Champ correction dans composant

HoMIDoM est la fusion du projet de sebhome et davidinfo. C'est un projet libre de domotique qui est né de l'association des projets Domos et E-Home.
Cette section vous permet de discuter directement avec les créateurs de ce logiciel libre.

Modérateur: HoMIDoM

Champ correction dans composant

Messagede pchatill » 31 Oct 2013, 18:24

Bonjour.
J'ai besoin de modifier la valeur d'un composant afin d'obtenir la valeur vraie de la temperature.
La formule que je dois appliquer est la suivante: /10 puis -50
Quand je mets /10 ou -50 dans le champ correction, tout fonctionne.
Mais quand je mets les 2:/10-50, cela ne marche plus.
D'apres la doc on devrait pouvoir mettre 2 opérations, mais quelle est la syntaxe a employer?
J'ai essayé avec des "" ou des (): rien n'y fait.
Et le champ formatage: comment l'utilise t-on?

Merci

Patrick
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 Aoû 2013, 15:40

Re: Champ correction dans composant

Messagede pchatill » 05 Nov 2013, 09:09

Bonjour.
Personne n'a la reponse?
Merci
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 Aoû 2013, 15:40

Re: Champ correction dans composant

Messagede Néo32 » 07 Nov 2013, 19:43

Bonsoir Pchatill,

Désolé mais les dév ont pas mal de boulot pour l'instant, je viens de leur laisser un message ils devraient te répondre d'ici peu.

A+ Pascal
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
Néo32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: Champ correction dans composant

Messagede davidinfo » 08 Nov 2013, 15:11

Salut,

je viens de regarder et de faire quelques modifications (utilisation de la même fonction que dans les "actions composants" des macros).
Peux tu télécharger la derniere version de Homidom.dll sur GoogleCode : http://homidom.googlecode.com/svn/trunk ... oMIDom.dll
et faire quelques tests ?

David
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

RESOLU: Champ correction dans composant

Messagede pchatill » 08 Nov 2013, 16:32

Cool, tout fonctionne nickel!
Merci
Patrick
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 Aoû 2013, 15:40

Re: Champ correction dans composant

Messagede davidinfo » 09 Nov 2013, 00:08

Pas de souci ;-)
Ca sera intégré dans la prochaine version.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Champ correction dans composant

Messagede angleblue63 » 19 Déc 2013, 10:48

J'ai une Zibase donc j'ai mis Zibase dans drivers ;), Protocole Zwave; type ???
Avez vous des suggestions SVP ?
angleblue63
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 19 Déc 2013, 10:38

Re: Champ correction dans composant

Messagede davidinfo » 19 Déc 2013, 16:11

Dans le type, cela dépend du matos que tu as :-)
- Temperature pour un capteur de temperature
- Appareil pour un module ON/OFF
- Lampe pour diriger une lampe
...

Ensuite, dans adresse, tu configures l'adresse que tu vois dans la console (ou les logs), c'est une adresse donné par la zibase. et dans Emission, c'est l'adresse que tu as configuré dans la zibase de type B8.
Attention, le support du zwave dans la zibase est en cours de dev donc pas sur que cela fonctionne.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Champ correction dans composant

Messagede jacques_dv » 07 Nov 2014, 21:48

Bonsoir David,
Me voici de nouveau pour un petit soucis avec la correction des composants.
En effet, il semble que le champ correction ne fonctionne plus qu'avec + et - et pas avec * ou /. Ce n'est sans doute pas nouveau.
Est-il possible de vérifier?
Merci d'avance.
jacques_dv
Membre Actif
 
Messages: 48
Inscription: 07 Déc 2013, 00:18

Re: Champ correction dans composant

Messagede pchatill » 08 Nov 2014, 07:33

Bonjour.
Avec les dernières corrections de David en debug
Tout fonctionne.
Patrick.
pchatill
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 12 Aoû 2013, 15:40

Re: Champ correction dans composant

Messagede davidinfo » 09 Nov 2014, 13:07

Jacques, Comme dit par Pchatill, j'ai fait pas mal de modifications dernièrement, prends la dernière version en DEBUG de Homidom.dll (à compiler) et dis moi si ca marche correctement chez toi.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison (Domos)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Re: Champ correction dans composant

Messagede jacques_dv » 09 Nov 2014, 22:55

Je manque de connaissance pour compiler. Je n'ai trouvé que l'explication très sommaire de Néo sur la façon de compiler dans "Re: Requete http Homidom". A tout hasard, j'ai copié le fichier Homidom.dll obtenu en debug. Je redémarre HomiService et HomiAdmin mais quand je vais dans les composants, j'obtiens l'erreur : "ERREUR Sub RefreshTreeview: Methode introuvable : 'System.Collection.Generic.Dictionary'2.....". Je suis donc bloqué. Fallait-il copier d'autres fichiers?
jacques_dv
Membre Actif
 
Messages: 48
Inscription: 07 Déc 2013, 00:18

Suivante

Retourner vers Logiciel - HoMIDoM

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique