Pb connections zibase

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Pb connections zibase

Messagede phildefer » 24 Juin 2012, 22:51

Bonjour,

Je n'arrive plus à me connecter avec la zibase par un explorer ni par mon iPhone ,je n'est plus de remonté de sonde .

Je ne sais plus quoi faire pour vérifier le problème .pouvez vous me donner un petit coup de pouce pour pouvoir refaire démarrer ma zibase.

Merci

Phildefer
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Re: Pb connections zibase

Messagede Insedo » 24 Juin 2012, 22:54

bonjour,

question bête mais avez-vous tenté un reboot électrique ?
Avatar de l’utilisateur
Insedo
Dieu de domotique
 
Messages: 332
Inscription: 03 Avr 2011, 13:55

Re: Pb connections zibase

Messagede phildefer » 24 Juin 2012, 23:28

Oui j'ai essayé et je suis passé en ip fixe pou voir et toujours pareil !!

La zibase se trouve bien sur mon réseau puisque je la vois avec son adresse ip mais impossible de se connecter de l'extérieur .

Je n' ai plus de log et lorsque je vais sur l'interface depuis explorer j'ai "zibase déconnecté " :(

Merci pou ton aide

Phildefer
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Re: Pb connections zibase

Messagede Insedo » 24 Juin 2012, 23:32

Vous avez une freebox ?
Avez-vous changé quelque chose récemment sur votre réseau (ajout de machine, retrait,etc..).
Reboot de la box adsl ?
Avatar de l’utilisateur
Insedo
Dieu de domotique
 
Messages: 332
Inscription: 03 Avr 2011, 13:55

Re: Pb connections zibase

Messagede phildefer » 25 Juin 2012, 05:38

Bonjour

J'ai rebooter la freebox et tous les autres éléments de mon réseau fonctionnent sauf ma balance wiithings qui ne veut plus se connecter !!!!!

J'ai vérifié la configuration de mon routeur et ilest on il voit bien la zibase mais pas d'accès de l'extérieur .

Pas très gai !!

Phildefer
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Re: Pb connections zibase

Messagede Insedo » 25 Juin 2012, 07:53

bizarrement, chacun de mes clients qui a rencontré ce soucis avait une freebox (modèle 'revolution'). Jusqu'à présent, ça s'est résolu seul après soit un reboot de la box, soit après quelques jours d'attente. D'autres personnes sur ce forum ont déjà rencontré le soucis.
Il pourrait être intéressant que Zodianet procède à des tests plus avant avec les freebox... Free utilise peut-être un port commun avec la zibase (comme la neufbox qui utilise le port 5060 qui bloque les serveurs voip perso) ou une option de la freebox (lecteur media, etc..) qui provoquerait un pb de routage.
Zodianet ne communique pas sur la liaison zibase<>serveur. Difficile d'avoir un diag fiable. Cela manque d’ailleurs sur la zibase, pouvoir lancer un diagnostic qu'on pourrait envoyer ensuite par mail (comme l'appli smartphone le fait).
Avatar de l’utilisateur
Insedo
Dieu de domotique
 
Messages: 332
Inscription: 03 Avr 2011, 13:55

Re: Pb connections zibase

Messagede phildefer » 25 Juin 2012, 10:04

RE

Je possede une simple freebox avec l'affichage sur la face avant.mais je ne comprends pas pourquoi je n'ai plus les log avec les sondes exterieurs mais je peux controler mes lumieres avec mon iphone en connection directe.

Phildefer
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Re: Pb connections zibase

Messagede phildefer » 25 Juin 2012, 22:06

Bonjour

Pour compléter mon problème j'ai remarqué que sur mon iPhone ou mon iPad lorsque je veut démarrer l'application pour visualiser mes infos,je dois passer par planète.zb.net pour qu il me propose mes infos en locale parce que par zibase .net j'ai en retour "pas de réponse de zibase".et pas d'infos.

Est ce que vous pensez que mes problèmes sont liés .


Merci

Phildefer
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Re: Pb connections zibase

Messagede GabmaxXx » 25 Juin 2012, 22:17

J'ai déjà eu le cas de "Zibase déconnectée" avec une Freebox V4.
Il a fallut que je change mes DNS, ceux fournis par Free ne semblaient pas plaire Ă  la Zibase :?
Dans la Zibase, j'ai mis ces DNS : 212.27.53.252 et 212.27.54.252
Depuis, tout est ok !

Si tu ne peux le faire de chez toi, essaie de connecter la Zibase chez quelqu'un d'autre ou au boulot...
************************************
Zibase+IPX800V3
Ebode RMV - Tyxia463
Modules Chacon+Sondes Oregon
MS13 - Chacon LBST-604
KR22E
MS90+SD90/SD18+KR18+DS18
Eminent + Foscam+ Dlink+Panasonic
Livebox Play - Raspberry
Nabaztag - NaS WD MyBook WE
RFXtrx433
Detecteurs fumées KD101
Imperihome+Domoticz
GabmaxXx
Dieu de domotique
 
Messages: 269
Inscription: 18 Jan 2011, 12:53

Re: Pb connections zibase

Messagede phildefer » 26 Juin 2012, 06:56

Merci ,je vais essayer ca ce soir

A+
Avatar de l’utilisateur
phildefer
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 04 Nov 2005, 00:18
Localisation: 76750 bosc bordel

Re: Pb connections zibase

Messagede phibou » 13 Juil 2012, 14:54

Bonjour,

J'ai le même problème : ma Zibase ne se connecte plus au serveur depuis bientôt 2 semaines et malgré des captures de trame transmis à Zodianet, aucune réponse satisfaisante de leur part ne serait-ce que pour dire : "on reçoit les trames de votre IP Internet ou on ne reçoit rien".
Je vois qu'il y a peu être des problèmes avec la Freebox, j'ai encore une Freebox v4 (non dégroupé oblige) qui devrait être remplacé par une v5 dans les jours qui viennent, j'espère que cela règlera le problème mais je doute beaucoup car je n'utilise pas les DNS de Free et ma box est configuré en modem et non en routeur car j'ai un autre "vrai routeur" sur mon réseau. A part la Zibase, tous le reste fonctionne parfaitement et il y a beaucoup d'élément dans mon réseau.

Si quelqu'un à une idée, je suis preneur. :-)
phibou
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 13 Juil 2012, 14:26

Re: Pb connections zibase

Messagede GabmaxXx » 14 Juil 2012, 00:47

phibou a écrit: ma box est configuré en modem et non en routeur car j'ai un autre "vrai routeur" sur mon réseau. A part la Zibase, tous le reste fonctionne parfaitement et il y a beaucoup d'élément dans mon réseau.

Ce qui est aussi mon cas...
Dans la config de ta Zibase, tu as tout laissé en DHCP ou en fixe ?
Si fixe, quels DNS as-tu utilisé ? :shock:
************************************
Zibase+IPX800V3
Ebode RMV - Tyxia463
Modules Chacon+Sondes Oregon
MS13 - Chacon LBST-604
KR22E
MS90+SD90/SD18+KR18+DS18
Eminent + Foscam+ Dlink+Panasonic
Livebox Play - Raspberry
Nabaztag - NaS WD MyBook WE
RFXtrx433
Detecteurs fumées KD101
Imperihome+Domoticz
GabmaxXx
Dieu de domotique
 
Messages: 269
Inscription: 18 Jan 2011, 12:53

Suivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique