[***] Spykee vous connaissez ?

Robots aspirateurs, Robots de surveillance, AR Drone, Nabaztag, Karotz, objets communicants et tous les gadgets radio-commandés

un peu cher ...

Messagede domotics » 28 Sep 2008, 19:01

Oula, 299 euros, ca fait cher le jouet. Je suis étonné qu'on ne le trouve que sur amazon ! j'ai rien trouvé sur ebay, je pense qu'il faut attendre un peu ...

a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cedriclocqueneux » 30 Sep 2008, 08:57

Ce serait génial pour donner un peu plus qu'une voix à mon serveur domotique :lol:
Ca reste cher, reste à voir l'évolutivité de la chose, entre la compatibilité avec les autres pièces Meccano, et le développement de programmes pour ce robot...
Faut que je voix s'il y a une API dispo qui permette Ă  HS de controler ce robot :twisted:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede tparent » 01 Oct 2008, 19:57

fselan a écrit:ça y est, c'est parti pour la vente en France (299 euros), suivre ce lien:

http://www.amazon.fr/Meccano-Meccano-Robot-Spykee/dp/B000PA71U2

je trouve cela génial... je crois que je vais craquer.... :wink:


Je n'ai pas eu ton courage, j'ai craqué.

Reçu ce matin, monté cet après midi, operationnel depuis 1h00.

Il fait bien toute ce qui est indiqué, à savoir :
-> Piloté par réseau Wifi (dans mon cas mes bornes situées à chaque extrémitée de l'appartement)
-> Controle de la motorisation (avant / arrière, droite gauche et tout cela avec 2 vitesses)
-> envoi de l'image en temps réel (la webcam est plûtot de bonne qualité). Pavé de 350x240 (et des poussières).
-> relais du micro de l'ordinateur vers le haut parleur du robot. (communication unidirectionelle)
-> Conversation bi directionnelle (envoi micro ordi -> haut parleur Robot ET envoi micro Robot -> haut parleur PC. Mais là c'est plus difficile, il y a un Larsen pratiquement continu (je pense que le modèle monté y est pour beaucoup (Scorpion), le module caméra micro est derrière le haut parleur du robot).
-> prise de photo (qu'il stoque sur l'ordi)
-> joue des MP3 (ça sert à rien mais bon ça fait rire les gosses)
-> possède une bibliothèqie de bruit (+ 2 que l'on peut customiser) cfr précédent.
-> possède une fonction "surveillance". Lorsque quelqu'un balaye le champs de la caméra, il envoie une photo sur une adresse email.
-> enregistre de la vidéo (oui, mais il faut le pgm VLC installé sur le PC, pas essayé dans mon cas).
-> permet de piloter Ă  distance 3 jeux de led (1 blanche, 1 dans chaque bras (via fibre optique).
-> permet d'être piloter à partir d'Internet (faut que j'essaye, je tenterais ma chance demain à partir d'un cyber café).
-> retourne automatiquement Ă  sa base pour se recharger (humm, oui, mais uniquement si il est en vue de celle ci).

Les point forts ;
+ C'est inattendu (jamais vu auparavant) et de bonne qualité (pas eu trop de soucis avec l'installation des soft et le paramétrage)
+ C'est conforme à la description de tout ce qui est repris ci-dessus (à vous de juger si vous en avez réellement besoin)

Les point faibles
- Le champs de caméra ne permet pas de couvrir à la fois l'avant du robot pour déterminer ou l'on va passer, et le visage des gens debouts pour savoir à qui l'on parle. Idéalement, il faudrait remplacer le bras fixe de la caméra, par un bras mobile (haut/bas).
- La diode blanche en dessous de la caméra n'éclaire pas grand chose
- La communication bi directionelle a des problèmes "larsen/echo". Il y a du "fine tuning" à réaliser
- L'interrupteur est stupidement placé en dessous du robot -> il s'est mis off en passant un pas de porte :twisted:

Bref, perso, je suis pleinement satisfait et prêt pour la bidouille (motoriser la caméra en prélevant la commutation sur les deux diodes commandables à distance.

Thierry
tparent
Guru de domotique
 
Messages: 147
Inscription: 25 Jan 2007, 21:37
Localisation: FR

Messagede cedriclocqueneux » 02 Oct 2008, 08:32

Merci pour le compte rendu ! Ca me tente de plus en plus :o
Je crois que je vais attendre un peu que quelques mods se développent, dont tu feras peut être partie très bientot :wink:
L'interrupteur en dessous est en effet dommage, et je regrette que ni la webcam, ni les bras ne soient motorisés. Mais il y a peut être moyen de bidouiller ca.
J'ai vu sur les forums qu'il existe un SDK open source en .net 2, apparemment. Vu tout ce qui se passe sur le forum HS US, je pense qu'on ne va pas tarder Ă  voir sortir des choses pour que HS controle ce petit robot :lol: (ils ont bien fait un plugin pour la wii board...)

Sinon sur le site officiel ils parlent déjà de 3 autres modèles, sympas, mais peut être moins évolués (compatibles ipod, controlable via téléphone Bluetooth...)
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede fselan » 02 Oct 2008, 10:27

A surveiller de près aussi: ROVIO

sa sortie serait imminente

http://robotblog.free.fr/index.php/fun-et-intelligent/ces-2008-le-rovio-de-wowwee-368

il est bien tentant aussi !!!
Avatar de l’utilisateur
fselan
Dieu de domotique
 
Messages: 393
Inscription: 09 Mai 2006, 21:25
Localisation: Rouen -Normandie

Messagede domotics » 02 Oct 2008, 12:53

Rovio a l'air mieux car il a un système de localisation et la cam est orientable et de meilleure qualité ...

http://www.robotsrule.com/html/rovio-re ... boxing.php
http://www.domoticaforum.eu/topic.asp?TOPIC_ID=1442

Mais il est pas dispo avant fin d'année ...

+A
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede Flo88 » 17 Oct 2008, 14:35

je l'est vu en vente dans les magasin jouet-club :o si c'est pas une honte de vendre ce magnifique objet dans un tel magazin :P lol
Florent
Avatar de l’utilisateur
Flo88
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 64
Inscription: 03 Juin 2008, 17:00
Localisation: LYON

Messagede adauguet » 17 Oct 2008, 15:15

Je l'ai aussi vu en vente chez toy's à 300€
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

gaffe

Messagede domotics » 18 Oct 2008, 08:25

faites gaffes, ne passez pas trop pret, vous allez craquer ...
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5001
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede Flo88 » 18 Oct 2008, 11:40

Tkt pas, la carte de crédit séloigne d'est qu'elle le voit :lol:
Florent
Avatar de l’utilisateur
Flo88
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 64
Inscription: 03 Juin 2008, 17:00
Localisation: LYON

Messagede adauguet » 21 Oct 2008, 13:22

fselan a écrit:A surveiller de près aussi: ROVIO

sa sortie serait imminente

http://robotblog.free.fr/index.php/fun-et-intelligent/ces-2008-le-rovio-de-wowwee-368

il est bien tentant aussi !!!


il y a ca aussi : http://www.robotdom.com/r2d2_webcam.html
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Pb d'activation du mode Ă  distance

Messagede Kali » 04 Nov 2008, 20:47

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un Spykee et j'ai un souci sur l'activation de la connexion à distance. Après avoir suivi scrupuleusement la procédure d'installation du robot avec succès, je me retrouve bloqué sur l'étape finale, à savoir prendre le controle du robot en mode distant depuis n'importe quel accès internet. Le mode local adhoc fonctionne parfaitement, le mode de connexion au point d'accès Wifi via mon routeur Freebox fonctionne très bien également. Mais lorsque je coche la boite "Autoriser la connexion à distance" puis que je clique sur OK le message suivant apparait "Erreur: Mot de passe invalide" Evidemment j'ai modifié le mot de passe admin par défaut, j'ai enregistré puis vérifié le robot en ligne comme indiqué dans la procédure d'install et je suis sûre du bon fonctionnement de mon Wifi (je pilote parfaitement Spykee via mon routeur free) J'ai envoyé un mail au service client de Meccano mais je n'ai pour l'instant reçu aucune réponse. Est ce que qlq'un aurait déjà rencontré ce problème et surtout trouvé une solution pour le résoudre??? Merci par avance pour voter aide. Kali.
Kali
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 04 Nov 2008, 20:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Robots, Drones et Objets Connectés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique