Plus de post ?

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Re: Plus de post ?

Messagede snoopy10800 » 03 Juin 2016, 21:08

Effectivement, l'activité des utilisateurs de Zibase est fortement diminuée.

C'est d'ailleurs pour ça que je me suis décidé à passer sous Jeedom... Je garde pour l'instant la Zibase. Mais je vais petit à petit doubler mes scénarios sous Jeedom, pour pouvoir switcher facilement si un jour ca se passe mal...
NAS Synology DS 209+ II 2 x 2To en RAID1
NAS Synology DS 212 2 x 2To en RAID1
6 Caméras intérieures : 1 Axis 1031W, 2 Foscam motorisées, 1 Tenvis TH661 motorisée, et 2 DLink DCS 932L
9 Caméras extérieures, le tout visualisé sur IPCamViewer Pro, et enregistré avec SurveillanceStation.
Squeezebox Classic dans le salon; Squeezebox Boom dans le sous-sol; Sonos ZonePlayer 120 sur la terrasse
Automatismes volets, store, portail, garages IPX800-V3 et Nice, gérés par Jeedom
Automatismes piscine, arrosage, éclairages IPX800-V3, 2 X880, X200pH, gérés par Jeedom
Netatmo pour la météo
ECO Device pour la conso Ă©lectrique et pour l'eau
2 Lecteurs Dune 1To

Maison de vacances :
Jeedom pour gérer la connexion de la LiveBox et faire les relevés téléinfo
2 Tenvis TH661 motorisées à l'intérieur ; 2 Hikvision à l'extérieur ; le tout visualisé sur IPCamViewerPro
Netatmo pour la météo
snoopy10800
Dieu de domotique
 
Messages: 321
Inscription: 08 Mai 2010, 21:30
Localisation: Aube - 10

Re: Plus de post ?

Messagede EssevazRoulet » 30 Juil 2016, 21:31

Ma Zibase ne marche plus ! Je l'avais arrêtée il y a un an ou deux ! Plus précisément je n'arrive plus à modifier les capteurs, à les écouter... Est-ce ici la bonne porte ?
EssevazRoulet
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 05 Mai 2011, 20:19
Localisation: Annecy

Re: Plus de post ?

Messagede domotics » 10 AoĂ» 2016, 08:06

Bonjour
Il vous faut contacter le support Zibase par mail ...
Arrivez vous Ă  vous connecter dessus ? Est ce que la Zibase arrive Ă  se connecter Ă  son cloud?
Normalement, il y a un message quand elle est hors ligne ...
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Plus de post ?

Messagede EssevazRoulet » 10 AoĂ» 2016, 08:57

Merci,
Je vais donc contacter le support ZiBase.
Oui la ZiBase se connecte et me renvoie les pages PcPad2/Contigurateur mais qui sont incomplètes et qui ne fonctionnent pas.
Michel Essevaz-Roulet
EssevazRoulet
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 05 Mai 2011, 20:19
Localisation: Annecy

Re: Plus de post ?

Messagede domotics » 10 AoĂ» 2016, 10:56

Et en changeant de serveur Zodianet ?
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Plus de post ?

Messagede EssevazRoulet » 10 AoĂ» 2016, 20:26

Pourquoi pas ? Quelle est la marche Ă  suivre ?
J'avais pensé qu'il fallait désormais peut-être payer (N.B. je n'ai pas suivi la problématique ZiBase depuis deux ou trois ans).
Merci
Michel ER
EssevazRoulet
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 05 Mai 2011, 20:19
Localisation: Annecy

Re: Plus de post ?

Messagede domotics » 10 AoĂ» 2016, 20:40

Au login, il faut sélectionner le second serveur.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Plus de post ?

Messagede EssevazRoulet » 10 AoĂ» 2016, 22:29

le choix ne m'est pas proposé
http://zibase.net/zodianet/zodiaWeb/htm ... _login.php
merci
EssevazRoulet
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 05 Mai 2011, 20:19
Localisation: Annecy

Re: Plus de post ?

Messagede Cmoi20 » 11 AoĂ» 2016, 08:10

1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Plus de post ?

Messagede domotics » 11 AoĂ» 2016, 08:29

Merci cmoi20

Il faut se connecter sur cette seconde url ... avec ton mĂŞme compte.
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5018
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Plus de post ?

Messagede EssevazRoulet » 11 AoĂ» 2016, 08:50

Merci, je vais faire ça dans la journée
Michel ER
EssevazRoulet
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 05 Mai 2011, 20:19
Localisation: Annecy

Re: Plus de post ?

Messagede EssevazRoulet » 14 AoĂ» 2016, 19:49

C'est fait.
L'interface fonctionne semble-t-il correctement.
J'ai pu désinstaller les sondes.
J'ai commencé la réinstallation avec une THR 128 piles neuves, la Zibase attend ne répond rien : l'identification de la sonde échoue.

Faut-il (dois-je oser) réinitialiser la Zibase ?

Merci
Michel ER
EssevazRoulet
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 05 Mai 2011, 20:19
Localisation: Annecy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique