1 mois en compagnie de Zibase

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

1 mois en compagnie de Zibase

Messagede david2001 » 16 Juil 2010, 12:03

Bonjour,

Cela fait environ un mois que je possede une Zibase et voici mon retour d'experience.

les + de Zibase

Le prix
avec une solution homeseer+rfx com+ pc on s'achette 3 zibases ou une zibase et beaucoup d'actionneur 8) .

Pas de pc branché 24h/24 avec toutes les nuisances que cela entraine.
consomation,maintenance etc.

La simplicité d'utilisation pour un néophite,mais cette simplicité ne veut pas dire limitation car de base les scenarios sont deja tres complet
et si l'on veut allez plus loin le plug-in homesser ainsi que la DLL developpé par plantete domotique permet toutes les folies si l'on accepte de mettre les mains dans le camboui.

La zibase est un systeme ouvert d'aiileur la documentation de l'API est en cours d'Ă©criture.

le Suivi client: hier j'avais un petit soucis avec ma zibase j'ecris un mail à 23h00 je reçois une réponse de Zodianet à 23h10.
si ça c'est pas du service!!!.

la frequence des mise a jour , de plus en plus de materiel supporté.

Les moins

a besoin d'internet pour fonctionner, chez moi je suis en train de résoudre le probleme en ecrivant un programme en vb grace à la DLL de Darkyoda

Pas de support de l'infrarouge et pour moi c'est le plus gros handicap de la zibase car je ne peux me servir de ma telecomande universelle pour lancer des scenarios ou pour commander les lumieres.
on peut etre faire quelques choses avec le port com?

Le manque de doc sur les fonctions avancés.
Je n'ai pas trouvé de docs sur les scripts par exemple.
Meme si un petit mail et la reponse arrive illico.

L'interface pc pad est trop simpliste pour moi
pas de possibilité de choisir differentes pieces de la maison et la liste d'actionneur et de scenario devient vite tres longue et la recherche de ce que l'on veut faire fastidieuse.
on a pas 2 boutons distincts pour eteindre et allumer chose genante pour des modules qui ne retourne pas leur etats comme le x10 ou les modules chacons.
Mais tous ces problemes peuvent encore une fois etre contournés par le sdk de planete domotique (non je n'ai pas d'action chez eux :lol:).

La finition des platisques que je trouve un peut légere mais bon caché dans une baie de brassage on s'en fout.


Conclusion:
Je n'en attendais pas tant d'une si petite boite à ce prix. elle permet vraiment la democratisation de la domotique autant niveau tarif que simplicité d'emploi. Plus je l'utilise moins je vois de limite à son utilisation et ce n'est que le début de son developement que nous reserve t'on encore?

Cordialement

David
Dernière édition par david2001 le 05 Nov 2010, 15:00, édité 2 fois.
david2001
Dieu de domotique
 
Messages: 305
Inscription: 30 Mar 2008, 18:35

Re: 1 mois en compagnie de Zibase

Messagede quasarbla » 16 Juil 2010, 13:00

david2001 a écrit:Mais tous ces problemes peuvent encore une fois etre contournés par le sdk de planete numerique(non je n'ai pas d'action chez eux :lol:).


Je pense que tout le monde est convaincu que tu n'as pas d'actions, car il s'agit de "planete-domotique" et non planete numerique...:wink: :P
- Station meteo Oregon WMR200 / 8 sondes thermo/hygro intérieures / 1 baro intérieure / tout le nécessaire météo extérieur
- RFXCOM WLAN+LAN 433+RFXMitter + RfxPwr
- N54L + VMware Server
- Les VM :
# Xpenology
# jeedom
# 1 Trixbox (VOIP) (pending)
# 1 ubuntu Zoneminder (pending)
- Cameras Foscam (FI8918W + FI8905W)
- Nabaztag / tag - Tux Droid († paix à leur ame)
- Roomba 560
- iMow MI555C (robot tondeuse)
Avatar de l’utilisateur
quasarbla
Dieu de domotique
 
Messages: 390
Inscription: 14 Oct 2004, 14:33
Localisation: Dourdan (91)

Messagede xoubir » 16 Juil 2010, 14:06

C'est vrai que cette boiboite a l'air sympathique ! J'attend avec impatience la doc de l'API car c'est un des éléments qui permettra de me rendre compte des possibilités d'intégration dans des systèmes home-made ;)

Par contre :
Peux-tu détailler l'aspect "a besoin d'internet pour fonctionner" ?

J'imagine que la maison ne plante pas dès qu'il n'y a plus le net ?
Du coup quelles sont les fonctionnalités qui ont besoin du net ?

Par exemple l'interface web qui permet de commander tout le système est-elle accessible en privé (i.e. sans internet) ?

Merci d'avance !
ImperiHome - Smart Home control for Android : http://www.imperihome.com
Avatar de l’utilisateur
xoubir
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 184
Inscription: 22 Jan 2009, 20:04

Re: 1 mois en compagnie de Zibase

Messagede david2001 » 16 Juil 2010, 14:14

quasarbla a Ă©crit:
david2001 a écrit:Mais tous ces problemes peuvent encore une fois etre contournés par le sdk de planete numerique(non je n'ai pas d'action chez eux :lol:).


Je pense que tout le monde est convaincu que tu n'as pas d'actions, car il s'agit de "planete-domotique" et non planete numerique...:wink: :P


un lapsus ça arrive :oops:
david2001
Dieu de domotique
 
Messages: 305
Inscription: 30 Mar 2008, 18:35

Messagede david2001 » 16 Juil 2010, 14:21

xoubir a Ă©crit:Par contre :
Peux-tu détailler l'aspect "a besoin d'internet pour fonctionner" ?

J'imagine que la maison ne plante pas dès qu'il n'y a plus le net ?
Du coup quelles sont les fonctionnalités qui ont besoin du net ?!


toutes les actions qui ont besoin de l'interface web ont besoin du net

Par exemple l'interface web qui permet de commander tout le système est-elle accessible en privé (i.e. sans internet) ?

Merci d'avance !

Non et c'est pour ça que je me developpe une en .net.
david2001
Dieu de domotique
 
Messages: 305
Inscription: 30 Mar 2008, 18:35

zibase

Messagede SPY » 16 Juil 2010, 14:49

Pas de support de l'infrarouge et pour moi c'est le plus gros handicap de la zibase car je ne peux me servir de ma telecomande universelle pour lancer des scenarios ou pour commander les lumieres.
on peut etre faire quelques choses avec le port com?


C'est effectivement un petit manque pour moi aussi, j'ai l'habitude d'utiliser ma logitech pour pas mal d'actions... Le port com pourrait ĂŞtre une solution.

L'interface pc pad est trop simpliste pour moi
pas de possibilité de choisir differentes pieces de la maison et la liste d'actionneur et de scenario devient vite tres longue et la recherche de ce que l'on veut faire fastidieuse.
on a pas 2 boutons distincts pour eteindre et allumer chose genante pour des modules qui ne retourne pas leur etats comme le x10 ou les modules chacons.
Mais tous ces problemes peuvent encore une fois etre contournés par le sdk de planete domitique (non je n'ai pas d'action chez eux ).


Je trouve comme toi que l'interface PC Pad manque de souplesse et que la possibilité de créer des pièces serait la bienvenue, surtout quand tu commences à dépasser la vingtaine d'actionneurs ou scénarios. J'ai remonté cette remarque à zodianet et cela peut être envisagé dans une future mise à jour.

Au vu des nouvelles fonctions apportées, je suis sur que l'équipe zodianet restera à l'écoute de nos remarques.
Domotique Info
Le Magazine des passionnés de la Domotique...
Zibase Club
La communauté Domotique Zibase...
My Domotique
Ma boutique en ligne...
Avatar de l’utilisateur
SPY
Dieu de domotique
 
Messages: 404
Inscription: 07 Nov 2004, 14:49
Localisation: Denguin -64-

Re: 1 mois en compagnie de Zibase

Messagede quasarbla » 16 Juil 2010, 15:55

david2001 a écrit:un lapsus ça arrive :oops:

Bien sur, et je pense que DarYoda ne t'en voudra pas :D
- Station meteo Oregon WMR200 / 8 sondes thermo/hygro intérieures / 1 baro intérieure / tout le nécessaire météo extérieur
- RFXCOM WLAN+LAN 433+RFXMitter + RfxPwr
- N54L + VMware Server
- Les VM :
# Xpenology
# jeedom
# 1 Trixbox (VOIP) (pending)
# 1 ubuntu Zoneminder (pending)
- Cameras Foscam (FI8918W + FI8905W)
- Nabaztag / tag - Tux Droid († paix à leur ame)
- Roomba 560
- iMow MI555C (robot tondeuse)
Avatar de l’utilisateur
quasarbla
Dieu de domotique
 
Messages: 390
Inscription: 14 Oct 2004, 14:33
Localisation: Dourdan (91)

Re: 1 mois en compagnie de Zibase

Messagede david2001 » 16 Juil 2010, 17:37

quasarbla a Ă©crit:
david2001 a écrit:un lapsus ça arrive :oops:

Bien sur, et je pense que DarYoda ne t'en voudra pas :D

Avec la pub que je lui fais il manquerai plus que cela.
david2001
Dieu de domotique
 
Messages: 305
Inscription: 30 Mar 2008, 18:35

Re: 1 mois en compagnie de Zibase

Messagede velo_love » 16 Juil 2010, 20:31

quasarbla a Ă©crit:
david2001 a écrit:un lapsus ça arrive :oops:

Bien sur, et je pense que DarYoda ne t'en voudra pas :D


DaRkYoda :lol:

Désolé, pas pu m'en empêcher :mrgreen:
velo_love
Dieu de domotique
 
Messages: 224
Inscription: 24 Mar 2010, 21:17
Localisation: Grenoble

Re: 1 mois en compagnie de Zibase

Messagede quasarbla » 17 Juil 2010, 08:40

velo_love a Ă©crit:
quasarbla a Ă©crit:
david2001 a écrit:un lapsus ça arrive :oops:

Bien sur, et je pense que DarYoda ne t'en voudra pas :D


DaRkYoda :lol:

Désolé, pas pu m'en empêcher :mrgreen:

Ah oui, c'est pas mal non plus...:oops:
1 partout... :roll:
- Station meteo Oregon WMR200 / 8 sondes thermo/hygro intérieures / 1 baro intérieure / tout le nécessaire météo extérieur
- RFXCOM WLAN+LAN 433+RFXMitter + RfxPwr
- N54L + VMware Server
- Les VM :
# Xpenology
# jeedom
# 1 Trixbox (VOIP) (pending)
# 1 ubuntu Zoneminder (pending)
- Cameras Foscam (FI8918W + FI8905W)
- Nabaztag / tag - Tux Droid († paix à leur ame)
- Roomba 560
- iMow MI555C (robot tondeuse)
Avatar de l’utilisateur
quasarbla
Dieu de domotique
 
Messages: 390
Inscription: 14 Oct 2004, 14:33
Localisation: Dourdan (91)

Re: 1 mois en compagnie de Zibase

Messagede DaRkYoda » 17 Juil 2010, 21:03

david2001 a Ă©crit:
quasarbla a Ă©crit:
david2001 a écrit:un lapsus ça arrive :oops:

Bien sur, et je pense que DarYoda ne t'en voudra pas :D

Avec la pub que je lui fais il manquerai plus que cela.


T'inquiètes ! Et merci pour la pub :)

Pas grave non plus pour le Pseudo ;)

Merci Ă  tous de participer sur le forum et de vos retours sur la Zibase...

A+
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd


Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique