Imperihome

HoMIDoM est la fusion du projet de sebhome et davidinfo. C'est un projet libre de domotique qui est né de l'association des projets Domos et E-Home.
Cette section vous permet de discuter directement avec les créateurs de ce logiciel libre.

Modérateur: HoMIDoM

Re: Imperihome

Messagede naif » 10 FĂ©v 2016, 15:40

Bonjour,
A titre d'essai, j'ai créé un composant sur la PC fixe connecté sur le PC portable (serveur). Après vérification, le composant est bien sur le PC portable (serveur) mais l'export sur le PC fixe ne marche pas.
Cordialement
naif
Dieu de domotique
 
Messages: 285
Inscription: 10 Oct 2014, 12:25
Localisation: Aisne

Re: Imperihome

Messagede naif » 05 DĂ©c 2016, 10:57

Bonjour
Une petite question:lorsque j'utilise "parler"j'ai la réponse "commande non reconnue allumer lampe salon".
Toutefois celà a fonctionné avant que je change le nom du composant
Un petit coup de main
Merci cordialement
naif
Dieu de domotique
 
Messages: 285
Inscription: 10 Oct 2014, 12:25
Localisation: Aisne

Re: Imperihome

Messagede eric40 » 13 DĂ©c 2016, 22:50

bonjour,

je relance un peu le sujet, pue ĂŞtre pas au bon endoit.
Je viens d'activer le driver imperihome mais ça fonctionne à moitié. J'ai la dernière version homi v1.3 du release et imperihome du release.

Sur mon potable les lectures sont correctes mais impossible de passer une commande. La commande arrive bien jusqu'Ă  HOMI puisque j'ai une erreur de log qui me remonte un message de type:

impossible d'effectuer un cast d'un objet de type switch en type homidom.homidom.templateDevice . --> 0 :ON-ON


Avez vous une idée?

Merci Ă  vous

eric
eric40
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 28 Oct 2015, 21:18

Re: Imperihome

Messagede perarem » 14 DĂ©c 2016, 21:44

Bonjour Eric40

Petites questions :
Quel type de composant HoMIDoM souhaites-tu piloter ?
Comment as-tu configuré le composant dans la configuration Imperihome d'HoMIDoM ?

@+
Equipement domotique
Logiciel :
- HoMIDoM V1.3.0.0 RELEASE (05/01/2016)
Drivers:
- MySensors (driver perso type Arduino) / RFXtrx 433 / 1-Wire / HTTP / Imperihome
Périphériques:
- MySensors : Arduino Mini PRO / Nano / uno + NRF24L01+ (module sans fils)
- Actionneurs-Senseurs MySensors : Distance / Thermo / Hygro / Atmospherique / Relais / Lumière / Ecran LCD / Clavier / Switch...
- DI.O-Chacon : DĂ©tecteur de mouvement 54703 / Interrupteur 54715 / Module contact 54755 / Contact de porte 54781 / Module contact triple 54750 / Bouton Sonnette
- Oregon : sonde de température THN132ES
- Hotspot mobile 3G "Huawei e587" (commande Ă  distance autonome)
perarem
Dieu de domotique
 
Messages: 231
Inscription: 18 FĂ©v 2012, 10:24
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Re: Imperihome

Messagede eric40 » 15 DĂ©c 2016, 19:37

Bonsoir,

Actuellement j’essaie de piloter un composant de type switch.
Mes composants dans l'onglet paramètres de imperihome sont configurés comme suit:

- composant: switch

- energy
-Nom du composant
-ON

J'ai essayé d'autres fonctions mais pareil.

Merci pour les réponses
eric40
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 28 Oct 2015, 21:18

Re: Imperihome

Messagede eric40 » 16 DĂ©c 2016, 19:01

Bonjour,

Problème réglé. J'avais utilisé le driver modbus de la version release et non celui que j'utilisé avant de migrer en v3.0.0.
Donc le problème était liée au driver Modbus TCP présent dans le release.

Erreur de jeunesse.

Merci
eric40
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 28 Oct 2015, 21:18

Précédente

Retourner vers Logiciel - HoMIDoM

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron