Nouveau Plugin IPX800

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede amg0 » 13 AoĂ» 2015, 22:43

amg0 a Ă©crit:la fonction dans le fichier javascript est bien celle ci ?

Code: Tout sélectionner
function goodcsvoutput(v)
{
   // ex: 1W-2-3-20,2,3W-2-3-40,3W-2-3-40
   var reg =  /^(\d+(W-\d+-\d+(-\d+)*|P)?)+(,\d+(W-\d+-\d+(-\d+)*|P)?)*$/;
   return(reg.test(v));
}


pas de blanc au debut ou a la fin de la chaine ?
amg0
Dieu de domotique
 
Messages: 463
Inscription: 05 Avr 2012, 19:12

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede Yannick31 » 13 AoĂ» 2015, 23:13

Oui j'ai exactement ça.
Je ne me souviens plus des regex...
Yannick31
Dieu de domotique
 
Messages: 327
Inscription: 16 Mai 2011, 11:44

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede amg0 » 14 AoĂ» 2015, 07:16

Yannick31 a écrit:Oui j'ai exactement ça.
Je ne me souviens plus des regex...


Je ne vois pas , alors on re-essaye alors si tu veux bien, voici un nouveau zip file et une copie d'ecran de la boite settings sous UI5 avec ta chaine. note bien le 0.50 en bas a droite, tu dois le voir sinon , ce n'est pas le bon javascript.

method:
a) charger les fichiers du zip
b) laisser luup/lua redemarrer ou forcer le redemarrage
c) rafraichir le browser ( mais pas un simple refresh, un refresh avec reset du cache : CTRL+F5 sous chrome ou FF )
d) allez dans la boite settings, verifier la presence du 0.50 en bas a droite
e) rentrer ta chaine dans les outputrelays. sans blancs ( mais j'ai mis un trim donc ca ne devrait plus avoir d'importance )
f) sortir, sauver, redemarrer luup/lua
g) verifier la variable "OutputRelays" du device ( advanced tab )

si ca marche pas , je seche. la methode sera alors de mettre le device en mode DEBUG, redemarrer LUA / LUUP , refaire la manip a partir de c ) et m'envoyer les logs
Amic.
Fichiers joints
Capture.JPG
Capture.JPG (60.54 Kio) Vu 3914 fois
ipx.zip
(37.42 Kio) Téléchargé 65 fois
amg0
Dieu de domotique
 
Messages: 463
Inscription: 05 Avr 2012, 19:12

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede Yannick31 » 14 AoĂ» 2015, 07:49

J'essaie ça ce midi. Je te tiens au courant.
Yannick31
Dieu de domotique
 
Messages: 327
Inscription: 16 Mai 2011, 11:44

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede Yannick31 » 14 AoĂ» 2015, 11:03

ça marche nickel !
Je ne sais pas ce qu'il s'était passé. Ce qui est sûr, c'est que hier soir il y avait marqué encore v0.49.
Bref, maintenant c'est parfait !
Je te remercie beaucoup pour ta réactivité et j'en profite pour te remercier aussi pour tes autres dév sur Vera.
J'ai pas encore testé AlTUI, mais c'est prévu :)
Yannick31
Dieu de domotique
 
Messages: 327
Inscription: 16 Mai 2011, 11:44

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede amg0 » 14 AoĂ» 2015, 17:33

Yannick31 a écrit:ça marche nickel !
Je ne sais pas ce qu'il s'était passé. Ce qui est sûr, c'est que hier soir il y avait marqué encore v0.49.
Bref, maintenant c'est parfait !
Je te remercie beaucoup pour ta réactivité et j'en profite pour te remercier aussi pour tes autres dév sur Vera.
J'ai pas encore testé AlTUI, mais c'est prévu :)

cool, c'est en attente d'appro dans le store MIOS.

edit: publié. http://apps.mios.com/plugin.php?id=7426
amg0
Dieu de domotique
 
Messages: 463
Inscription: 05 Avr 2012, 19:12

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede Sevtof » 19 AoĂ» 2015, 09:11

Bonjour,

J'ai des problèmes avec le plugin que je n'arrive pas à comprendre.

Lorsque j'ai un relais d'allumé et que j'envoie l'ordre de s'allumer, le relais s'éteint.
Je m'explique un peu mieux, j'ai ma télé qui est branché sur un relais. Selon un calendrier google (google calendar 3), elle doit s'allumer à 19h30 grâce à une scène. Si j'allume le relais moi même à 19h00 par le biais du relais du plugin, la télé va s'éteindre à 19h30, alors que l'ordre est de se mettre en "on".
Voici l'ordre :
luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1", "SetTarget", {newTargetValue = "1"}, ID_Relais25)
de plus le relais du plugin ne s'est pas mis en off, il est toujours en on.

J'ai le même problème avec d'autre relais qui pilote ma vmc.
La vitesse 1 est sur le premier relais, la vitesse 2 est sur le deuxième relais, cette dernière ne fonctionne que si la vitesse 1 est sur "on".
lorsque la vitesse 2 s'enclenche, la vitesse 1 s'Ă©teint alors que j'envoie l'ordre aux deux de se mettre sur "on".

Est ce que l'on peut m'aider ?
merci d'avance
SĂ©verine
Vera lite firmware 1.5.622
4 * everspring ST814 thermo hygromètre
4 * plugin Smart Virtual Thermostat
4 * plugin Google Calendar Switch
1 * plugin Wunderground Weather
3 * caméras style Foscam
1 * plugin VistaCam SD, PT & HD for UI5
1 * plugin MiOS Update Utility
1 * plugin MultiSwitch
Sevtof
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 29 Jan 2014, 12:53

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede amg0 » 19 AoĂ» 2015, 12:17

Sevtof a Ă©crit:Bonjour,

J'ai des problèmes avec le plugin que je n'arrive pas à comprendre.

Lorsque j'ai un relais d'allumé et que j'envoie l'ordre de s'allumer, le relais s'éteint.
Je m'explique un peu mieux, j'ai ma télé qui est branché sur un relais. Selon un calendrier google (google calendar 3), elle doit s'allumer à 19h30 grâce à une scène. Si j'allume le relais moi même à 19h00 par le biais du relais du plugin, la télé va s'éteindre à 19h30, alors que l'ordre est de se mettre en "on".
Voici l'ordre :
luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1", "SetTarget", {newTargetValue = "1"}, ID_Relais25)
de plus le relais du plugin ne s'est pas mis en off, il est toujours en on.

J'ai le même problème avec d'autre relais qui pilote ma vmc.
La vitesse 1 est sur le premier relais, la vitesse 2 est sur le deuxième relais, cette dernière ne fonctionne que si la vitesse 1 est sur "on".
lorsque la vitesse 2 s'enclenche, la vitesse 1 s'Ă©teint alors que j'envoie l'ordre aux deux de se mettre sur "on".


Est ce que l'on peut m'aider ?
merci d'avance
SĂ©verine


on dirait un decalage entre ce que la VERA croit de l'etat du relai et l etat reel du relai sur l'ipx. on dirait que le retour d'etat ne se fait pas bien. commence simple sans aucune scene avec un test comme ca:

a) sur la Vera , met le module power a 1
b) verifie que sur l'IPX le relai est a 1
c) verifier que le relai sur l'IPX n'est pas configure en mode "pulse" parameters Tb <>0
d) sur l'IPX , met le relai a 0 a la main
e) quelques secondes apres sur la vera , le module doit etre a zero
f) sur la vera met le relai a un
g) verifie sur l'ipx qu'il est a un

verifie bien que le push est configure sur l'ipx ( page http://192.168.1.10/protect/settings/push3.htm chez moi )
forme Send data on events
Server: ta vera
Port: 3480
Enable: coché
=> SAVE
Path: /data_request?id=lr_IPX800_Handler&mac=$M&deviceID=XXXXXX&I=$I&O=$O&A=$A
=> SAVE
sur la vera dans l'onglet settings du plugin ca te donne la bonne url a mettre dans l'ipx

convernant le code:
luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1", "SetTarget", {newTargetValue = "1"}, ID_Relais25) doit allumer
luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1", "SetTarget", {newTargetValue = "0"}, ID_Relais25) doit eteindre

si relais25 est en mode pulse, luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1", "SetTarget", {newTargetValue = "1"}, ID_Relais25) declenchera le pulse , le relais et le device VERA passeront de on a off selon ton parametere Tb

j'utilise tout ca chez moi donc ca doit marcher, on va y arriver
question: quelle version du firmware IPX800 ?
amg0
Dieu de domotique
 
Messages: 463
Inscription: 05 Avr 2012, 19:12

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede amg0 » 19 AoĂ» 2015, 15:26

Sevtof a Ă©crit:Bonjour,

J'ai des problèmes avec le plugin que je n'arrive pas à comprendre.

Lorsque j'ai un relais d'allumé et que j'envoie l'ordre de s'allumer, le relais s'éteint.
Je m'explique un peu mieux, j'ai ma télé qui est branché sur un relais. Selon un calendrier google (google calendar 3), elle doit s'allumer à 19h30 grâce à une scène. Si j'allume le relais moi même à 19h00 par le biais du relais du plugin, la télé va s'éteindre à 19h30, alors que l'ordre est de se mettre en "on".
Voici l'ordre :
luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1", "SetTarget", {newTargetValue = "1"}, ID_Relais25)
de plus le relais du plugin ne s'est pas mis en off, il est toujours en on.

J'ai le même problème avec d'autre relais qui pilote ma vmc.
La vitesse 1 est sur le premier relais, la vitesse 2 est sur le deuxième relais, cette dernière ne fonctionne que si la vitesse 1 est sur "on".
lorsque la vitesse 2 s'enclenche, la vitesse 1 s'Ă©teint alors que j'envoie l'ordre aux deux de se mettre sur "on".

Est ce que l'on peut m'aider ?
merci d'avance
SĂ©verine


Séverine, je pense que je comprend le probleme. en fait j'utilise une API http IPX800 qui permet de commander soit un relai en mode pulse ou en mode normal, mais l'inconvenient est que si on l'apelle alors que l'etat est deja celui demandé, cette api inverse l'etat.
ce n'est pas possible lorsque c'est un utilisateur a partir de la UI de vera , par contre avec du code luup comme toi c'est possible de rentrer dans ce probleme.

voici une version du plugin qui evite cela. je vais m'absenter quelques semaines mais tient moi au courant du resultat. cordialement.
amg0/Alexis
Fichiers joints
ipx.zip
(10.08 Kio) Téléchargé 55 fois
amg0
Dieu de domotique
 
Messages: 463
Inscription: 05 Avr 2012, 19:12

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede Sevtof » 20 AoĂ» 2015, 08:07

Merci,

je vais essayer de tester cela ce week end.
Pour l'instant cela n'a pas grande conséquence (VMC et des fois la télé et caméras)
Par contre lorsque les températures vont chuter, là pour le chauffage, cela sera plus embêtant.
Je pense donc que nous avons un peu de temps pour tester.

Merci de ton aide,
SĂ©verine
Vera lite firmware 1.5.622
4 * everspring ST814 thermo hygromètre
4 * plugin Smart Virtual Thermostat
4 * plugin Google Calendar Switch
1 * plugin Wunderground Weather
3 * caméras style Foscam
1 * plugin VistaCam SD, PT & HD for UI5
1 * plugin MiOS Update Utility
1 * plugin MultiSwitch
Sevtof
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 29 Jan 2014, 12:53

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede Sevtof » 20 AoĂ» 2015, 09:15

Encore moi

j'ai chargé tout d'abord la version 0.5 et ensuite j'ai chargé le fichier L_IPX800.lua.

Je vais regarder si cela s'améliore.
Vera lite firmware 1.5.622
4 * everspring ST814 thermo hygromètre
4 * plugin Smart Virtual Thermostat
4 * plugin Google Calendar Switch
1 * plugin Wunderground Weather
3 * caméras style Foscam
1 * plugin VistaCam SD, PT & HD for UI5
1 * plugin MiOS Update Utility
1 * plugin MultiSwitch
Sevtof
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 29 Jan 2014, 12:53

Re: Nouveau Plugin IPX800

Messagede Sevtof » 25 AoĂ» 2015, 10:09

Salut amg0,

apparemment tout est rentré dans l'ordre, je te remercie d'avoir réagi très vite.
je trainais avec ce problème depuis un moment et je pensais que cela venait de ma programmation.

merci beaucoup, je vais pouvoir m'intéresser à d'autre plugin peut être celui altui !!

A+
SĂ©verine
Vera lite firmware 1.5.622
4 * everspring ST814 thermo hygromètre
4 * plugin Smart Virtual Thermostat
4 * plugin Google Calendar Switch
1 * plugin Wunderground Weather
3 * caméras style Foscam
1 * plugin VistaCam SD, PT & HD for UI5
1 * plugin MiOS Update Utility
1 * plugin MultiSwitch
Sevtof
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 29 Jan 2014, 12:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique