Nouvelle version Plug-in Gcal

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 14 Avr 2017, 16:59

mickey2209 a Ă©crit:arrghhh non ca ne fonctionne pas
je met en bypass
ensuite dans credential files je met GCal3.json
ca m'affiche upload GCal3test.json then reboot
je vais sur retour.
je vais dans calendar id et je fais le copier coller:
Code: Tout sélectionner
<iframe src="https://calendar.google.com/calendar/embed?src=rkhle303chdgeg5lpthj2jvsk4%40group.calendar.google.com&ctz=America/Denver" style="border: 0" width="800" height="600" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

il me marque restarting
puis apres il mar caledendar id is set mais
no credential file
ensuite j'appuie sur check
et il me marque calendar id is not set
fatal calendar error

Je crains que tu fasses une petite confusion :
Soit tu testes l'agenda à partir de celui proposé par l'auteur tu as alors :
Code: Tout sélectionner
Calendar ID = <iframe src="https://calendar.google.com/calendar/embed?src=rkhle303chdgeg5lpthj2jvsk4%40group.calendar.google.com&ctz=America/Denver" style="border: 0" width="800" height="600" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
Credential File = GCal3Test.json

Soit tu installes ton agenda :
Code: Tout sélectionner
Calendar ID = le iframe que tu as récupéré lors de l'install
Credential File = GCal3.json si c'est le nom que tu as choisi

Vérifies que les fichiers GCal3Test.json et GCal3.json sont bien présents sur la Vera App Developp app LuupFiles
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1005
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 14 Avr 2017, 17:05

Sinon si tu as un TeamViewer contacte-moi en MP si tu le souhaites.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1005
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede mickey2209 » 19 Avr 2017, 16:59

un tres grand merci a toi imet!
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 374
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 19 Avr 2017, 22:52

Pas de quoi :-)
Même si ton problème n'était pas là j'ai quand même demandé à l'auteur de modifier sa procédure pour GCal3Test.json. Il a répondu favorablement ici
Content pour toi que cela fonctionne et Ă  bientĂ´t.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1005
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede droopyjj » 08 Mar 2018, 11:41

Bonjour
J'essaye de suivre vos explications pour utiliser et parametrer mon calendrier mais je ne m'y retrouve plus du tout
Je suppose que l'environnement a changé dans google (d'ailleurs ils le dise: ce truc a fait peau neuve...)
Y a t-il un nouveau tuto pour que je puisse mettre mes ordres de température dans le calendrier?
Merci pour votre aide
2 eedomus +
Énormément de sondes Oregons (car je récupère celles des voisins)
2 KAROTZ
1 serveur synology ds710+
1 incapacité chronique à faire fonctionner tout cela
droopyjj
Dieu de domotique
 
Messages: 294
Inscription: 03 Oct 2012, 08:52
Localisation: Poissy

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 08 Mar 2018, 12:34

droopyjj a Ă©crit:
Y a t-il un nouveau tuto pour que je puisse mettre mes ordres de température dans le calendrier?
Merci pour votre aide

Ou en es-tu ?
Tu as installé une version précédente à la V3 du plugin ?
Tu es sous UI5/7 ?

C'est le plugin le plus chiant qu'il m'ait été donné d'installer, heureusement cela fonctionne très bien après install.
Je veux bien t'aider mais il va falloir s'armer de patience.
Toutes les docs sont en anglais...
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1005
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede droopyjj » 08 Mar 2018, 13:23

Bonjour Imet!
Merci pour ce retour si rapide!
Je m'arrache les cheveux...enfin ceux qui me restent...
Je suis maintenant en UI7....ouffff!!!...mais finalement pas beaucoup mieux que IU5
Pour résumer ma situation, j'avais mis de côté ma Veralite pour passer sur Eedomus...plus de code luup :P !!
Maintenant, je souhaiterais installer cette Veralite à la campagne.....et là ça se complique
J'avais une ancienne version de GCAL et je gérais des radiateurs électriques avec des fibaros (sans gérer le fil pilote, car trop compliqué d'ailleurs) et maintenant je veux gérer un chauffage central avec des vannes Danfoss.
Je me suis donc attelé à la tâche et j'ai commencé par regarder comment modifier mon ancien calendrier...j'ai repris votre tuto et là...je ne retrouve plus mes repères. J'ai d'ailleurs abandonné et j'ai voulu en créer un nouveau)
De plus, plus je lis les échanges, plus je commence à douter de pouvoir gérer mes Danfoss simplement, sans devoir passer un diplôme d'ingénieur (ce qui ne serait pas simple a mon âge!)
VoilĂ !
En ce qui concerne ma progession...j'en suis ici:
8 - Tu clique a gauche sur Credentials
Pas vu credentials dans la page!
en plus au début cela demande des identifiants....je fais quoi?
Et le type de programme .....je choisi quoi?

Cdt
2 eedomus +
Énormément de sondes Oregons (car je récupère celles des voisins)
2 KAROTZ
1 serveur synology ds710+
1 incapacité chronique à faire fonctionner tout cela
droopyjj
Dieu de domotique
 
Messages: 294
Inscription: 03 Oct 2012, 08:52
Localisation: Poissy

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 08 Mar 2018, 19:53

Bonsoir,
droopyjj a Ă©crit:Bonjour Imet!
En ce qui concerne ma progession...j'en suis ici:
8 - Tu clique a gauche sur Credentials
Pas vu credentials dans la page!
en plus au début cela demande des identifiants....je fais quoi?
Et le type de programme .....je choisi quoi?
Cdt

Je suis retourné voir : Effectivement la philosophie reste la même mais la présentation a complètement changée.
Je regarde mais ce n'est pas gagné.
Disposeras-tu d'une connexion Internet Ă  la campagne ?

droopyjj a écrit:je veux gérer un chauffage central avec des vannes Danfoss

Tu devrais ouvrir un nouveau post pour cette question.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1005
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede droopyjj » 09 Mar 2018, 08:38

Bonjour,
Oui, j'ai internet...enfin ...occasionnellement: je vais devoir mettre une prise commandée pour rebooter la box tous les soirs, car pour l'instant elle plante régulièrement (je suis chez sfr)

Donc pour toi je dois créer un nouveau Post du type "gestion GCAL3 version 2018"
Je crois que le plus simple va ĂŞtre de racheter une Eedomus..:(
cdt
2 eedomus +
Énormément de sondes Oregons (car je récupère celles des voisins)
2 KAROTZ
1 serveur synology ds710+
1 incapacité chronique à faire fonctionner tout cela
droopyjj
Dieu de domotique
 
Messages: 294
Inscription: 03 Oct 2012, 08:52
Localisation: Poissy

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede hornet49 » 09 Mar 2018, 10:32

Pour mon expérience perso j'ai basculé sur EEDOMUS y'a 6 mois maintenant, franchement c'est le jour et la nuit je me demande comment j'ai pu autant me prendre la tête avec ma vera alors que c'est si simple avec EEDOMUS
le seul regret pour l'instant (pas trop compatible avec IMPERIHOME) les volets roulant et les virtual switch sont reconnu comme des multistring (enfin les volets parce qu'ils viennent d'un RFX-COM) ça n’empêche en rien le fonctionnement !
j'ai rien a gagner je ne suis pas vendeur, j'ai testé, j'ai longtemps hésité et je regrette pas une seconde !
PS: désolé pour la parenthèse un peu hors sujet lol
Vera light UI5 (1.5.672) avec:
RFXcom (79 beta 3), 8 modules Volet roulant DIO, 5 modules lumière chacon (54755), 2 RGB Fibaro (FGRGB-101), 2 modules prise (FGWPF-102),
caméra APEXIS + barrière IR
serveur WES (V0.7G3) avec:
6 Sondes de températures, 2 pinces ampèremétrique, 2 téléinfo (conso et prod), 5 switch (1 a chaque porte et 2 pour niveau cuve eau), un compteur d'impulsion eau, 2 relais arrosage auto)
2 Tablettes android avec: impérihome
2 Télephone android dans les faux plafond avec amplis + HP pour synthèse vocal avec impérihome et squeezbox
1 TV samsung (UE46D6300)
1 Freebox mini
2 BoxTV android (MXQ PRO)
1 Autoradio Android (RK3188)
1 Onduleur (pour Vera, freebox, wes et toute les lampes led) 20 min d'autonomie.
1 EEEPC avec Sarah V3, sqeezbox serveur et base SQL pour médiathèque KODI
1 Karotz (a vendre lol)
hornet49
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 169
Inscription: 09 FĂ©v 2013, 09:16

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 09 Mar 2018, 10:50

Bonjour,
droopyjj a écrit:Donc pour toi je dois créer un nouveau Post du type "gestion GCAL3 version 2018"

Non, si j'ai bien lu tu as deux demandes :

° Utilisation de l'agenda Google.
° Utilisation de radiateurs équipés de vannes Danfoss.

Je te propose donc d'ouvrir un post concernant tes radiateurs.

Pour l'agenda ce topic est le bon, il faut refaire un tuto complet compte tenu des modifications apportées par Google. Je me pose juste la question de l'utilité de le faire surtout si tu es le seul à être intéressé et qu'en plus tu risques de ne pas l'utiliser.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1005
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede droopyjj » 09 Mar 2018, 11:32

Ok!
Merci
D'ailleurs, mĂŞme pour les radiateurs, la gestion des Danfoss par l'Eedomus est plus simple..
M'enfin ça m’énerve de ne pas pouvoir utiliser ma vera :(
Cdt
2 eedomus +
Énormément de sondes Oregons (car je récupère celles des voisins)
2 KAROTZ
1 serveur synology ds710+
1 incapacité chronique à faire fonctionner tout cela
droopyjj
Dieu de domotique
 
Messages: 294
Inscription: 03 Oct 2012, 08:52
Localisation: Poissy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: jojoflyhigh et 8 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique