Migration Vera --> Domoticz

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 17 Juil 2017, 19:06

Bonsoir,

Finalement j'ai choisi de poster ici car ceux qui sont déjà sur Domoticz sont moins enclin à lire ma prose ;)
Ma première impression est globalement positive. Pour répondre à bottrader c'est vrai que les versions stables ne sont pas très fréquentes V3-5877 du 10/11/2016 par contre le flux beta c'est une par semaine actuellement v3-8088.
1° L'interface : là y'a pas photo Vera peut aller se rhabiller, la navigation web responsive, les css, les icônes (interrupteurs uniquement) sont facilement paramétrables.

2° Les modules virtuels : Pour moi une découverte, quelle galère avec la vera comme ici alors qu'avec deux clics il est facile d'en créer (ils se rangeront alors facilement en fonction de leur nature).
dz_001.jpg
dz_001.jpg (60.18 Kio) Vu 1301 fois

Les virtuels de type "Switch" acceptent une commande "http://" ou "script://" ce qui m'a permis de gérer facilement mon IPX800 v3
dz_002.jpg
dz_002.jpg (74.09 Kio) Vu 1301 fois


3° Les logs : Simplement génial rien à faire chaque module dispose d'un bouton "log" qui affiche les dernières activités mais aussi sous forme graphique!
dz_003.jpg
dz_003.jpg (63.41 Kio) Vu 1301 fois

J'arrête là pour les images car limitées à trois :(

4° Les modules : A ce stade j'ai pu inclure Fibaro FGS221 (v2.1), Fibaro FGS223, Fibaro FGK101, Station Netatmo en natif. Deux modules sont récalcitrants :
° Domitech Smart LED Retrofit Kit ZE27EU
° Sensative strips.

Conclusion provisoire : J'ai tout pour atteindre mon premier objectif : Gestion du chauffage avec PID (j'Ă©cris cela en transpirant Ă  grosses gouttes ;)

Je débute, mais n'hésitez-pas si vous souhaitez que je développe un point ...
@+
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 29 Juil 2017, 00:31

Bonsoir,

Je continue ma petite exploration en précisant qu'il ne s'agit pas d'un brûlot contre Vera Ltd genre : "L'herbe est toujours plus verte ailleurs".

1° Les modules : Philips Hue, Minimote, HEM Aeonlabs. Pas de problème particulier sauf pour la Minimote une histoire de Scene ou Group, finalement elle fonctionne bien en mode Group.
Le bridge Philips s'installe facilement et les lampes sont bien gérées.

img_001.jpg
img_001.jpg (47.83 Kio) Vu 1151 fois

Aucun problème pour ajouter des notifications via e-mail.

2° Le paramétrage des modules : On a tous dû changer un paramètre comme le 29 d'un volet roulant Fibaro afin de calibrer les fins de course. La c'est une bonne surprise sur la Vera il faut connaitre le paramètre, son type et la valeur à appliquer. Sous Domoticz c'est documenté et modifiable directement (en anglais certes) :
img_002.jpg
img_002.jpg (86.72 Kio) Vu 1151 fois

3° Premier programme (Evénement) :
img001.png
img001.png (8.47 Kio) Vu 1151 fois

La programmation en mode "Blocky" est une découverte et nécessite, à mon avis, quelques tests. Pour ce premier script : En gros j'ai un module virtuel qui est à "On" si nous sommes présents à la maison, à deux heures tous les jours le ballon d'eau chaude chauffe pendant deux heures.
Petite crainte avec pas mal d'aide ici (Petit appel aux contributeurs Domoticz sur TLD)
Il y a d'autres scripts à base de lua que je n'ai pas encore testé.

4° Imperihome : Pas trop de soucis pour installer MyDomoAtHome grâce à un tuto ici Désolé les images dans un prochain épisode car seulement trois images possibles :(

Conclusion provisoire : Cela semble tenir la route, c'est plutĂ´t moi qui commets des erreurs.

Je débute, mais n'hésitez-pas si vous souhaitez que je développe un point ...
@+
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 01 AoĂ» 2017, 17:57

Bonsoir,

J'aurai tendance Ă  dire : "Peut importe la box pourvu qu'on ait l'ivresse"
Plus sérieusement ma Vera continue à faire son boulot malgré que je lui retire petit à petit des fonctionnalités. Seulement voilà lorsqu'un module ne fonctionne plus quels sont les outils d'investigations ?

° Coté Vera : Je peux me tromper mais quasi-rien :( Les logs sont verbeux à outrance et l'on a pas de vision du réseau. Les "heal Network" n'ont jamais rien donné dans mon cas.
° Coté DZ : Pas franchement mieux, toutefois les logs sont plus exploitables et on a un utilitaire de monitoring du réseau. Ainsi :
img_003.jpg
img_003.jpg (139.21 Kio) Vu 1046 fois

Donne une vision globale des échanges entre les différents nœuds du réseau. On peut aussi s'intéresser à un seul nœud du réseau ici le (13):
img_004.jpg
img_004.jpg (122.77 Kio) Vu 1046 fois

Dans ce cas je vois que le mon ampoule extérieure (14) communique avec le Fibaro du portail (13) la deuxième ampoule (34) communique avec lui et avec le contrôleur (1)
Pour le "Heal Network" lorsque cela ne fonctionne pas : Vera et DZ --> MĂŞme combat autant aller consulter un marabout ;)

Conclusion provisoire : DZ ne se révèle pas, en termes de "monitoring", au dessus de la Vera Certes on a une petite idée du symptôme mais pas d'outil pour y remédier.

Je débute, mais n'hésitez-pas si vous souhaitez que je développe un point ... (J'utilise exclusivement des modules z-Wave).
@+
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede Pitt13 » 01 AoĂ» 2017, 20:23

Salut,
Comment se passe les sauvegardes, restaurations, réinstallation sur Raspi ?
J'ai testé jeedom, y a 2 ans, sur un Raspi et la carte sd à cramé au bout de 3 mois.
Vera3 + VeraPlus
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Jeedom
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 563
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 01 AoĂ» 2017, 22:58

Pitt13 a Ă©crit:Salut,
Comment se passe les sauvegardes, restaurations, réinstallation sur Raspi ?
J'ai testé jeedom, y a 2 ans, sur un Raspi et la carte sd à cramé au bout de 3 mois.

Bonsoir Pitt,
Merci pour ton commentaire, c'est l'objet de mon prochain article.
En plus de la sauvegarde je dois étudier le passage d'un Z-Stick gen3 vers un gen5 sinon ma solution ne sera pas très pérenne (D'autant qu'il faut un petit bifton de 50 boules).
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 02 AoĂ» 2017, 23:04

Bonsoir,
En cours de négo avec mon épouse pour l'achat d'une clef gen5. C'est pas gagné :( du coup j'avance un peu à peu de frais.

1° Imperihome : Bien que n'étant pas adepte, c'est la seule interface que mon épouse daigne utiliser sur son "Aïe!pad" chéri. Pas trop de souci pour l'intégration une fois "MyDomoAtHome" installé. J'ai pu :
° Supprimer le "system" Netatmo car directement géré par Domoticz.
° Mixer les modules en provenance de la Vera, de la Foscam et de Domoticz.
img_006.jpg
img_006.jpg (114.53 Kio) Vu 956 fois
Je salue au passage Couillerot, Enr37, Did ... Pour les icĂ´nes et abavala qui les regroupe ici

2° Blocky : Une bien belle galère pour un simple évènement ouvrant le portail en mode piéton en allumant la lumière s'il fait nuit (Sur ma Vera cela fonctionnait). Soit je suis un gros couillon, soit mes anciens profs sont des couillons (paix à leurs âmes) soit il y a un bug avec "Blocky" sur Domoticz en gros voila :
Code: Tout sélectionner
Si a = "1" alors
  print "1"
  Sinon Si b = "2" alors
    print "2"
fin Si

Pour "Blocky" si "a" vaut 1 il exécute le code et ne cherche pas les autres cas et se casse vite fait.
Si "a" c'est l'ouverture du portail et "b" c'est allumer la lumière s'il fait nuit. Si "a" est exécuté "b" ne le sera jamais!
De plus il ne connait pas le "Else".
Pas facile mais je peux donner des exemples si besoin.
Franchement c'est un gros bug qui à mon avis ne sera jamais corrigé vu le nombre de scripts écrits :(

3° Interface : Il est relativement simple de créer des pièces et y ajouter des modules :
img_005.jpg
img_005.jpg (62.33 Kio) Vu 956 fois

Conclusion provisoire : Cette histoire de "blocky" me bloque un peu mais je continue l'aventure.

Je débute, mais n'hésitez-pas si vous souhaitez que je développe un point ... (J'utilise exclusivement des modules z-Wave).
@+
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 04 AoĂ» 2017, 15:43

Pitt13 a Ă©crit:Salut,
Comment se passe les sauvegardes, restaurations, réinstallation sur Raspi ?
J'ai testé jeedom, y a 2 ans, sur un Raspi et la carte sd à cramé au bout de 3 mois.

Salut,
Par rapport à la Vera avec Domoticz ce sera ceinture et bretelles car il y a une difficulté supplémentaire :
On peut planter l'installation de deux manières soit via Linux (Un simple exemple avec MyDomoAtHome certains scripts trop anciens ne fonctionnent plus donc plus d'OS ... Plus de chocolat !) Ou via l'interface Domoticz (Mauvais script ...)
Tant que ma solution n'est pas en production je procède de la sorte :

1° Sauvegarde de la base de données : Il y a un outil tout fait dans l'interface
img_007.jpg
img_007.jpg (45.53 Kio) Vu 880 fois
Je l'ai testé à plusieurs reprises c'est efficace! Il y a aussi des scripts qui font cela de manière automatique, mais vu le temps que cela prend je préfère le faire à la mano.

2° Sauvegarde de la carte SD : Il y a Win32 Disk Imager
img_008.jpg
img_008.jpg (70.4 Kio) Vu 880 fois

Cela permet d'effectuer une sauvegarde complète de la carte SD sur un PC ou un NAS quand tout va bien puis de ré-écrire l'image en cas de plantage.
Pour le coté corruption de la carte SD beaucoup lu sur les forums Jeedom, je n'ai pas l'info pour Domoticz, j'ai donc choisi d'acheter une carte SD de 16 Go pour 10€.
Avec une image prête cela devrait demander moins de 5mn pour restaurer le système.
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede Pitt13 » 04 AoĂ» 2017, 20:05

Salut,
Merci pour ce retour, c'est bien ce que je pensais pour la sd et la sauvegarde c'est pas aussi simple que sur Vera Ă  cause de l'os.
Question bĂŞte: existe-t-il un compteur du nombre d'Ă©criture sur la sd ?
Vera3 + VeraPlus
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Jeedom
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 563
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede Theduck38 » 20 AoĂ» 2017, 19:21

Bonjour,

Intéressant d'avoir des infos des autres solutions...

Pour la corruption de carte SD, cela dépend en grande partie du fait que ta base de données soit sur la carte ou pas. Je ne sais pour Domoticz, mais Jeedom avait ce pb au début : tous les logs, valeurs d'état stockées, infos temporaires allaient sur la SD, donc beaucoup d'information par jour. Maintenant c'est passé en RAM (/tmp en tmpfs) avec des écritures régulières sur la carte. Cela a considérablement augmenté les durées de vie.

Donc dans ton cas, il y a peut-être moyen de passer le /tmp en tmpfs (si ce n'est pas déjà fait) et surtout de configurer la BDD sur un serveur externe, comme un NAS. Là presque plus d'écritures sur la SD et une meilleure durée de vie.

Autre facteur aggravant : la qualité de l'alim du RPi. Souvent ce sont des alims de mauvaise qualité et les coupures de courant n'aident pas le cas échéant.

@Pitt13 : je pense que tu n'as pas eu de chance avec ta SD, car ma première avait duré un an. Néanmoins, c'était effectivement une cause de non fiabilité de la solution. Perso je me suis monté un mini serveur pour Jeedom.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 991
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 21 AoĂ» 2017, 01:04

Theduck38 a Ă©crit:Bonjour,
Intéressant d'avoir des infos des autres solutions...

Merci
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede lmet » 05 Oct 2017, 23:57

Juste une petite news par rapport à cette migration. Je pense avoir montré quelques facettes du produit sans pour autant en avoir fait le tour loin de là!

Vous l'aurez compris Domoticz est une solution "logiciel" comme Jeedom qui s'appuie sur des matériels divers pouvant donner lieu à des dysfonctionnements plus ou moins pénalisant. Il faut vraiment un capitaine à la barre.

Sans vouloir faire peur, je vous déconseille de vous lancer vers Domoticz sans un minimum de précautions :

°Je sais à peu près ce que je fais lorsque je tape une commande Linux, éditer un fichier, me connecter en ssh … Mais je ne suis pas développeur --> En cas de bourde je vais donc avoir du mal pour revenir en arrière.
°Idem pour le langage lua, j'arrive à adapter des scripts récupérés à gauche à droite sur le Net mais de là à en écrire un --> Oualou.

Incontestablement le nombre de périphériques vu en "natif" (NetAtmo, Philips Hue, LMS, Kodi), les logs, les graphiques, l'interface web … sont en faveur de Domoticz mais mieux vaut rester sur la branche stable sinon gare aux bugs.

Le principal problème de Vera Ltd est qu'ils ont un excellent produit mais les développeurs codent avec les pieds. D'un autre coté ils maîtrisent leur produit de bout en bout tout comme eedomus ou Fibaro avec, heureusement pour eux, un peu plus de réussite.

Vera et Domoticz communiquent, entre-elles, sans problème et sans latence, les deux sont vues par Imperihome.
J'ai pris un peu de retard dans ma migration, je vais donc encore garder les deux.

Donc l'aventure continue … Bientôt des nouvelles sur TLD

Je débute, mais n'hésitez-pas si vous souhaitez que je développe un point ... (J'utilise exclusivement des modules z-Wave).
@+
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Migration Vera --> Domoticz

Messagede bottrader » 09 Oct 2017, 09:41

Salut !

En ce qui concerne la migration Vera -> Dz à fonctions égales , il y a un souci coté Dz pour le "House Mode" qui n'existe pas .
Il faudrait utiliser un switch selector lancant un script dédié pour chaque état Home , Away etc
Controlleur : VeraLite EU + VeraLIte US + VeraEdge US/EnOcean en UI7.1.13 , Vera Mobile UI7 V7.15.88 (android) , Imperihome pro 2.7.1 (android)
PériphériquesZW EU : Fibaro Wall plug FGWPE101 (1) , Relay switch FGS211 (2) , FGK101 (1) , 4 en 1 Aeotec DSB05 (1) , Détecteur porte garage Vision ZG8101 (1)
Périphériques ZW US : Smart switch Aeotec DSC24 (1) Wall switch Leviton VRS15 (1) , 4 en 1 sensor Aeotec DSB05 (1) , 3 en 1 sensor FGMS-001 , détecteur mouvement HSP02 (2)
Caméras : Dlink 742L (1) , Bluestork (1 , clone Foscam) , Foscam 8910W (1) Foscam POE 9853EP (2)
Vitrine videosurveillance : viewtopic.php?f=96&t=8685
Vitrine Domotique : viewtopic.php?f=9&t=10863
Blog Domotique : http://www.mesemaisons.wordpress.com
bottrader
Dieu de domotique
 
Messages: 269
Inscription: 01 Oct 2012, 13:14
Localisation: Bretagne et Costa Rica


Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique