réalisation automatisme volet battant

HoMIDoM est la fusion du projet de sebhome et davidinfo. C'est un projet libre de domotique qui est né de l'association des projets Domos et E-Home.
Cette section vous permet de discuter directement avec les créateurs de ce logiciel libre.

Modérateur: HoMIDoM

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede NĂ©o32 » 22 Avr 2017, 10:30

Salut,

Tu dois créer 4 composants par volet

1 Etat volet virtuel GeneriqueValue
1 Commande volet virtuel Switch
1 ouverture volet sortie IPX800
1 Fermeture volet sortie IPX800
1 Macro
1 Trigger

Je t'ai tout expliqué ici, dans l'exemple j'avais deja crée 2 volets :D

https://youtu.be/mfAPPs9Vq-U

Pour la commande général je t'ai mis un exemple pour l'ouverture ici, il te suffira de faire la même chose pour la fermeture

https://youtu.be/hbJ_wMUWung

Dit moi si tu ne comprend pas quelques chose :wink:

Bonne journée

@+
Dernière édition par Néo32 le 30 Avr 2017, 21:54, édité 1 fois.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede crespin41 » 22 Avr 2017, 19:45

tout d abord un grand grand merci a toi néo32

d avoir passé du temps sur mon montage :) :) :)

j ai suivi pas a pas se que tu m a donner car la vraiment sa me dépasse ,mais sa marche :D

juste une petite chose qui m intrigue un peu c que wpf a tendance a planter si tu lui demande trop de fois a manipuler les volet :roll: :roll:

autre petite chose pour iphone (imperihome) je pourais avoir la meme chose au moin pouvoir ouvrir et fermer les volet :?:

merci beaucoup car sens toi je n aurais jamais trouver :? :D :D :D
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede NĂ©o32 » 22 Avr 2017, 22:21

Cool que ca fonctionne,

J'ai oublié de commenter la vidéo c'est pour cela que c'est dur a comprendre, mais en fait, c'est très simple,
Le composant Ă©tat sert a connaitre la position du volet, on vas de 0 a 100 pour pouvoir utiliser le widget volet, sinon 0 et 1 pouvais faire l'affaire.
Pour la macro on utilise un composant si/alors/sinon
Si la commande = 1
Alors on fait une impulsion sur IPX800 contact ouverture et on enregistre dans le composant Ă©tat la position du volet, ici 100 pour ouvert
Sinon on fait une impulsion sur IPX800 contact fermeture et on enregistre dans le composant Ă©tat la position du volet, 0 pour fermer
La macro et exécutée a chaque changement d’état du composant commande, si le composant commande et sur ON, on ouvre le volet si elle passe a off on ferme le volet.
Le composant état ne sert que pour l'animation du volet, il y a d'autre moyen pour arrivé a faire ca mais c'est la plus visuelle.

Pour wpf tu utilise quelle version, chez moi il tourne depuis plusieurs mois sans problème, donne-moi l'erreur qui ce trouve dans les logs.

Pour imperihome je regarde demain, mais il faudra modifier la macro :)
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede crespin41 » 22 Avr 2017, 23:02

Je suis sur la version 1.1.3.0

Mais sa marche seulement il ne faut pas

Trop lancer de fois en peu de temp

Pour voir le log faut voir sa ou?
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede crespin41 » 23 Avr 2017, 17:19

j ai une fenetre qui fini par s ouvrir

erreur uwindgetEmpty.traiteRefresh: le canal de demande a dépassé le delai imparti
en tentant d envoyer apreès 01:00:00.Augnentez la valeur du delai d attente transmise
a l appel a request ou augnentez la valeur SendTimeout surBinding.Le temps alloué a cette opération
fait peut être partie d un délai d attente plus long.

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :roll: :roll: :roll: :roll:
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede NĂ©o32 » 26 Avr 2017, 20:55

Salut crespin41,

Désolé, j'ai eu pas mal de taf, je vois ton erreur avec les dév.

Pour impérihome, tu peux utiliser les composants que tu as créé pour commander tes volets, je regarde plus en détail ce weekend :)
Dernière édition par Néo32 le 30 Avr 2017, 21:51, édité 1 fois.
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede crespin41 » 29 Avr 2017, 15:38

salut néo32

je n arive pas a faire aparaitre mes nouveau composant et les ancien reste present :roll: :roll: :roll:

pour se qui est de imperihome :twisted:
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede NĂ©o32 » 30 Avr 2017, 21:50

Salut crespin41,

Tu as bien redémarré le driver imperihome aprés tes modifs ?
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede crespin41 » 01 Mai 2017, 19:16

salut néo32

oui j ai meme relancer homiservice mais toujours les vieux composant et pas les nouveau :cry:
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede NĂ©o32 » 01 Mai 2017, 20:18

Salut crespin41,

Tu as bien fais tes modifs sur le PC ou tourne HoMiService ?

Si oui, je ne vois qu'une solution, renome ton dossier HoMIDom\Drivers\Imperihome en Imperihome.bak et recrée tes composants
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede crespin41 » 05 Mai 2017, 08:14

salut

pout imperihome sa marche pas de souci depuis que je l ai renomer impec :D
mais malheureusement homiwpf plante toujours :( :( :(
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: réalisation automatisme volet battant

Messagede NĂ©o32 » 08 Mai 2017, 18:54

salut crespin41,

Tu as essayer la release de WPF si tu avais des améliorations ?
HoMIDoM- Le système complet et gratuit de domotique pour la maison
Avatar de l’utilisateur
NĂ©o32
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 07 Jan 2013, 08:09
Localisation: Charleroi (Belgique)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciel - HoMIDoM

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique