contacts de porte sans piles Enocean
3 contacts de porte 433Mhz
4 télévariateur FUD61 Enocean
11 télérupteur FSR61 Enocean
3 Actionneur cordon FSR70S- Enocean
3 Télécommandes murale Enocean
1 Ă©metteur 12V FASM60-UC Eltako (interphone)
1 sonde FSM61-UC Eltako + mini fin de course et pile 9v (Boite aux lettres)
4 webcam D-link 1 Abus 1 Digitus
1 serveur video dvs201 D-link (vidéophone)
2 ipx800V3 (jardin et gestion piscine filtration + chauffage solaire + alarme niveau)
7 Zeptrion Wifi 2 canaux et 2 Zeptrion Wifi 4 canaux commander en POST via script sur synology
App zeptrion FELLER http://www.feller.ch/fr/Produktangebot/Licht-Storensteuerung-zeptrion/Highlight-Produkte
Gestion chauffage poele à pellet dans pièce annexe (thermostat virtuel + contact de fonction Eltako radio repris sur ventil de fumée)
Imperihome pro / Tablette Fixe (Acer 7" et asus + cadre vidabox 7.9")
ced2001
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 57
Inscription: 15 AoĂ» 2013, 09:54

Re: se connecter Ă  zibase2.net

Messagede fred73 » 07 DĂ©c 2015, 20:55

alors là j'ai emprunté une zibase2,
Elle se connecte sans problème à l'un ou l'autre des deux serveurs zibase.net ou zibase2.net.
Dans le suivi j'ai :
07/12/2015 20:45:59 Home Control Engine restarts. Main/Sec.servers=zibase2.net(46.105.114.203:80)/zibase.net(91.212.26.22:80). Local Time= 20:45:59 7/12/2015

Et lĂ  la mienne qui ne veut pas se connecter Ă  zibase2.net :
07/12/2015 20:50:52 Home Control Engine restarts. Main/Sec.servers=zibase.net/(null)((null):0). Local Time= 20:50:51 7/12/2015

sur la mienne j'ai çà maintenant:
07/12/2015 21:15:01 Home Control Engine restarts. Main/Sec.servers=zibase.net(91.212.26.22:80)/(null)((null):0). Local Time= 21:15:00 7/12/2015
Dernière édition par fred73 le 07 Déc 2015, 21:16, édité 2 fois.
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Suivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique