X2D avec quoi? Domoticz, Jeedom ... ?

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

X2D avec quoi? Domoticz, Jeedom ... ?

Messagede capellebenoit » 09 DĂ©c 2015, 13:18

Bonjour Ă  tous,

De manière à anticiper une éventuelle chute définitive de Zodianet, j'aurais quelques questions si quelqu'un le peut:

- la Zibase peut-elle servir d'antenne seulement? (Sans serveur Zodianet ou autres)
- Si oui avec quel système?
- comment gérer le X2D DELTADORE autrement?
- Domiticz ou autre sur Rasperry?
- En gros qu'elles sont les solutions d'avenir (dans le cas oĂą il n'y aurait pas d'avenir avec un serveur Zodianet) qui seront aussi celles de beaucoup d'entre nous?

Un grand merci à qui pourra répondre.

Joyeuses fĂŞtes,

Ben
Zibaze 2 - Neuf Box - Windows 7 - 7*tyxia 463 (volets X2D) - 6*LM 12 (x10) - THGR228n (Oregon) - Tyxia 461 - 3*LM15 (x10)
capellebenoit
Membre Actif
 
Messages: 42
Inscription: 17 Mai 2011, 07:15

Re: X2D avec quoi? Domoticz, Jeedom ... ?

Messagede pmariett » 09 DĂ©c 2015, 15:27

Bonjour,

Première réponse : non. Pas à l'heure actuelle en tous cas.
Il faudrait que quelqu'un développe un mini serveur web passerelle qui simulerait le serveur zodianet et transformerait des instructions de je-ne-sais-quoi vers des commandes http reconnus par la zibase. Mais pour cela il faudrait connaitre le cœur de fonctionnement des zibase et de leurs serveurs.

Pour le X2D tant qu'aucun matériel ne saura le faire ou qu'aucun accord ne sera passé entre DeltaDore et un fabricant c'est fichu.
Ce n'est pas qu'une question logicielle il faut le matériel qui va bien.
Si tu as de la chance tu pourra trouver une clé USB qui avait été commercialisé il y a un moment en pack. Vu le coût est-ce rentable ? http://www.domotiks.fr/shop/fr/home/855 ... 01048.html
De plus il faut monter une installation sur PC windows < windows 8

Voila voila
Jeedom 2.4.6 (RPI 3 sous Jessie + ZME_UZB+ RFXtrx433E)
RFXCom : RTS + Chacon DIO + Oregon + Blyss + X10
Zwave : 3 détecteurs de fumées FGSD-002
2 détecteurs inondation FGFS-101
1 Zipato 3bulb RGBW
2 BeNext dimmer 1
1 SmartHome AD146
Raspberry mod B sous piCorePlayer
2 Nabaztag sous OJN, 1 Karotz sous OpenKarotz (W/L), 1 mir:ror
Avatar de l’utilisateur
pmariett
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 17 DĂ©c 2014, 15:25

Re: X2D avec quoi? Domoticz, Jeedom ... ?

Messagede scanab » 09 DĂ©c 2015, 17:20

pmariett a Ă©crit:Bonjour,

Première réponse : non. Pas à l'heure actuelle en tous cas.
Il faudrait que quelqu'un développe un mini serveur web passerelle qui simulerait le serveur zodianet et transformerait des instructions de je-ne-sais-quoi vers des commandes http reconnus par la zibase. Mais pour cela il faudrait connaitre le cœur de fonctionnement des zibase et de leurs serveurs.

Pour le X2D tant qu'aucun matériel ne saura le faire ou qu'aucun accord ne sera passé entre DeltaDore et un fabricant c'est fichu.
Ce n'est pas qu'une question logicielle il faut le matériel qui va bien.
Si tu as de la chance tu pourra trouver une clé USB qui avait été commercialisé il y a un moment en pack. Vu le coût est-ce rentable ? http://www.domotiks.fr/shop/fr/home/855 ... 01048.html
De plus il faut monter une installation sur PC windows < windows 8

Voila voila

En fait, le seul réel problème est que la Zibase refuse de démarrer si elle n'arrive pas à se connecter aux serveurs Zodianet. Pour le reste, ça peut fonctionner sans les serveurs et certains projets le font déjà.

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
<| ZiBase2 | Synology | Karotz | X2D | Z-Wave | Oregon | Chacon |>
scanab
Dieu de domotique
 
Messages: 309
Inscription: 25 Mar 2012, 23:12

Re: X2D avec quoi? Domoticz, Jeedom ... ?

Messagede pmariett » 09 DĂ©c 2015, 18:04

scanab a écrit:En fait, le seul réel problème est que la Zibase refuse de démarrer si elle n'arrive pas à se connecter aux serveurs Zodianet.

Ce n'est pas anodin comme problème !
Jeedom 2.4.6 (RPI 3 sous Jessie + ZME_UZB+ RFXtrx433E)
RFXCom : RTS + Chacon DIO + Oregon + Blyss + X10
Zwave : 3 détecteurs de fumées FGSD-002
2 détecteurs inondation FGFS-101
1 Zipato 3bulb RGBW
2 BeNext dimmer 1
1 SmartHome AD146
Raspberry mod B sous piCorePlayer
2 Nabaztag sous OJN, 1 Karotz sous OpenKarotz (W/L), 1 mir:ror
Avatar de l’utilisateur
pmariett
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 17 DĂ©c 2014, 15:25

Re: X2D avec quoi? Domoticz, Jeedom ... ?

Messagede capellebenoit » 09 DĂ©c 2015, 19:49

Bon, ben, merci de vos réponses.
Ça éclaire un peu ce que j'ai que j'ai pu lire à droite ou à gauche.
Mais ce sont des réponses avec des oui et des non!

Je vais attendre un peu de voir comment évolue la situation et peut-être passer sur Domoticz (j'ai un RPI) ou Jeedom que je teste (j'ai acheté le plugin Zibase) tant que la Zibase tourne.
L'interface Jeedom n'est pas très fun!
Celui de Domoticz me plait beaucoup plus.
Mais pour cela il va falloir que j'achète un Rfxcom et un Zwave en USB!
Et puis changer mes modules volets roulants!
Bouh!!!

Je l'aime bien ma Zibase!!!

Ben
Zibaze 2 - Neuf Box - Windows 7 - 7*tyxia 463 (volets X2D) - 6*LM 12 (x10) - THGR228n (Oregon) - Tyxia 461 - 3*LM15 (x10)
capellebenoit
Membre Actif
 
Messages: 42
Inscription: 17 Mai 2011, 07:15


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique