Imperihome

HoMIDoM est la fusion du projet de sebhome et davidinfo. C'est un projet libre de domotique qui est né de l'association des projets Domos et E-Home.
Cette section vous permet de discuter directement avec les créateurs de ce logiciel libre.

Modérateur: HoMIDoM

Re: Imperihome

Messagede naif » 20 Jan 2016, 18:02

bonjour,
Les zones "reserve" ne se multiplient plus
Merci Ă  tous
Cordialement
naif
Dieu de domotique
 
Messages: 285
Inscription: 10 Oct 2014, 12:25
Localisation: Aisne

Re: Imperihome

Messagede MathPan » 20 Jan 2016, 21:44

Salut,
Pour info, quand on ne peut pas cocher les historisations dans l'export, c'est que le device imperihome choisi n'accepte pas les historisations (paramètre "graphable" non disponible)
Merci Ă  tous de vos retours positifs, ca fait plaisir ;-)
@+
Mathieu
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
ModbusTCP avec automates WAGO pour gestion Ă©clairage, prise, VMCDF, Chauffage elec, volet de toute la maison
RFXtrx pour gestion des télécommandes, des sondes et pinces ampèremétrique
Téléinfo EDF - Station Netatmo - Thermostat et détecteur Nest
Client Imperihome - HoMIWpf - SARAH - IFTTT - RPI avec KODI - GoogleCalendar
Avatar de l’utilisateur
MathPan
Guru de domotique
 
Messages: 124
Inscription: 16 AoĂ» 2012, 16:14

Re: Imperihome

Messagede perarem » 26 Jan 2016, 00:26

Bonjour,

Je ne l'avais pas testé jusqu'à maintenant... J'ai un petit soucis avec le paramètre "Histo" dans l'export imperihome, il est coché par défaut (pas de soucis :wink:) mais lorsqu'il est décoché, cela n'a aucun effet dans imperihome et l'état n'est pas mémorisé :(

Quelqu'un a déjà testé ?
Equipement domotique
Logiciel :
- HoMIDoM V1.3.0.0 RELEASE (05/01/2016)
Drivers:
- MySensors (driver perso type Arduino) / RFXtrx 433 / 1-Wire / HTTP / Imperihome
Périphériques:
- MySensors : Arduino Mini PRO / Nano / uno + NRF24L01+ (module sans fils)
- Actionneurs-Senseurs MySensors : Distance / Thermo / Hygro / Atmospherique / Relais / Lumière / Ecran LCD / Clavier / Switch...
- DI.O-Chacon : DĂ©tecteur de mouvement 54703 / Interrupteur 54715 / Module contact 54755 / Contact de porte 54781 / Module contact triple 54750 / Bouton Sonnette
- Oregon : sonde de température THN132ES
- Hotspot mobile 3G "Huawei e587" (commande Ă  distance autonome)
perarem
Dieu de domotique
 
Messages: 231
Inscription: 18 FĂ©v 2012, 10:24
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Re: Imperihome

Messagede naif » 26 Jan 2016, 13:22

Bonjour,
Même problème dans ImperiHome. Le constat, la case "histo" dans le composant est décochée (sauvegarder) revient cochée après: l'état n'est pas mémorisé.
Cordialement
naif
Dieu de domotique
 
Messages: 285
Inscription: 10 Oct 2014, 12:25
Localisation: Aisne

Re: Imperihome

Messagede perarem » 31 Jan 2016, 00:29

Bonjour,

D'autres petits bug lié aux composants exportés dans imperihome :
    - Renommer ou supprimer un composant (imperihome) perturbe l'affichage impérihome
    - Renommer un composant (imperihome) le désélectionne dans l'écran d'export Imperihome
Dans tous les cas un nouvel export Imperihome corrige les problèmes mais l'on pert la configuration appliquée des composants renommés dans l'interface Imperihome :(

A+
Pierre
Equipement domotique
Logiciel :
- HoMIDoM V1.3.0.0 RELEASE (05/01/2016)
Drivers:
- MySensors (driver perso type Arduino) / RFXtrx 433 / 1-Wire / HTTP / Imperihome
Périphériques:
- MySensors : Arduino Mini PRO / Nano / uno + NRF24L01+ (module sans fils)
- Actionneurs-Senseurs MySensors : Distance / Thermo / Hygro / Atmospherique / Relais / Lumière / Ecran LCD / Clavier / Switch...
- DI.O-Chacon : DĂ©tecteur de mouvement 54703 / Interrupteur 54715 / Module contact 54755 / Contact de porte 54781 / Module contact triple 54750 / Bouton Sonnette
- Oregon : sonde de température THN132ES
- Hotspot mobile 3G "Huawei e587" (commande Ă  distance autonome)
perarem
Dieu de domotique
 
Messages: 231
Inscription: 18 FĂ©v 2012, 10:24
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Re: Imperihome

Messagede MathPan » 31 Jan 2016, 18:58

Salut,
Pour la coche de l'historique, c'est corrigé.
Pour les cas de renommage d'un composant, il n'y a pas le choix que de faire un nouvel export et du coup, comme c'est considérer comme un nouveau composant , un nouvel ID Imperihome est générer et donc tu perds la conf de ce composant dans Imperihome.
Normalement on ne renomme pas souvent les composants donc ça reste un problème mineur qui d’ailleurs n'est pas corrigeable à moins de recréer un autre fichier intermédiaire pour sauvegarder les ID composant Homidom et les ID Imperihome.
Explication, dans les fichiers Imperihome on ne peut pas stocker l'ID composant Homidom mais juste le nom composant Homidom, donc si on change le nom on a rien pour savoir à quel composant il était rattaché avant.
a+
Mathieu
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
ModbusTCP avec automates WAGO pour gestion Ă©clairage, prise, VMCDF, Chauffage elec, volet de toute la maison
RFXtrx pour gestion des télécommandes, des sondes et pinces ampèremétrique
Téléinfo EDF - Station Netatmo - Thermostat et détecteur Nest
Client Imperihome - HoMIWpf - SARAH - IFTTT - RPI avec KODI - GoogleCalendar
Avatar de l’utilisateur
MathPan
Guru de domotique
 
Messages: 124
Inscription: 16 AoĂ» 2012, 16:14

Re: Imperihome

Messagede perarem » 31 Jan 2016, 23:54

Bonjour Mathieu,

Je confirme, c'est OK pour la coche de l'historique :wink: Merci !

Pour le renommage du composant, je ne comprends pas ton explication, tu dis que l'on ne peut pas stocker l'ID du composant HoMIDoM hors il est bien présent dans le fichier devices.json :?
Par consequent tu as bien dans le mĂŞme fichier devices.json l'ID imperihome, l'ancien nom du composant et l'ID HoMIDoM :
{"id":"DEV004","name":"MySensors Noeud 1 ID 2 BMP180 Temperature","type":"DevTemperature","room":"ROOM001","params":[{"key":"Value","value":"7b376ff7-3eca-4070-9698-14eea90437b0","unit":"°C","graphable":true}]}

Par contre, je comprends tout a fait le fait qu'il faille refaire un export imperihome pour appliquer les modifications :wink:

Autre petit soucis (désolé :? ) le changement de zone d'un composant n'est pas pris en compte même après un nouvel export.

A+
Pierre
Equipement domotique
Logiciel :
- HoMIDoM V1.3.0.0 RELEASE (05/01/2016)
Drivers:
- MySensors (driver perso type Arduino) / RFXtrx 433 / 1-Wire / HTTP / Imperihome
Périphériques:
- MySensors : Arduino Mini PRO / Nano / uno + NRF24L01+ (module sans fils)
- Actionneurs-Senseurs MySensors : Distance / Thermo / Hygro / Atmospherique / Relais / Lumière / Ecran LCD / Clavier / Switch...
- DI.O-Chacon : DĂ©tecteur de mouvement 54703 / Interrupteur 54715 / Module contact 54755 / Contact de porte 54781 / Module contact triple 54750 / Bouton Sonnette
- Oregon : sonde de température THN132ES
- Hotspot mobile 3G "Huawei e587" (commande Ă  distance autonome)
perarem
Dieu de domotique
 
Messages: 231
Inscription: 18 FĂ©v 2012, 10:24
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Re: Imperihome

Messagede MathPan » 02 FĂ©v 2016, 22:56

Salut,
Le problème de changement de zone est résolu.
Le problème de renommage est également résolu uniquement pour les composants et non pour les macros. J’espère qu'il n'y aura pas des cas ou l'ID du composant n'est pas dans le premier paramétré.
Merci pour ces retours, il y a eu tellement de correction que je n'avais pas percuté que l'ID du composant était dans le premier paramètre.
@+
Mathieu
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
ModbusTCP avec automates WAGO pour gestion Ă©clairage, prise, VMCDF, Chauffage elec, volet de toute la maison
RFXtrx pour gestion des télécommandes, des sondes et pinces ampèremétrique
Téléinfo EDF - Station Netatmo - Thermostat et détecteur Nest
Client Imperihome - HoMIWpf - SARAH - IFTTT - RPI avec KODI - GoogleCalendar
Avatar de l’utilisateur
MathPan
Guru de domotique
 
Messages: 124
Inscription: 16 AoĂ» 2012, 16:14

Re: Imperihome

Messagede PAT5659 » 03 FĂ©v 2016, 11:11

Bonjour,

Merci cela fonctionne chez moi pour cette partie,cependant le problème de la correction des composants dans l'HomiAdmin qui perdure depuis 2 release n 'est pas résolu
ex :si on veut corriger une valeur de température ou autre ,on ne peut pus utiliser les signes / et * sans avoir l'erreur:" Veuillez utiliser un caractère numérique" pas de soucis par contre pour les points ou les virgules

@+

Pat
Sysyème domotique:Homidom,Homiwpf,Sarah,
2 Arduino méga avec expandeurs MCP23017 , arduino dueminalove,système chauffage Deltadore
5 sondes de température Dallas sur bus Onwire ,téléinformation , 8 modules 16 E/S sur bus I2C
8 commandes volets roulants piloté en RF433 (fabrication maison)
15 commandes Ă©clairage
Esp8266 01 Esp8266 12 ,sondes Lacrosse V2
Impérihome,Rflink
PAT5659
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 152
Inscription: 22 Sep 2014, 08:22

Re: Imperihome

Messagede perarem » 03 FĂ©v 2016, 19:23

Bonjour,

C'est bon pour moi :wink:
Merci Mathieu
Equipement domotique
Logiciel :
- HoMIDoM V1.3.0.0 RELEASE (05/01/2016)
Drivers:
- MySensors (driver perso type Arduino) / RFXtrx 433 / 1-Wire / HTTP / Imperihome
Périphériques:
- MySensors : Arduino Mini PRO / Nano / uno + NRF24L01+ (module sans fils)
- Actionneurs-Senseurs MySensors : Distance / Thermo / Hygro / Atmospherique / Relais / Lumière / Ecran LCD / Clavier / Switch...
- DI.O-Chacon : DĂ©tecteur de mouvement 54703 / Interrupteur 54715 / Module contact 54755 / Contact de porte 54781 / Module contact triple 54750 / Bouton Sonnette
- Oregon : sonde de température THN132ES
- Hotspot mobile 3G "Huawei e587" (commande Ă  distance autonome)
perarem
Dieu de domotique
 
Messages: 231
Inscription: 18 FĂ©v 2012, 10:24
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Re: Imperihome

Messagede naif » 09 FĂ©v 2016, 18:08

Bonjour,
un petit souci: j'ai adminservice sur un PC portable (il me sert de serveur). Lorsque je connecte mon PC fixe sur le PC portable avec HomiAdmin, tout se passe bien. Mais si je fais un export ImperiHome l'export se passe bien (log sur le serveur) mais sur mon Ipad, ImperHome ne prend pas en compte les exports.
Je suis obligé de faire l'export à partir du PC portable (serveur).
Quelqu'un aurait il une idée?
Cordialement
naif
Dieu de domotique
 
Messages: 285
Inscription: 10 Oct 2014, 12:25
Localisation: Aisne

Re: Imperihome

Messagede perarem » 09 FĂ©v 2016, 21:12

Bonjour,

De toute évidence, les fichiers d'exports impérihome sont créés sur l'ordinateur sur lequel ont été effectuées les modifications hors seuls les fichiers du serveur sont utilisés par impérihome d'où ton problème. Je pense que Mathieu pourra confirmer :wink:
Equipement domotique
Logiciel :
- HoMIDoM V1.3.0.0 RELEASE (05/01/2016)
Drivers:
- MySensors (driver perso type Arduino) / RFXtrx 433 / 1-Wire / HTTP / Imperihome
Périphériques:
- MySensors : Arduino Mini PRO / Nano / uno + NRF24L01+ (module sans fils)
- Actionneurs-Senseurs MySensors : Distance / Thermo / Hygro / Atmospherique / Relais / Lumière / Ecran LCD / Clavier / Switch...
- DI.O-Chacon : DĂ©tecteur de mouvement 54703 / Interrupteur 54715 / Module contact 54755 / Contact de porte 54781 / Module contact triple 54750 / Bouton Sonnette
- Oregon : sonde de température THN132ES
- Hotspot mobile 3G "Huawei e587" (commande Ă  distance autonome)
perarem
Dieu de domotique
 
Messages: 231
Inscription: 18 FĂ©v 2012, 10:24
Localisation: Maisons-Alfort (94)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciel - HoMIDoM

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron