Cellule photoélectrique et FGBS-001

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Cellule photoélectrique et FGBS-001

Messagede darkmoon » 26 Nov 2016, 12:40

bonjour pensez-vous que cette cellule photoélectrique sick WL250-P430
Type de commutation sélectionnable = Sélectionnable, à l'aide du câble de commande L / D
Courant de sortie I = max.100 mA

https://www.sick.com/media/pdf/7/97/497/dataSheet_WL250-P430_6010610_fr.pdf

est utilisable avec un module fgbs-001 ???

merci d'avance pour vos réponses
2 Zibases avec licence
8 capteurs de portes chacon - 3 détecteurs de présence chacon - 4 télécommandes chacon - 6 RTS Somfy - 3 Volets Chacon
2 clavier Benext - 4 détecteurs Z-wave Everspring - IR controleur -
anémomètre - UV light - Pluviomètre - 10 sondes température - 3 SD18 + GD18 - 2 OWL 160 - Delta Dore 8.03 - Karotz +Nabaztag --- contacteurs X10
6 IP Cam - 5 Vannes danfoss living connect - Serveur Nas Synology - Tablette Xoom 10" Imperihome
darkmoon
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 08 Juin 2013, 07:27

Re: Cellule photoélectrique et FGBS-001

Messagede steeve3172 » 28 Nov 2016, 08:01

Je ne vois pas d'incompatibilité entre cette cellule photoélectrique et le FGBS-001. Pour moi, tu peux utiliser les deux ensemble.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (plus utilisée) - 2 x IPX800v3 - Google Home
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), 2 RASPBERRY OPENELEC
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - 4 Raspberry - Tablette 7" & 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 1870
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Cellule photoélectrique et FGBS-001

Messagede darkmoon » 29 Nov 2016, 08:02

Merci steeve3172 pour ta réponse...
juste une question sur le fonctionnement du FGBS-001
voilà j'ai déjà un module FGBS-001 branché et déclaré en ZA3, sur lequel j'ai connecté mon fin de course du portail sur une des 2 entrées libres de potentiel
ce qui ne donne : portail ouvert ZA3 et portail fermé ZA3_OFF...

Si j'utilise la seconde entrée libre de potentiel je suppose que j’aurai également du ZA3 et ZA3_OFF ???

d’où ma question : est il possible de différencier les infos venant des 2 entrées libres de potentiel du FGBS-001 ???

merci
2 Zibases avec licence
8 capteurs de portes chacon - 3 détecteurs de présence chacon - 4 télécommandes chacon - 6 RTS Somfy - 3 Volets Chacon
2 clavier Benext - 4 détecteurs Z-wave Everspring - IR controleur -
anémomètre - UV light - Pluviomètre - 10 sondes température - 3 SD18 + GD18 - 2 OWL 160 - Delta Dore 8.03 - Karotz +Nabaztag --- contacteurs X10
6 IP Cam - 5 Vannes danfoss living connect - Serveur Nas Synology - Tablette Xoom 10" Imperihome
darkmoon
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 08 Juin 2013, 07:27

Re: Cellule photoélectrique et FGBS-001

Messagede steeve3172 » 29 Nov 2016, 09:12

Bonjour Darkmoon,

Désolé mais je ne suis pas certain de bien comprendre ta question. Les 2 entrées du FGBS-001 sont indépendantes l'une de l'autre. C'est les sorties qui sont dépendantes des entrées sur ce module.
Pour moi, c'est au niveau de la ZIBASE (ou autre) que tu as un soucis. Pour la seconde entrée, tu devrais avoir ZA4 ou quelque chose comme ça.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (plus utilisée) - 2 x IPX800v3 - Google Home
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), 2 RASPBERRY OPENELEC
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - 4 Raspberry - Tablette 7" & 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 1870
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Cellule photoélectrique et FGBS-001

Messagede darkmoon » 29 Nov 2016, 10:45

Bonjour steeve3172,

sur mon FGBS-001 je n'ai pas encore branché la seconde entrée... (seule la première est branchée et me renvoi ZA3 et ZA3_OFF...)
donc d'après toi si je branche la seconde entrée cela va renvoyer ZA4 et ZA4_OFF ???

je pensais qu'un module z-wave n'avait qu'une seule adresse attribuée lors de association (pour moi ZA3 pour ce module...)

merci pour vos réponses
2 Zibases avec licence
8 capteurs de portes chacon - 3 détecteurs de présence chacon - 4 télécommandes chacon - 6 RTS Somfy - 3 Volets Chacon
2 clavier Benext - 4 détecteurs Z-wave Everspring - IR controleur -
anémomètre - UV light - Pluviomètre - 10 sondes température - 3 SD18 + GD18 - 2 OWL 160 - Delta Dore 8.03 - Karotz +Nabaztag --- contacteurs X10
6 IP Cam - 5 Vannes danfoss living connect - Serveur Nas Synology - Tablette Xoom 10" Imperihome
darkmoon
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 08 Juin 2013, 07:27

Re: Cellule photoélectrique et FGBS-001

Messagede darkmoon » 01 DĂ©c 2016, 17:17

la réponse est souvent sous les yeux :

01/12/2016 17:13:52 ZWave message - Neighbours of ZA3 [ Device ID ZA3 (n2) Class= ROUTING SLAVE (0x04) Type= BIN SENSOR (0x20) Dual channels CH1=ZA3 CH2=ZO10 Qual=54-04 Factory=0xF ProdType=0x501 ProdId=0x1002 (Related T=OS439157516 T=OS439157772) Supported Classes= 20 85 04 01 30 60 8E 72 70 86 7A EF 2B]:

donc entrée 1 = ZA3 et entrée 2 = ZO10

merci pour vos contributions
2 Zibases avec licence
8 capteurs de portes chacon - 3 détecteurs de présence chacon - 4 télécommandes chacon - 6 RTS Somfy - 3 Volets Chacon
2 clavier Benext - 4 détecteurs Z-wave Everspring - IR controleur -
anémomètre - UV light - Pluviomètre - 10 sondes température - 3 SD18 + GD18 - 2 OWL 160 - Delta Dore 8.03 - Karotz +Nabaztag --- contacteurs X10
6 IP Cam - 5 Vannes danfoss living connect - Serveur Nas Synology - Tablette Xoom 10" Imperihome
darkmoon
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 08 Juin 2013, 07:27


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique