Idée sur fermeture automatique portail

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Re: Idée sur fermeture automatique portail

Messagede moijeje66 » 23 Jan 2016, 13:47

je réponds a mon message car j'ai trouvé 2 solutions pour mettre en place ce que je veux faire, et j'aurais besoin de vos avis:

1ere solution:
Couper le retour 24v des cellules par un module commandé par la zibase, seul inconvénient à ce branchement si on veut faire une fermer le portail via la télécommande d'origine quand le portail est ouvert par la zibase le portail ne se fermera pas, il y aura que la zibase qui pourra faire fermer le portail en activant le module une fois le portail fermé, il fonctionnera avec la télécommande d'origine sans problème.

2eme solution (la meilleure a mon avis):
Souder 2 fils et brancher un module sur le switch n° 9 (active ou désactive la fermeture auto du portail) photos jointe
Quand j'ouvre via la zibase le module désactive la fermeture auto sur la carte du portail, ce dernier reste ouvert (ce que je veux)
Quand je ferme avec la zibase le module active le fermeture auto sur la carte du portail.

J'ai testé les slots du switch 9
Avec le testeur en position ohmmètrela position ON il y a liasion entre les 2 slots, quand je le mets sur off ça coupe la liaison.
Pas de courant passe par ses 2 lots avec la carte en service, juste 2 volts quand le switch est sur off
Image

Image

Vous me conseillez quoi comme module pour couper et ouvrir signal entre les 2 slots du switch 9
Zibase Lite+
7 sondes orégon THr 128
7 prises chacon
7 volets somfy rts sur zibase
4 fgs221 sur 2 sectionnelles et 2 portails
RĂ©seau cat 6 Legrand
Freebox 6
Hpn54l Omv
moijeje66
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 19 Nov 2011, 22:32

Messagede mecano91 » 23 Jan 2016, 14:54

Pour la première solution il y a aussi la possibilité de remplacer la télécommande d'origine du portail par une en liaison avec la zibase et l'inclure dans le scénario

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 371
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52

Re: Idée sur fermeture automatique portail

Messagede moijeje66 » 24 Jan 2016, 13:43

bon ça y est c'est en place

Avec l'aide de pj66 (membre du forum qui est mon voisin de qq km) on a mis en place l'utlisation du portail via la zibase en ouverture-stop-fermeture et la fermeture automatique pour tout utilisateur de la tétécommande d'origine.
j'ai acheté un module 1000w dio, on a raccordé un relais 220v dessus et soudé 2 fils du relais sur les slots fonction automatique de la carte électronique du moteur.
le chacon au repos= liaison entre les 2slots = fermeture auto 80% du temps
le chacon activé= coupure de la liaison entre les 2 slots= ouverture, fermeture, stop par impulsion télécommande d’origine ou via zibase en actionnant le périphérique seul.20% du temps

ça marche au top, si ça peut servir un jour à quelqu'un....
merci au personnes qui ont régis sur le sujet et a pj66 :D
Zibase Lite+
7 sondes orégon THr 128
7 prises chacon
7 volets somfy rts sur zibase
4 fgs221 sur 2 sectionnelles et 2 portails
RĂ©seau cat 6 Legrand
Freebox 6
Hpn54l Omv
moijeje66
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 19 Nov 2011, 22:32

Re: Idée sur fermeture automatique portail

Messagede bb.freed » 17 FĂ©v 2016, 12:45

Bonjour,

Question bête, pourquoi ne pas rajouter un autre module qui coupe electriquement la totalité de l'installation, du coup plus de pb

bb freed
Zibase 1 - 1 transmetteur x10 TM13
1 sonde THGR228 - 2 sondes THGR122NX - 2 modules volet roulant Chacon 54754
2 Interrupteur X10 Rail Din AD10 -1 module extra plat 200w on/off CH54758
2 detecteur de presence CH54503 - 1 Carillon sans fil enfichable CH54730
1 Module prise ON/OFF 3500W Ă©tanche CH54746 - 4 Module prise ON/OFF CH54795
1 Contacteur de porte CH54781 - 1 Ampoule Ă©conomique CH54772
bb.freed
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 22 AoĂ» 2011, 15:07

Re: Idée sur fermeture automatique portail

Messagede Monaghan » 23 FĂ©v 2016, 18:32

Pourquoi ne pas mettre un simple interupteur (ou Ă  clef) en // du signal cellule. du coup tu simules le contact des cellules comme avec ton scotch mais en plus propre.
A+
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Re: Idée sur fermeture automatique portail

Messagede Monaghan » 23 FĂ©v 2016, 18:57

Sinon au lieu du module +relais tu aurais pu utiliser le contact sec fait main Ă  partir d'un module DIO voir
viewtopic.php?f=42&t=17254
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Précédente

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique