Robot tondeuse

Robots aspirateurs, Robots de surveillance, AR Drone, Nabaztag, Karotz, objets communicants et tous les gadgets radio-commandés

Robot tondeuse

Messagede Pastis » 03 Avr 2017, 07:59

hello
j'ouvre un sujet sur les robots tondeuses car je viens d'en acquérir un et j'aimerais le faire communiquer avec Domoticz mais pour l'instant je ne sais pas trop comment m'y prendre.
Il communique en wifi avec mon smartphone, je le vois également sur mon réseau local et il répond à mes requêtes ping.
quelqu'un a t il une idée pour capter les messages envoyer depuis le smartphone ?
J'aimerais pouvoir lancer ou arrĂŞter la tonte directement depuis ma box domotique.
il s'agit de la dernière génération des robotos Worx WR106S qui a priori sont tous équipés d'une carte wifi.
Avatar de l’utilisateur
Pastis
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 19 Sep 2007, 16:19
Localisation: Strasbourg

Re: Robot tondeuse

Messagede Optim'HOME » 03 Avr 2017, 15:57

Bonjour,

si vous avez du temps faites du reverse engineering avec Wireshark.
OPTIM'HOME
La domotique pour tous

http://www.optim-home.fr
Avatar de l’utilisateur
Optim'HOME
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 01 Avr 2016, 06:56
Localisation: Toulouse

Re: Robot tondeuse

Messagede Pastis » 07 Avr 2017, 09:25

Merci
J'ai essayé mais je ne vois pas grand chose transiter :(
Il doit y avoir un serveur relais puisque j'arrive Ă  me connecter Ă  la tondeuse en dehors de chez moi. (lol je pensais pas pouvoir un jour me connecter Ă  une tondeuse....)
Avatar de l’utilisateur
Pastis
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 19 Sep 2007, 16:19
Localisation: Strasbourg

Re: Robot tondeuse

Messagede steeve3172 » 07 Avr 2017, 09:51

Bonjour,

Ton WIFI couvre tout ton jardin? J'ai un robot tondeuse HUSQVARANA avec un système équivalent mais via SMS et non pas WIFI. Au début, je me disais que cela aurait été mieux une solution WIFI mais je me rend compte qu'il y a pas mal de zone dans le jardin où le WIFI ne parvient pas.
Il va falloir que tu trouves des infos sur l'API pour te connecter aux serveurs de ROBOTOS.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2023
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Robot tondeuse

Messagede Pastis » 11 Avr 2017, 20:05

oui le wifi couvre tout le jardin... parcontre aucun ports d'ouvert sur le robot tondeur, il semble qu'il se connecte sur un serveur cloud. :(
Avatar de l’utilisateur
Pastis
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 19 Sep 2007, 16:19
Localisation: Strasbourg

Re: Robot tondeuse

Messagede Bernardo » 01 AoĂ» 2017, 16:27

salut,

as-tu trouvé une solution pour faire fonctionner ton robot dans ton jardin du coup ?
Bernardo
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 06 Juin 2017, 13:55


Retourner vers Robots, Drones et Objets Connectés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique