[***] Nabaztag

Robots aspirateurs, Robots de surveillance, AR Drone, Nabaztag, Karotz, objets communicants et tous les gadgets radio-commandés

Messagede DragonsNoirs77 » 02 Oct 2009, 21:27

Personne sais ou on peut trouver la version 2 de XL ?

Sinon un autre programme externe pour le mir:ror, le reflet

La pour en discuter :

http://nabaztag.forumactif.fr/j-ai-fait-un-script-une-application-vous-pouvez-commenter-questionner-f84/mirror-reflet-discussions-questions-suggestions-t11076.htm

La pour le télécharger :

http://code.google.com/p/reflet-mirror/
DragonsNoirs77
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 29 Sep 2009, 21:55

Messagede dos » 03 Oct 2009, 11:46

DragonsNoirs77 a Ă©crit:Personne sais ou on peut trouver la version 2 de XL ?


www.xlobby-france.com/forums
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Nabaztag pour la domotique

Messagede SMAr » 05 Jan 2010, 23:54

ptrinchi a écrit:L'enchainement est simple, le mir:ror est installé avec ses drivers fournis. Il communique directement avec le plugin créé pour Xlobby sans passer par le web et les serveurs violet. Ce qui fait que Xlobby est informé de l'arrivée et du départ de chaque tag (nano ou ztamps). On peut donc donner un évènement Xlobby (une suite d'actions paramétrées) différente par tag et par arrivée et/ou départ. Ensuite on a toute la puissance de Xlobby pour faire ce que l'on veux. Si en plus tu installe un plugin domotique (Xseer ou Xap-Xlobby) tu dispose de toutes les commandes domotiques possibles dans tes actions Xlobby.
J'oubliais Xlobby est ausi informé de l'activation ou la désactivation du mir:ror.

En exemple j'ai paramétré le nano de ma fille. Quand elle le pose sur le mir:ror ça allume l'ampli, fixe le volume sonore, charge sa playliste favorite et lance la lecture sans qu'elle me dérègle tout :D

J'ai aussi paramétré un ztamps sur les clefs de ma femme. Quand elle rentre, elle les pose sur le mir:ror. Comme ça déjà elle sait où les retrouver :lol: ensuite si elle arrive de jour (heure < heure de couché du soleil) ça ouvre les volets si c'est de nuit ça allume l'entrée. Ca lance un message vocal qui lui annonce s'il le facteur est passé (capteur dans la boite au lettre) combient de mails s'ont arrivés, si qq a sonné à la porte (capteur sur la sonnerie) et présente sur l'écran tactile de l'entrée la photo de cette personne (caméra IP déclenchée par le bouton de sonnerie).


Bonjour,

Je suis très heureux de tomber sur cette discussion.

J'ai un Nabaztag de toute première génération. Je veux maintenant le lié à mon système domotique piloté par un automate industriel. Pour le faire parler, j'ai trouvé la solution des API. Malheureusement, le temps de réponse est beaucoup trop long.

Je cherche à communiquer en direct par ma liaison WiFi, en lui faisant lire des MP3 en fonction d'évènements : Porte ouverte, Alarme enclenchée...
Existe-t'il un code simple pour réaliser cette fonction sans passer par un PC ?

D'autre part, je voudrais piloter un relais pour descendre mes volets en cas de fort ensoleillement l'été. Mais aussi, piloter un relais pour inhiber la résistance électrique de mon chauffe-eau solaire lorsque du soleil est prévu pour le lendemain.

Merci pour vos informations ou solutions :D
SMAr
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 05 Jan 2010, 23:06

Messagede Fritz » 06 Jan 2010, 09:49

Ce port me fait penser que Domogik (quand la première version sortira ;)) intègre un module pour gérer le mir:ror. A bon entendeur ;)
Wiki Debian : http://smhteam.info/
Blog domotique : http://smhteam.info/blog/
Avatar de l’utilisateur
Fritz
Dieu de domotique
 
Messages: 483
Inscription: 20 FĂ©v 2009, 12:30

Messagede ptrinchi » 07 Jan 2010, 21:37

Connecter un mirror directement à une application sans passer par violet c'est assez facile et apparemment je ne suis pas le seul à l'avoir fait ;) mais connecter directement un lapin c'est beaucoup plus ardu car le lapin a besoin d'un serveur particulier à qui parler. Regarde du coté de openNab (google est ton amis) c'est un projet open qui essaye de faire ce que tu veux.
Image
ptrinchi
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 24 Nov 2003, 16:39

Messagede DragonsNoirs77 » 10 Jan 2010, 12:44

OpenNab ne fonctionne normalement que sur les Nabaztag/tag et non sur les nabaztag première génération :?

De plus un Nabaztag V3 devrais pas tarder a sortir :D

Ou si tu veux vraiment avoir un objet communiquant que tu connecte directement sur ton pc, il te reste le tuxdroid
DragonsNoirs77
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 29 Sep 2009, 21:55

Messagede Fritz » 10 Jan 2010, 22:17

Le seul truc que je trouve dommage sur le tuxdroid c'est le fait que la communication entre l'espèce de poisson relié au pc et le tux se fasse uniquement via wifi (ou ondes radio je ne sais plus).

Bon, je suis fâché avec les ondes aussi il faut dire :)
Wiki Debian : http://smhteam.info/
Blog domotique : http://smhteam.info/blog/
Avatar de l’utilisateur
Fritz
Dieu de domotique
 
Messages: 483
Inscription: 20 FĂ©v 2009, 12:30

Messagede PITP2 » 20 Avr 2010, 21:12

Hello tout le monde,

j'essaie depuis quelque jour d'envoyer des commandes Ă  mon petit lapinou Ă  partir de HSTOUCH

j'ai ecrit le script suivant avec toutes les fonction qui m'intéressent

ce script s'appelle nabaztag.vb

Code: Tout sélectionner
sub nabaztag(msg As String)
dim page, site

site = "http://api.violet.net/vl/FR/api.jsp?sn=XXXXXXXXXX&token=XXXXXXXX&tts="+msg+"&voice=FR-Julie"
page = hs.GetURL(site,"/",TRUE,80)
end sub

sub allumer()
dim page, site

site = "http://api.violet.net/vl/FR/api.jsp?sn=XXXXXXXXXX&token=XXXXXXXXXX&action=14"
page = hs.GetURL(site,"/",TRUE,80)
end sub

sub eteindre()
dim page, site

site = "http://api.violet.net/vl/FR/api.jsp?sn=XXXXXXXXXX&token=XXXXXXXXXX&action=13"
page = hs.GetURL(site,"/",TRUE,80)
end sub



j'appel ce script Ă  partir d'un bouton HSTOUCH lors de l'actionswhen elease

avec comme paramétres

action type : "HomeSeer: Run a HomeSeer script with values from elements(s)"
script : "nabaztag.vb"
script procedure "eteindre"


mais cela ne fonctionne pas mon lapin reste allumé ...
j'ai dans le log homeseer le message suivant
HSTouch Server Error (4) RunScript was provided with a script file that does not exist: nab_allumer.vb

quelqu'un peut il m'aider Ă  trouver ce qui se passe ?
Dernière édition par PITP2 le 01 Mai 2010, 12:01, édité 2 fois.
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Messagede PITP2 » 30 Avr 2010, 14:09

il n'y a pas une ame charitable pour m'aider ? .....
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Messagede Le_Zepf » 30 Avr 2010, 22:25

Question : le nom de ton bouton ne serait-il pas nab_allumer par hasard...?
Dans ce cas le script appelé n'est pas nabaztag.vb mais visiblement le nom de ton bouton...

Je n'ai pas encore regardé l'appel de scripts à partir de HStouch, si je trouve je te dis quoi.

Dernier truc : édite ton billet et masque tes serial et token... sinon nous serons trop tentés de jouer avec ton nab... ;)
Le Zepf
------------------------
PC: EeePC 700, XP SP2 Sweet.
Soft: Homeseer Pro 2.4 + HSTouch, Girder 3+4, Netremote
1x CM11F, 1x W800RF32
Ecran tactile: MM500
Infrarouge: 1x USB-UIRT
Alarme: ACFR Plug-in, 6x MS13, 1x DS10, 1x SH264, 1x KR21
Lumières: PLCBUS (plein) + X10
Volets: 9x SW10
Téléco: 2x KR22, 2x SS13
1-Wire: 1x DS9097U, 5x DS18b20
Ethernet: 1x Freebox HD, 1x WRT54G
1 Nabaztag +1 tag/tag, 1 Squeezebox + 1 Squeezbox Duet, Sanyo Z4, Denon, Bravia, JMLab,...
Avatar de l’utilisateur
Le_Zepf
Dieu de domotique
 
Messages: 646
Inscription: 03 Sep 2003, 21:32
Localisation: Paris

Messagede PITP2 » 01 Mai 2010, 09:02

le nom de mon boutton est celui par défaut ... à savoir Label 059

merci pour ton aide
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Messagede Le_Zepf » 01 Mai 2010, 11:52

Il faut forcément que quelque part tu aies quelquechose (bouton, fonction, script...) qui porte le nom nab_allumer, HSTouch ne peut pas "inventer" cette appellation et appeler un script avec ce nom...

Si tu veux poster ton xml ici, nous pourrons regarder plus en détail.

PS : il y a ton SN et token aussi dans la suite de ton script.. ;)
Le Zepf
------------------------
PC: EeePC 700, XP SP2 Sweet.
Soft: Homeseer Pro 2.4 + HSTouch, Girder 3+4, Netremote
1x CM11F, 1x W800RF32
Ecran tactile: MM500
Infrarouge: 1x USB-UIRT
Alarme: ACFR Plug-in, 6x MS13, 1x DS10, 1x SH264, 1x KR21
Lumières: PLCBUS (plein) + X10
Volets: 9x SW10
Téléco: 2x KR22, 2x SS13
1-Wire: 1x DS9097U, 5x DS18b20
Ethernet: 1x Freebox HD, 1x WRT54G
1 Nabaztag +1 tag/tag, 1 Squeezebox + 1 Squeezbox Duet, Sanyo Z4, Denon, Bravia, JMLab,...
Avatar de l’utilisateur
Le_Zepf
Dieu de domotique
 
Messages: 646
Inscription: 03 Sep 2003, 21:32
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Robots, Drones et Objets Connectés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique