[***] Spykee vous connaissez ?

Robots aspirateurs, Robots de surveillance, AR Drone, Nabaztag, Karotz, objets communicants et tous les gadgets radio-commandés

Pb resolu

Messagede Kali » 05 Nov 2008, 15:53

Pour info Ă  tout le monde.
Le pb venait du fait que j'avais intégré dans mes identifiant, pour l'enregistrement en ligne du Spykee, des caractères spéciaux... Il a suffit de les modifier pour que le pb soit résolu. Evidemment, lors de l'enregistrement de ces accès sur spykeeworld.com, aucune info n'était donné dans ce sens !!
CONSEIL DU JOUR: N'utilisez aucun caractères spéciaux.
Kali
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 04 Nov 2008, 20:42

Un avis sur le Spykee

Messagede Kali » 05 Nov 2008, 17:33

C'est une superbe petite machine !

Il est un peu long a monter même pour ceux qui jouaient aux Meccano gamins (surtout parce que la notice de montage n'est pas toujours très clair)
Arrivé au bout, on reste en admiration devant l'aspect impressionnant du robot. On regrettera quand même l'absence d'une véritable "colonne vertébrale" qui fait perdre un peu de stabilité au torse du robot. Mais rien de grave.

Il faut ensuite aller télécharger la console et le manuel d'install sur le site spykeeworld.com pour se lancer dans les choses sérieuses.
Comptez deux bonnes heures pour installer la console, se connecter à Spykee et se familiariser avec le prise de contrôle puis connecter Spykee directement à votre point d'accès Wifi. Comme indiqué dans mon message précédent, j'ai moi même rencontré un pb sur le mode de connexion à distance qui venait d'avantage du site spykeeworld.com que de la config du robot en lui même.

Concernant les performances du robot:
En dehors de sa belle gueule, il a des atouts indéniables.

Il est très maniable. Il se commande idéalement avec les flèches de direction de votre clavier (n'essayez pas avec la souris, vous risquez des surprises ;o)
Il est juste un peu bruyant mais il franchi sans pb les pas de porte et autres petits obstacles grâce à ses chenilles.

Sa caméra est de plutôt bonne qualité (sauf quand la luminosité est faible) On regrette en revanche l'absence de motorisation de la tête.

Elle vous permet une surveillance en temps réel mais aussi la prise de photo et de vidéo. Elle possède même un détecteur de mouvement qui, en mode vidéo surveillance, vous avertit par l'envoi d'une photo par email.

Attention tout de mĂŞme, beaucoup de fonctions sont soumises Ă  condition.
Par exemple, lorsque le robot est sur sa base, il est totalement inactif, ce qui signifie qu'il ne peut pas surveiller votre maison en permanence. Ceci limite fortement l'intéret du détecteur de mouvement puisque les batteries n'ont pas une autonomie suffisante pour le laisser allumer toute la journée. De même, il faut que la console soit active sur votre pc pour faire partir les emails. Bref, Meccano a encore des progrès a faire pour améliorer tout ça.

La torche de la webcam en revanche n'est pas du tout à la hauteur. Elle éclaire à peine à dix centimètre de distance et ne permet pas du tout d'avoir une visibilité correcte dans le noir.

De même, les petites leds qui éclairent les fibres optiques sont un peu faiblardes. En l'occurrence, il ne s'agit là que de déco, on ne peut donc pas en faire un drame...

Il possède de plus un micro et des enceintes intégrés qui permettent de communiquer à travers le robot aussi bien d'une pièce à l'autre de la maison que d'un bout à l'autre du monde (VOIP) Il est par contre fortement conseillé d'utiliser un micro/casque car l'effet écho risque, sans cela, d'être très important.

Il vous permet également d'écouter de la musique à travers lui (lecteur Mp3 et seulement Mp3) Rien à redire sur la qualité de restitution du son qui est plus qu'honorable.

Maintenant une unique question se pose:
Meccano sera-t-il Ă  la hauteur de nos attentes ??
On peut espérer une modularité infinie pour le Spykee si Meccano lui accorde l'attention qu'il mérite. Mais en sont-ils capables?? Aux vues des énormes retards accusés pour le lancement du robot (annoncé initialement pour le 7 Décembre 2007 puis repoussé à Février 2008 et encore annoncé pour Septembre 2008 pour finalement n'être commercialisé que mi-octobre 2008) on peut s'interroger sur les véritables capacités de Meccano.

De plus, pour l'avoir solliciter, je peux affirmer que le service client n'est absolument pas à la hauteur puisque je n'ai, à ce jour, reçu aucune réponse de leur part !! Quand on vend un produit à ce prix là, on se doit de proposer un service client digne de ce nom !

La bonne nouvelle, c'est que la partie software repose sur de l'open-source, ce qui laisse un espoir important d'innovation si des développeurs de bonne volonté, à travers le monde, se penchent sur la question.

On espère également une version de la console compatible sur iPhone et une possibilité de prise en main à distance qui ne nécessiterait pas l'installation de la console sur l'ordinateur distant.

En bref, il y a encore du boulot pour exploiter tout le potentiel du Spykee d'autant que la concurrence déboule... Le Rovio, robot équivalent du fabriquant du Robosapiens WowWee, est plutôt prometteur...
Une affaire Ă  suivre !
Kali
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 04 Nov 2008, 20:42

Messagede molivier222 » 14 Nov 2008, 21:48

Pour info, chez auchan avec la carte wahoo, il y a 25% sur tout meccano.
On peut s'en servir une prochaine fois pour des courses ;-)

En plus on peut prendre la carte wahoo juste avant de passer en caisse.

Olivier
molivier222
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 02 Mai 2006, 17:05
Localisation: Marseille

rovio

Messagede domotics » 17 Nov 2008, 21:15

Bon ca y est, rovio est disponible Ă  la vente :
http://www.robopolis.com/produit/3114/2 ... nicant.php

Par contre, le prix, ca fait mal ! 400 euros ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5002
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Petites infos utiles sur Spykee

Messagede Kali » 17 Nov 2008, 22:08

Quelques petits tuyeaux sur Spykee pour tous les propriétaires ou futurs propriétaires de notre nouvel ami...

1/ Pour revenir rapidement sur cette histoire de caractères spéciaux, il faut préciser que cela concerne également les caractères indiqués comme supportés dans l'interface en ligne à savoir –, _, ., @ et #. Moi j'avais mis des @ et ça m'a tout planté quand même.

2/ Il ne faut surtout pas mettre le même mot de passe dans l'interface en ligne que dans le profil admin de la console (ou d'autres profils nouvellement créés)

3/ Pour modifier son mot de passe en ligne il faut Ă©galement modifier le nom de son Spykee sinon l'interface refuse de prendre en compte la modif.

4/ Il y a un bugg dans la console de contrôle du Spykee sur la gestion de la batterie (info émanant directement du service client Meccano). En effet, le robot a une autonomie de 3 ou 4h (j'ai fait le test moi même) malgré les messages frénétiques de batterie faible et la jauge d'énergie qui se vide plus vite que son ombre. Pas de panique la batterie tient le coup bien plus que ça !!

5/ Si vraiment quelqu'un voulait changer sa batterie lui même il s'agit de 8 accus 1,5v AA (exactement le même modèle que les voiture NYKO)

6/ Meccano devrait prochainement (on ne sait pas quand) mettre en place une hotline dédiée à Spykee.

Voilou.

PS: J'aurais bien aimé avoir l'info sur la carte auchan avant de claquer mes 300€ chez Toy'r'us... sniff !!
Kali
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 04 Nov 2008, 20:42

Messagede flitox » 27 DĂ©c 2008, 12:42

Bonjour,
J'ai mon Spykee depuis quelques jours; je suis content de ne l'avoir payé que 99£ sur Amazon uk (à peine plus de 100€) parce que c'est de l'argent foutu en l'air. Il ne fonctionne pas : sur Mac, impossible d'avoir la moindre connexion en local; sur pc, j'arrive à avoir une connexion locale (à condition de déconncer la liaison wifi du pc avec la freebox mais il refuse de se connecter à ma freebox (refus de la clé WPA) - donc pas possible d'avoir la moindre connection à distance. Aucune mise à jour logicielle existante ou annoncée. Après plus d'un d'attente avant commecialisation, sa ressemble à une version béta 1. En plus, il est très difficile à contrôler : vitesse trop rapide et impossible à moduler; il faut cliquer plusieurs fois pour qu'il s'arrête; incapable d'éviter le moindre obstacle : première sortie, il s'est pris le bras dans la table basse du salon (résultat, un bras à reconstruire). La webcam est de piètre qualité; la liaison wifi est très faible (où est l'antenne?) sans parler de l'autonomie : au bout de 3 ou 4 heures sans activité, la batterie est vide. En fonctionnement, elle dure moins de 10 minutes. Même à 50 cm de sa base, il a souvent du mal à la rejoindre - en plus, il faut la coller parce qu'elle est tellement légère qu'il la pousse en voulant se connecter. Bref, c'est du foutage de gu.... total. Je me souviens des meccano en métal de mon enfance... rien à voir. Un conseil : n'achetez surtout pas cette daube qui va finir au Cash converter du coin.
flitox
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 27 DĂ©c 2008, 12:32
Localisation: Paris

Dommage

Messagede domotics » 28 DĂ©c 2008, 09:19

Dommage car 99livres ca fait 123 euros, c'est pas cher comparé au prix européen...

Par contre, les derniers tests m'ont un peu refroidi, je pense que je vais me retenir et passer directement Ă  rovio
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5002
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Gros prob

Messagede Domoticor » 29 DĂ©c 2008, 11:10

J'ai linux et j'ai aussi le robot mais le problème c'est qu'il n'y a pas de version linux pour la console et quand j'essaye de faire la version windows, la page est bloquée! Allez voir ça vous même sur : http://www.spykeeworld.com/spykee/FR/index.html
Domoticor
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 29 DĂ©c 2008, 10:59

Prix

Messagede Domoticor » 29 DĂ©c 2008, 11:11

Moi je l'ai acheté 30€00 !!!! :D :roll:
Domoticor
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 29 DĂ©c 2008, 10:59

Messagede domotics » 29 DĂ©c 2008, 13:50

ou ca ?
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5002
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede jeje66 » 22 Avr 2009, 18:07

bonjour,
j'utilise spykee depuis un moment aucun probleme le seul "hic" c'est que la camera est fixe comparer au ROVIO qui lui Ă  une cam 2 position ,ROVIO est plus cher aussi de 100 euros si je ne me trompe pas
:? . spykee fait un peu plus jouet avec sont allure de robot "perso j'ai directement fixer la cam sur le chassi sa passe mieu ;)"
mais pour surveiller son domicile Ă  distance c'est tres bien .
@+
jeje66
Guru de domotique
 
Messages: 122
Inscription: 13 Avr 2009, 09:28

y a du nouveau !!!!!!

Messagede videomanworld » 11 Jan 2010, 06:58

allez voir ce topic sur le board off homeseer
http://board.homeseer.com/showthread.php?t=137411

michael a commencé a developper , je teste chez moi

pour le moment le robot bouge un peut maladroitement , j ai du mal a regler les sequences le timing est pas lineaire .

le robot est reconnu sous xap , je vous recommande le plug mcsxap plutot que le plug generique de chez mi4.biz .Le robot est reconnu comme 22 devices xap certains ne sont accessibles qu'avec des messages raw xap d autres comme des devices standard ; il est possible sur event homeseer de faire sortir le robot de sa base lui faire jouer des sons .

chez moi il sert de webcam , il fait un petit tour dans le couloir et retourne a sa base sur un event .

le but a terme c est de faire reconnaitre des objets au bestiaux , le lapin etant aveugle .

voila pour le moment , je suis pas une tronche en programmation , juste un bon bricolo
Avatar de l’utilisateur
videomanworld
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 30 Juin 2007, 10:50

PrécédenteSuivante

Retourner vers Robots, Drones et Objets Connectés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique