Annonce Zodianet

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Re: Annonce Zodianet

Messagede bgarel » 26 FĂ©v 2012, 15:35

Trop fort Zodianet.
Mon store SOMFY RTS fonctionne parfaitement avec la zibase.

Merci Zodianet pour cette super maj.
bgarel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 63
Inscription: 05 DĂ©c 2010, 16:08

Re: Annonce Zodianet

Messagede domotics » 26 FĂ©v 2012, 15:43

Comment fais tu pour paramétrer ton code RTS ?
Merci
Domotics
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 4960
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Annonce Zodianet

Messagede barry » 27 FĂ©v 2012, 09:57

Bravo Ziodanet,

La commande de mes volets Somfy RTS ………que du bonheur !!! :D :D

Par contre la commande de mon store Somfy(IO homecontrol) ne fonctionne pas ?

Pour associer les volets :

Descendre le volet Ă  mi-hauteur

Appuyer sur le petit bouton de sa télécommande Somfy

Le volet fait un monte baisse de quelques centimètres

Faire une association d’un actionneur SHUTTER avec le logo du volet dans la config expert

Le volet fait un monte baisse Ă©galement

Et voila les commandes ON –OFF montent et descendent le volet.

Encore bravo Ziodanet !!!
barry
Membre Actif
 
Messages: 47
Inscription: 01 Mar 2011, 19:19

Re: Annonce Zodianet

Messagede bgarel » 27 FĂ©v 2012, 17:50

domotics a écrit:Comment fais tu pour paramétrer ton code RTS ?
Merci
Domotics


Mettre le store a mi hauteur et appuyer avec un stylo sur le bouton à l'arriere de la télécommande Somfy Telis.
Le store monte et descend.
Dans le configurateur Zibase, créer un actionneur XDD/RFY Shutter dont l'adresse est Cx ou Dx et appuyer sur Assoc. Le store doit alors monter et descendre.
L'association avec la zibase est faite.
bgarel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 63
Inscription: 05 DĂ©c 2010, 16:08

Re: Annonce Zodianet

Messagede JT28 » 28 FĂ©v 2012, 21:59

C'est géant !

Ma porte de garage et mon portail sont programmés.

Merci Zodianet
Eedomus - Vera 2 - Zibase - Somfy Box - IPX800 - RFXLAN xPL + Visonic receiver
Météo WMR900 Oregon - Netatmo - Téléinfo EDF - Eco Device
Nabaztag/tag - Karotz - SqueezeBox
JT28
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 27 Juil 2010, 09:20
Localisation: Barjouville

Re: Annonce Zodianet

Messagede moijeje66 » 02 Mar 2012, 09:03

Énorme les volets RTS!!! Merci Zodianet
Zibase Lite+
7 sondes orégon THr 128
7 prises chacon
7 volets somfy rts sur zibase
4 fgs221 sur 2 sectionnelles et 2 portails
RĂ©seau cat 6 Legrand
Freebox 6
Hpn54l Omv
moijeje66
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 92
Inscription: 19 Nov 2011, 22:32

Re: Annonce Zodianet (Somfy RTS)

Messagede pawa » 19 Avr 2012, 10:05

Pour associer des stores vénitiens Somfy "1ère génération":
- La méthode mi-hauteur + prog ne fonctionne pas (pas de mouvement monte/baisse du store)

Après bien des tâtonnements, la bonne méthode:
Pour l'association zibase + somfy store vénitien avec télécommande (vieille Telis 4 RTS, au moins 10 ans d'âge ...)
- choisir le store sur la télécommande (1,2, 3 ou 4) avec bouton du bas
- pendant que la led du canal choisi clignote, appuyer 3 secondes sur le petit bouton PROG (au dos)
- appuyer alors sur le bouton ASSOC dans la configuration Zibase pour ce store

Et ça marche

Mieux: sur la Zibase, en choisissant de représenter sur Iphone/Ipad le bouton avec variateur (case cochée) on peut arrêter le store ou on veut dans sa course.

Merci Zodianet !
pawa
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 08 Mar 2007, 22:31

Re: Annonce Zodianet

Messagede domotics » 19 Avr 2012, 11:28

J'ai une TR-RTS (GP075) et j'arrive pas Ă  l'associer

Vous avez quoi comme identifiant une fois associée ?

Vous prenez un actionneur ou un télécommande ? j'ai essayé les deux en vain

merci
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 4960
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Annonce Zodianet

Messagede laurentauthier » 02 Oct 2012, 13:26

Bonjour.
La ZIBASE2 ne fonctionne vraiment avec des volets somfy io homecontrol?
existe-t-il des passerelles io homecontrol/zwave comme il y a pour RTS/ZWAVE?
http://www.abavala.com/2012/02/07/somfy ... au-z-wave/
laurentauthier
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 02 Oct 2012, 13:22

Re: Annonce Zodianet

Messagede SPY » 02 Oct 2012, 23:08

Bonjour

La Zibase n'est compatible qu'avec le RTS de Somfy et non le io homecontrol qui est un autre protocole propriétaire.

Quand au Z-wave, Somfy ne l'a intégré que sur sa solution destiné au marché Américain, en Europe ils ont choisi le io HomeControl...
Domotique Info
Le Magazine des passionnés de la Domotique...
Zibase Club
La communauté Domotique Zibase...
My Domotique
Ma boutique en ligne...
Avatar de l’utilisateur
SPY
Dieu de domotique
 
Messages: 404
Inscription: 07 Nov 2004, 14:49
Localisation: Denguin -64-

Re: Annonce Zodianet

Messagede Marbaf » 16 DĂ©c 2013, 13:09

Bonjour,
Merci pour cette information fort décevante mais pas étonnante en fait. Somfy, leader, se protège des petits fabricants très actifs en z-wave et enocean aussi maintenant.
Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à piloter des BSO ou volets équipés des modules Somfy Soliris Mod/Var Slim Receiver RTS Plug ?
Cordialement,
Marbaf
Marbaf
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 16 DĂ©c 2013, 13:01

Re: Annonce Zodianet

Messagede Marbaf » 16 DĂ©c 2013, 14:07

Je suis allé un peu vite en parlant de enocean car la clé usb enocean fonctionne sur la somfy box. Attention quand même, cela ne rend pas la somfy box compatible avec tous les périphériques enocean...
Marbaf
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 16 DĂ©c 2013, 13:01

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique