Eteindre un PC via Zibase

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Eteindre un PC via Zibase

Messagede steche » 17 Juin 2012, 20:49

Quelqu'un a t-il une idée : comment éteindre un PC via un scénario Zibase ?
steche
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 17 Juin 2012, 17:25

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede thebest28 » 17 Juin 2012, 20:57

steche a écrit:Quelqu'un a t-il une idée : comment éteindre un PC via un scénario Zibase ?


je ne sais pas si c'est possible , moi j'utilise team viewer pour ca.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Peedjy » 18 Juin 2012, 07:35

Sinon je pense qu'avec Eventghost sur le pc et une petite commande http sur la Zibase ca doit etre jouable...

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Insedo » 18 Juin 2012, 19:15

MĂ©thode bourrin:
acheter un vieil onduleur mais ayant une prise USB pour communiquer avec le PC. Peut importe l'Ă©tat de la batterie, vous ne brancherez pas le PC dessus...
Vous mettez un AM12 derrière l'onduleur, le soft de l'onduleur sur le PC configuré pour éteindre le PC lorsque l'onduleur perds le 220V....
Je pense qu'il y a mieux mais c'est efficace... :)

MĂ©thode moins bourrin:
Installer un serveur web sur le PC (genre Apache) ou comme indiqué dans le post précédent, Eventghost. Créez un script qui sur appel d'une url précise lance l'arrêt du PC. Appelez cette url depuis la Zibase.
Avatar de l’utilisateur
Insedo
Dieu de domotique
 
Messages: 332
Inscription: 03 Avr 2011, 13:55

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Teggy » 18 Juin 2012, 20:41

dans la série Bourrin, j’aurais dit une Prise ON/OFF Chacon sur le câble d'alim :-) Ça c'est bien Bourrin !

Sinon y a aussi le contact Sec sur le bouton de Veille ou sur le bouton ON OFF. Efficace mais il y a un coût.

Si quelqu'un a une solution "Logiciel" je suis preneur aussi.
Après WoL le Sol (Shutdown_On_Lan) mais ça existe peut être !
Zibase
Nas Synology, Karotz
Modules Fibaro, Chacon, DIO, ITL
Sondes Oregon et OWL
Teggy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 08 Sep 2011, 10:45

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede patmtp35 » 18 Juin 2012, 21:11

Teggy a écrit:dans la série Bourrin, j’aurais dit une Prise ON/OFF Chacon sur le câble d'alim :-) Ça c'est bien Bourrin !

Sinon y a aussi le contact Sec sur le bouton de Veille ou sur le bouton ON OFF. Efficace mais il y a un coût.

Si quelqu'un a une solution "Logiciel" je suis preneur aussi.
Après WoL le Sol (Shutdown_On_Lan) mais ça existe peut être !


du shutdown en php ?

// Page shutdown.php
<?php
system("shutdown -s");
?>
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Teggy » 18 Juin 2012, 21:29

Mmmm, bonne idée !, y a plus qu'a installer Wamp sur chaque pc ... et a lancer ce script depuis la Zibase ... ça doit marcher !
Zibase
Nas Synology, Karotz
Modules Fibaro, Chacon, DIO, ITL
Sondes Oregon et OWL
Teggy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 08 Sep 2011, 10:45

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Peedjy » 18 Juin 2012, 21:35

Ca donnerais quoi la meme chose mais en python?
Car comme je proposais eventghost utise des scripts python!

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Peedjy » 19 Juin 2012, 06:24

Finalement après une petite recherche hier soir...
Voici le script python pour Ă©teindre un PC.
**********************************
import os
os.system("shutdown -s -f")
**************************************
J'ai testé ce script avec Eventghost et ça marche bien. Il affiche un message d'avertissement et donne 60 secondes pour sauvegarder le travail ensuite il éteind tout!
si tu veux plus d'info sur l'utilisation de Eventghost avec la zibase regarde l'article que j'ai fais sur mon blog:
http://domogy.blogspot.fr/2012/06/commander-sa-tele-avec-la-zibase.html

A+
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede phil56 » 19 Juin 2012, 07:59

Bonjour,
pourquoi faire un script avec Eventgost il existe une "action" standard pour ça (Système\Gestion de l'alimentation) ;)

ken@vo
Phil
phil56
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2012, 15:52

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede steche » 19 Juin 2012, 18:13

Merci à tous pour vos réponses !!
Je vais abandonner les solutions Bourrins et opter pour Evenghost que je ne connaissais pas !!

J'ai donc installer Evenghost sur mon PC puis :
tester le script python proposé par Peedjy --> OK
essayer sans script avec ce que propose Phil56 --> OK

Si je comprends ce qu'est capable de faire EventGhost, Il faut donc maintenant lui demander de réagir à un évènement via le plugin Webserver.
Je regarde cela via l'article de Peedjy, mais si on (peut être Peedjy !!) peut me faciliter la tâche .... je suis preneur

Pour ma première demande de conseil, je suis plutôt satisfait !!!
steche
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 17 Juin 2012, 17:25

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Peedjy » 19 Juin 2012, 19:08

Pas de pb. Si tu as des questions sur la config du webserver n'hesite pas.
A+

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Suivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique