Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede Gillou40 » 04 Sep 2012, 16:16

:D Bonjour Ă  tous,

Je viens d'acquérir une Zibase qui fonctionnait très bien jusqu’à maintenant.
La partie Zwave fonctionne bien, j'ai ajouté quelques modules et actionneurs en Zwave et si je veux éteindre/allumer une lampe ça fonctionne.

Mais aujourd'hui je veux ajouter un autre actionneur Zwave et lors du clique sur le bouton "Assoc", j'ai un problème d'erreur Zwave :
ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Les voyants de la zibase ne s'éclaire plus tous ensemble pour associer le nouveau élément.

J'ai débranché les cables 1 minute derrière la Zibase pour essayer de la rebooter, mais sans succès, j'ai toujours la même erreur. :(
J'ai enregistré puis supprimé l’élément nouveau (actionneur) que j'essayai d'ajouter, mais rien y fait dès que j’essaie d'associer, j'ai toujours l'erreur ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23 dans les logs.

Une idée pour m'aider à résoudre ce problème ?
Merci d'avance.
ContrĂ´leur domotique : Zibase
Gillou40
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 04 Sep 2012, 15:48

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede ZODIANET R&D » 05 Sep 2012, 10:27

Ce code d'erreur (0x23) correspond à un passage antérieur du contrôleur Zwave en mode contrôleur secondaire, qui selon la norme Zwave ne peut faire d'inclusion/exclusion.
Etant contrôleur secondaire, les inclusion/exclusions sont donc refusées.
C'est un bug (aléatoire) du firmware livré avec la puce ZWAVE ZW301 (stacks versions 5.02, 5.03 etc...) , répertorié sous le numéro #3587, et qui affecte tous les contrôleurs sur le marché dotés de cette puce.
Pour l'heure, il n'y pas d'autre choix que de faire un RESET du module ZWAVE en cliquant sur le bouton orangé sur la page du graphe dans le configurateur de ZIBASE.
On regarde bien sûr actuellement à trouver une solution via un correctif de ce firmware par le constructeur et d'ici là, comprendre ce qui influe sur l'occurrence de ce bug, qui malgré tout reste assez rare.
Avatar de l’utilisateur
ZODIANET R&D
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 09 Juil 2010, 23:03

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede Domo-tic » 05 Sep 2012, 13:24

J'ai rencontré ce bug également.
FreeBox V5 + Linksys WRT54G DD-WRT + 10 CPL Devolo - PC serveur Giada Slim A50 - NAS Synology DS211+ - TV LED 3D Samsung UE46D7000 - Sony PS3 - eeDomus + 2x ZiBASE2 (+ HomeSeer HSPro avec AeonLabs Z-Stick S2 et Remotec ZURC550) - 50 Périphériques Z-Wave (Détecteurs/Capteurs, Actionneurs/Prises) Everspring, Visonic, Fibaro, EZMotion, Pilotage chauffage sans fil DeltaDore (11 Deltia 1.03 + 3 Deltia 6.33) - Stations Météo pro WMR200 (et BAR 938 HG) + 20 Sondes THGR228N/THGR810/Anémomètre/Pluviomètre/UVmètre - Conso.élec.OWL CM119+160 et Compteur d'eau Gioanola - GCE Electronics IPX800 V3 - Garage et Portail Sea/Extel automatisés - 9 Caméras IP Ethernet WiFi vision nocture Edimax IC-3030iWn IC7010PTn et Foscam FI8905W - 3 Nabaztag:Tags et 1 Karotz - Koubachi (surveillance plantes) - Balance WiFi et Bracelet Pulse Withings - Aspirateur robot Neato XV-25 - SmartPhones, Tablette, Station Android (HTC One X, HTC HD2, ViewSonic Pad 10S, Archos 35 Home Connect) + Montre Sony SmartWatch + LiveNotifier - Alarme.
Domo-tic
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 15 DĂ©c 2011, 11:14

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede Gillou40 » 05 Sep 2012, 13:33

Merci au R&D pour votre réponse rapide ; pas de bol pour moi, misère :( je vais devoir tout reassocier... Mais au moins j'ai une solution.
ContrĂ´leur domotique : Zibase
Gillou40
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 04 Sep 2012, 15:48

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede quikdav » 09 Sep 2012, 15:08

C'est pareil pour moi....

Super sympa le coup de tout réassocier...c'est pas trop problématique pour les capteur et détecteurs 'déplaçables' mais pour les autres, c'est quand même plus contraignant

En plus le bug est dit "aléatoire" (notion pour le moins surprenante en informatique) , donc j'espère avoir plus de chance dans le futur...
quikdav
Dieu de domotique
 
Messages: 454
Inscription: 23 Mar 2011, 13:15
Localisation: Toulouse

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede nono240 » 02 Avr 2013, 18:31

Mouais. Faudrait déjà qu'ils s'occupent à corriger leurs propres bugs. Bientôt libéré, VERA3 en commande.
Avatar de l’utilisateur
nono240
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 31 DĂ©c 2012, 19:31
Localisation: Bouches du RhĂ´ne (13)

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede fred73 » 12 Avr 2013, 12:21

C'est mon tour pour le bug, je peux plus ajouter de périphériques ZWAVE j'ai cette erreur : 12/4/2013 13:25:08 ZWave message - ADD/REM FAILURE. Status=0x23
j'ai bien les boules.... vais devoir tout recommencer!!
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede nono240 » 12 Avr 2013, 12:26

Faites comme moi, achetez une Vera pour le Zwave et releguez la Zibase au 433 ! Une vaste blague la zibase.
Avatar de l’utilisateur
nono240
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 31 DĂ©c 2012, 19:31
Localisation: Bouches du RhĂ´ne (13)

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede quikdav » 12 Avr 2013, 12:52

bon courage parce que c'est pénible de tout refaire

je pensais le bug résolu avec une de leurs mises à jour... moi ca me fait peur à chaque fois ce truc...
quikdav
Dieu de domotique
 
Messages: 454
Inscription: 23 Mar 2011, 13:15
Localisation: Toulouse

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede fred73 » 12 Avr 2013, 13:59

Je suis entrain de refaire! et j'ai une surprise, après avoir ré associé les micromodule figaro et les prises commandées.

me reste les sonde de température et d'humidité ST814 Everspring et là! impossible à réassocier!! 12/4/2013 15:03:43 ZWave message - ADD/REM FAILURE. Status=0x7 !!!!!!!!!!!!!!!!!
en plus elles ne sont pas totalement enlevé car j'ai toujours les retours de température pour deux des trois.
J'y comprends plus rien!!
une aide de Zodianet serait la bienvenue, je ne trouve aucun téléphone pour demander de l'aide et sur leur site il me renvoie vers la boutique où j'ai commandé....
Moral Ă  0....
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede quikdav » 12 Avr 2013, 14:08

moi aussi j'ai le souci, j'ai eu un STA814 que je n'ai pĂ» enlever et j'ai aujourd'hui 2 IDs ZA12 !!!

ca fonctionne quand mĂŞme !!!!
quikdav
Dieu de domotique
 
Messages: 454
Inscription: 23 Mar 2011, 13:15
Localisation: Toulouse

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede fred73 » 12 Avr 2013, 14:50

c'est quand même très bizarre tout çà!!! A l'aide Zodianet!
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Suivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: roll et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique