Eteindre un PC via Zibase

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Teggy » 19 Juin 2012, 21:08

Je teste aussi la méthode Evenghost.
j'ai installé Evenghost, ajouter un greffon webserver, créé une action pour mettre le pc en veille.
Mais je ne sais pas comment continuer, pour relier tout ça et définir l'url a ouvrir pour exécuter l'action.

Peedjy, si tu as quelques minutes pourrais nous faire un mini tuto ?

Merci d'avance.
Zibase
Nas Synology, Karotz
Modules Fibaro, Chacon, DIO, ITL
Sondes Oregon et OWL
Teggy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 08 Sep 2011, 10:45

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Peedjy » 19 Juin 2012, 23:44

Salut Teggy
Est ce que tu as cree une page html pour definir les commandes?
Je vais essayer de detailler un peu plus le tuto sur mon blog. (Tu l'as deja lu?)
Je vous fais ca asap...

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede steche » 20 Juin 2012, 08:49

--> Je bloque un peu Ă©galement,
steche
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 17 Juin 2012, 17:25

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede steche » 20 Juin 2012, 08:52

Peedjy

Je bloque (ou debloque !!) egalement.
En effet sur ton blog il y a je pense des raccourcis et quand on est pas tres
au point ds ce domaine .... Donc si tu peux detailler un peu plus !!
Encore merci !
steche
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 17 Juin 2012, 17:25

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Peedjy » 20 Juin 2012, 12:13

Salut
voici un tuto un peu plus détaillé...
http://domogy.blogspot.co.uk/2012/06/arreter-un-pc-avec-la-zibase.html

Je suis désolé pour la qualité de la vidéo, c'est mon premier tuto vidéo et la qualité n'est pas top (je pense que la compression est un peu élevée) :(

Mais si vous avez des questions n'hésitez pas.
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Teggy » 20 Juin 2012, 20:06

MERCI Peedjy !

j'ai réussi à faire fonctionner tout ça (adapté à mon cas, hibernation...) en moins de 5 minute grâce à ton Tuto !!
(na fout de la qualité de la vidéo :-)) Ça devient SI simple quand c'est bien expliqué !!

C'est effectivement au niveau de la page html que je bloquais mais un exemple vaut tous les discours.
J'était déjà passé sur ton blog mais maintenant je sais que j'y reviendrais.

En fouillant un peu dans Evenghost et avec cette méthode je commence à me rend compte de toutes les portes que ça ouvre! on peut littéralement piloter le PC depuis une Zibase (ou autre d'ailleurs) et ça c'est tout simplement GÉNIAL !!!

Encore 1000x Merci de nous avoir montré ça!
Zibase
Nas Synology, Karotz
Modules Fibaro, Chacon, DIO, ITL
Sondes Oregon et OWL
Teggy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 08 Sep 2011, 10:45

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede patmtp35 » 20 Juin 2012, 21:16

merci aussi pour ce tuto j'avais une idee de base , la c'est genial je vais meme pouvoir piloter mon ESXI5 et ma VM homeseer
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede steche » 21 Juin 2012, 20:17

Peedjy, merci !

Ca marche pour moi Ă©galement !

Probablement je vais avoir d'autres questions .....
steche
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 17 Juin 2012, 17:25

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede Peedjy » 22 Juin 2012, 18:23

Salut patmtp35
voici un autre tuto qui devrait de plaire....
http://domogy.blogspot.fr/2012/06/piloter-homeseer-avec-la-zibase.html

Histoire de boucler la boucle!

A+
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede patmtp35 » 22 Juin 2012, 21:45

Peedjy a Ă©crit:Salut patmtp35
voici un autre tuto qui devrait de plaire....
http://domogy.blogspot.fr/2012/06/piloter-homeseer-avec-la-zibase.html

Histoire de boucler la boucle!

A+

superbe merci !
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Eteindre un PC via Zibase

Messagede pikat » 19 Juil 2015, 10:50

Bonjour, je déterre le sujet ;-)
Serait-il possible de faire la même chose pour mettre en veille (avec un script et pas en utilisant la commande de eventghost). Comme ça on aurait une autre requête pour la mise en veille du style
http://192.168.1.79/index.html?VEILLE
Merci
Ma Pomme
Ă  chacun sa domotique ;-)
pikat
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 196
Inscription: 29 Oct 2012, 10:49
Localisation: Bordeaux

Précédente

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron