Configurer port serie pour 2 débits differents

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Configurer port serie pour 2 débits differents

Messagede simonlagaffe » 20 AoĂ» 2017, 08:32

Salut Ă  tous,

Je rencontre un soucis de configuration avec ma vera lite sous UI7.
Voilà, hier j'ai connecté le RFXtrx à un hub USB relié au port de la Vera. La configuration de communication doit être un débit de 38400 bauds.
Jusque lĂ  pas de soucis, et tout fonctionne bien.

Par contre, lorsque je veux installer le plugin Visonic pour mon alarme, je dois passer la configuration du port série à 9600 bauds.
De ce fait, je perd donc ma connection avec mon RFX. :?

Comment faire pour avoir 2 modules USB connectés à ma Vera? et surtout comment configurer 2 port série différents en sachant que j'ai un hub sur ma Vera?

Merci d'avance pour votre aide
Vera Lite, 4 modules Fibaro FGR-221, Karotz
simonlagaffe
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 16:19

Re: Configurer port serie pour 2 débits differents

Messagede destroyedlolo » 20 AoĂ» 2017, 13:22

Heu, tu confonds USB et port série : chaque périph utilise sont propre port série et donc ton systéme doit voir un pseudo port pour le RFX et un second pour le Visonic, chacun pouvant (devant) être configuré indépendamment et ce qu'ils soient branché sur le même port USB ou non.
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 282
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy

Re: Configurer port serie pour 2 débits differents

Messagede simonlagaffe » 21 AoĂ» 2017, 19:42

Merci pour ta réponse et tes précisions.
Par contre je ne comprends pas une chose, comment configurer un débit pour un device spécifique?
Voici que j'ai:
Actuellement j'ai cette configuration ci-dessous dans l'onglet "port série", et mon rfxcom fonctionne parfaitement
config port serie rfxcom.jpg
Config-serie-rfx
config port serie rfxcom.jpg (71.2 Kio) Vu 196 fois


Mais pour le plugin Visonic, je dois passer mon débit à 9600 bauds.
Je fais donc cette configuration
config-serie-visonic.jpg
config-serie-visonic
config-serie-visonic.jpg (66.4 Kio) Vu 196 fois


Une fois que je sauvegarde, je perd la communication avec mon RfxCom, avec le message "Lua Startup Failure" sur lemodule, et "RFXtrx : Choose the Serial Port" sur le haut de mon Ă©cran.
Quelle manipulation dois-je faire pour configurer chaque port par module?

Merci d'avance
Vera Lite, 4 modules Fibaro FGR-221, Karotz
simonlagaffe
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 16:19

Re: Configurer port serie pour 2 débits differents

Messagede destroyedlolo » 21 AoĂ» 2017, 21:09

N'ayant pas Vera, je ne peux t'aider ... mais il est étonnant qu'il le presente avec le même périphérique : comme je l'écrivais, 2 périphs USB signifie 2 pseudo ports.
Il faudrait que tu vois avec le support/forum de Véra (à moins qu'il y ait des gens ici qui l'ai déjà fait).
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 282
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy


Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: amg0 et 12 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique