Nouvelle version Plug-in Gcal

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 28 Mar 2017, 00:28

Désolé je te renvoie à nouveau ici section "Debugging"
L'auteur propose un fichier json de test "GCal3Test.json" et un fichier "GCal3TestCalendarID.txt"
As-tu essayé ? Je te sais volontaire ... Encore un petit effort ;)
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede mickey2209 » 14 Avr 2017, 09:10

coucou,
non je n'avais pas essayer, mais vu que je n'arrive pas a debloquer la situation je viens de tester toute la manip ce matin,
et ....


ET....

ca ne marche pas lol,
j'ai bien le calendrier test qui s'affiche lorque je vais dans l'onglet calendar
il y a ecrit:
GCAL TEST GMT no Daylight Savings
Les événements d'un ou plusieurs agendas n'ont pas pu être affichés ici, car vous n'êtes pas autorisé à y accéder.
et sur la fentre du module j'ai toujours:
Calendar ID not setFatal Calendar Error
du coup vu que le test ne fonctionne pas ca viens d'une fausse manip de ma part? par de mon calendrier?
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 14 Avr 2017, 11:18

Salut,
tu as bien suivi cette procédure ?
Code: Tout sélectionner
To assist folks with initial setup / troubleshooting / proving that the plugin is working -- I have created a test calendar and a test set of credentials.
To use these, follow these steps (in this order).
1. Switch the GCal plugin to Bypass Mode and leave it there until all the steps below are complete.
2. Type "GCal3Test.json" (no quotes)  into the Credential File field and Press "Set".  UI7 will restart itself.  For UI5 you will need to press Reload.
3.  In the Control tab (of the plugin).  Copy the contents of the GCal3TestCalendar.txt file into the Calendar ID field and press "Set".  UI7 will restart itself.  For UI5 you will need to press Reload.
4.  In the Apps --> Develop Apps --> Luup Files  Upload the GCal3Test.json file.  UI7 will restart itself.  For UI5 you will need to press Reload.
5. Switch the GCal plugin to Arm Mode

You will now see the next event show up.  Note that these events are named for the time (in GMT) that they occur -- so the actual time, in your timezone may be different.

Be sure to replace the test values for CalendarID and Credential File with your own afterwards ( Following the sequence above).
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede mickey2209 » 14 Avr 2017, 11:44

oui oui j'ai traduit avec google pour etre sur de ce qui est ecrit, et je n'ai pas sauté d'etape, d'ailleur le calendrier s'affiche bien, je ne comprend pas
j'ai aussi fais ca:
GCal3 a trois niveaux de messages de débogage (1-3). Pour le dépannage, définissez gc_debug à 3.
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 14 Avr 2017, 13:23

Ok, je vais remettre en service ma Vera3 et installer l'agenda de test.
Je te tiens au jus ...
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede mickey2209 » 14 Avr 2017, 14:11

d'accord, merci,
je ne touche plus a rien en attendant, histoire de ne pas empirer les choses
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 14 Avr 2017, 15:40

Ok, j'ai remis en service ma Vera3. Au passage je l'ai passé en 1.7.919
Bon, de ce que je crois comprendre l'auteur mets :
Code: Tout sélectionner
4.  In the Apps --> Develop Apps --> Luup Files  Upload the GCal3Test.json file

Alors que cela devrait être en "2" ou "1 bis" si tu préfères.
Sinon j'ai téléchargé le plugin (mais ça tu l'as déjà fait)
Code: Tout sélectionner
http://<IP_VERA>:3480/data_request?id=update_plugin&Plugin=7016

Ensuite j'ai suivi la procédure de test :
GCal1.jpg
GCal1.jpg (35.54 Kio) Vu 2157 fois
1 ° Mode bypass
2 ° Credential File --> Reload
3 ° Calendar ID --> Reload
J'obtiens cela :
GCal2.jpg
GCal2.jpg (20.52 Kio) Vu 2157 fois
CQFD l'agenda fonctionne! Ensuite dans l'onglet Calendar j'ai :
GCal3.jpg
GCal3.jpg (40.93 Kio) Vu 2157 fois
Toujours de ce que je crois comprendre cela parait normal que l'auteur ne souhaite pas que tout le monde bidouille cet agenda.
Donc il te faut saisir ton Calendar ID (<iframe src= ...) et ton Credential File (GCal3.json par défaut)
Pour être complet je devrais le faire de mon côté mais il faut que je retrouve mon Calendar ID :-(
En fonction de ta réponse je le ferai ...
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede mickey2209 » 14 Avr 2017, 16:02

bon je refais toute la manip de suite et je te redis
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 14 Avr 2017, 16:03

Pendant que j'y suis je me suis rendu dans les paramètres de mon agenda Google et j'ai bien un partage :
GCal4.jpg
GCal4.jpg (134.87 Kio) Vu 2151 fois
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede mickey2209 » 14 Avr 2017, 16:19

arrghhh non ca ne fonctionne pas
je met en bypass
ensuite dans credential files je met GCal3.json
ca m'affiche upload GCal3test.json then reboot
je vais sur retour.
je vais dans calendar id et je fais le copier coller:
Code: Tout sélectionner
<iframe src="https://calendar.google.com/calendar/embed?src=rkhle303chdgeg5lpthj2jvsk4%40group.calendar.google.com&ctz=America/Denver" style="border: 0" width="800" height="600" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

il me marque restarting
puis apres il mar caledendar id is set mais
no credential file
ensuite j'appuie sur check
et il me marque calendar id is not set
fatal calendar error
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede mickey2209 » 14 Avr 2017, 16:26

je viens de verifier j'ai bien le partage aussi sur google
en revanche j'ai l'impression que ca coince avec le credential file car il reste toutjours sur then reboot
et lorsuqe je met le calendar id il me marque no credential file
vera-lite
4 module qubino zmnhcd1
1 module aeon labs dsc14
2 everspring capteur de porte
1 sirene esverspring
1 karotz sous openkarotz
1 tablette samsung avec imperihome +license
mickey2209
Dieu de domotique
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2012, 10:07

Re: Nouvelle version Plug-in Gcal

Messagede lmet » 14 Avr 2017, 16:41

mickey2209 a Ă©crit:arrghhh non ca ne fonctionne pas
je met en bypass
ensuite dans credential files je met GCal3.json
ca m'affiche upload GCal3test.json then reboot

Pas "GCal3.json" mais "GCal3Test.json" que tu as uploadé sur la Vera comme Credential
Attention à la casse il faut lire "GCal3Test.json" le T est en majuscule. Pour éviter les erreurs préfère le copier-coller
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique