[Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Cid0034 » 03 FĂ©v 2019, 20:35

lmet a Ă©crit:Bonsoir,

Donc tu es passé par https://home.getvera.com/users/login et tu as suivi la procédure "I have a new controller to set up" ?


Oui et il ne trouve aucun périphérique.
Cid0034
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2019, 23:01

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede lmet » 03 FĂ©v 2019, 21:03

Donc tu as accès à la box en local et dans "Settings" =>"Net & Wi-fi" tu es en DHCP ?
La box fonctionne en local comme avant ?
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Cid0034 » 03 FĂ©v 2019, 21:23

lmet a écrit:Donc tu as accès à la box en local et dans "Settings" =>"Net & Wi-fi" tu es en DHCP ?
La box fonctionne en local comme avant ?


Non a rien du tout, il me trouve aucun contrĂ´leur.
J'ai le bouton WAN qui clignote desesperement :(
Cid0034
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2019, 23:01

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Pitt13 » 03 FĂ©v 2019, 21:44

Si y a pas beaucoup de modules sur la box ça vaut peut-être le coup de répartir de zéro non ?
Un bon reset usine ?
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon Ă©cho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 756
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Cid0034 » 03 FĂ©v 2019, 21:46

Pitt13 a écrit:Si y a pas beaucoup de modules sur la box ça vaut peut-être le coup de répartir de zéro non ?
Un bon reset usine ?


Bah la je pense u'il n'y a plus rien, comment on procéde pour un reset usine?
Cid0034
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2019, 23:01

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede lmet » 03 FĂ©v 2019, 21:59

Ne cédons pas à la panique, tu dis :
J'ai fait la MAJ de la vera et ca n'a pas fonctionné...
J'ai la nouvelle interface mais il me dit que ma box n'est pas sur le réseau.

Donc si tu as accès à la nouvelle interface c'est Ok Connectes-toi dessus et ensuite on pourra la paramétrer.
Je t'envoie un MP
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede lmet » 03 FĂ©v 2019, 22:36

MP envoyé
Sinon ce serait bien d'indiquer quelle procédure tu as suivi pour mettre à jour ta Vera.
Celle que j'ai préconisé nécessite effectivement de contacter le support Vera (c'est une nouveauté peut-être y avait-t-il trop de problèmes)
N'hésites pas il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas!
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Pitt13 » 03 FĂ©v 2019, 22:50

Salut
La dernière fois que j'ai fait un reset usine sur ma vera3 j'ai suivi ce lien
http://wiki.micasaverde.com/index.php/Factory_Reset

Si tu a fait un backup le support pourra sûrement t'aider mais il faut qu'elle soit connecté a internet et il faut activer le remonte Access aussi, ça sera plus simple pour eux

Setting > custom Care et tout en bas enable sous Remonte access

Puis tu leur envoi un email avec le code
Vera3 + VeraPlus + Jeedom smart zwave+
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Wes v2+carte relais
Amazon Ă©cho + Google home
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 756
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Cid0034 » 04 FĂ©v 2019, 08:49

lmet a écrit:MP envoyé
Sinon ce serait bien d'indiquer quelle procédure tu as suivi pour mettre à jour ta Vera.
Celle que j'ai préconisé nécessite effectivement de contacter le support Vera (c'est une nouveauté peut-être y avait-t-il trop de problèmes)
N'hésites pas il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas!


Bonjour,

Oui j'ai suivi la procédure que tu as indiqué, j'ai du demander un lien au support, et après je l'ai indiqué dans l'onglet firmware , advanced comme indiqué.

Et la j'ai eu un message comme quoi c'était anormalement long, et je n'avais plus accès à rien, mais j'avais un début de nouvelle interface.
Après quoi je suis arriver sur un portail me demandant de me connecter https://home.getvera.com/users/login ou je me suis connecté.
Il m'a indiqué qu'il avait connaissance d'une box vera sur ce compte mais qu'elle était hors ligne.

J'ai essayé de la débrancher/ rebrancher. je l'ai ensuite directement connecté à ma box internet. Mais depuis le voyant WAN clignote comme un fou.
J'arrive à pinger l'ip de ma vera, mais quand je retourne sur https://home.getvera.com/users/login et que je cherche à faire un ajout, il me dit qu'il ne trouve aucun périphérique.
J'ai essayé aussi de l'ajouter manuellement, avecl'option proposé, en indiquant le numéro de série et la clé mac, et il me dit que c'est incorrect....
Cid0034
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2019, 23:01

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Cid0034 » 05 FĂ©v 2019, 16:52

Un petit retour sur ce sujet.
Pour finir j'ai effectué un reset usine sur la box, en restant appuyé une vingtaine de seconde sur le bouton reset.
Après quoi, le boutn power à clignoter, pour finir par se stabiliser en vert.
Suivi des boutons WAN ( car j'étais relié directement au Pc) et wifi. Et je pense que ça a permis à la box de finir sa MAJ :).

Grâce à ca j'ai pu réacceder à la box et chargeais un backup que j'avais fait. Par contre le backup que j'avais fait lors de la MAJ ne marchait pas, j'en avais un autre qui lui à marcher, je sais pas dire pourquoi.

Il me reste plus qu'a réussir à associer mon Nodon, je vais revoir ton commentaire chrifabre. Avec un peu de chance j'aurai quelques minutes ce soir pour tester :p

Merci Ă  tous pour votre aide!
Cid0034
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2019, 23:01

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede Cid0034 » 06 FĂ©v 2019, 13:57

Bonjour,

Voila j'ai pu associer à chaque bouton une action en créant un scénario pour chaque opération, ouvrir volet, fermer volet.
Je n'ai pas eu à gérer les groupes ou les options de la télécommande. Je ne sais pas si au final c'est une bonne chose. Y'a des avantages ou des inconvénients à faire ainsi?

Autre point, est il possible de faire en sorte que le volet arrĂŞte l'action en cours si je reappuie sur le bouton? Si je veux baisser un peu le volet pour le soleil par exemple ?
Cid0034
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2019, 23:01

Re: [Aide] Piloter un volet roulant (FGR 221) via Nodon

Messagede chrifabre » 08 FĂ©v 2019, 11:30

Le fait de gérer avec des scenes te permettra d'avoir un retour d'etat. Le seul inconvénient si ta box Vera est HS tu ne pourra plus piloter tes Volets Roulants.

Je ne connais pas la télécommande Nodon, mais j'ai une télécommande ZRC90 qui comporte 8 boutons que j'utilise pour commander 4 stores d'une pergola.
J'utilise qu'une seule scène pour monter individuellement les 4 stores. La télécommande permet pour chaque bouton le simple clic ou le double clic.
Pour éviter de descendre ou monter les stores intempestivement, j'ai choisi le double clic et pour arrêter la montée ou descente le simple clic.
Dans les variables de ma télécommande il existe sl_CentralScene qui prend une des 16 valeurs possibles en fonction de l'action faite sur les boutons
Par exemple : bouton 1 -> valeur 1 un clic, valeur 2 un double clic
bouton 2 -> valeur 3 un clic, valeur 4 un double clic
L'unique scène est appelé à chaque action sur la télécommande et elle teste l'etat de sl_CentralScene pour déclencher une action.
Ma scène : Coe Luup
Code: Tout sélectionner
local btnno = luup.variable_get("urn:micasaverde-com:serviceId:SceneController1", "sl_CentralScene", 237)
luup.log("ZRC-90 : no bouton ".. btnno)

-- Store Horizontal Gauche
-- Stop
if ((btnno == "1") or (btnno == "9")) then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Stop", "",242)   
end
-- Montée
if (btnno == "2") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Up", "",242)   
end
-- Descente
if (btnno == "10") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Down", "",242)   
end
-- Store Horizontal Droit
-- Stop
if ((btnno == "3") or (btnno == "11")) then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Stop", "",241)   
end
-- Montée
if (btnno == "4") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Up", "",241)   
end
-- Descente
if (btnno == "12") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Down", "",241)   
end
-- Store Vertical Gauche
-- Stop
if ((btnno == "5") or (btnno == "13")) then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Stop", "",239)   
end
-- Montée
if (btnno == "6") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Up", "",239)   
end
-- Descente
if (btnno == "14") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Down", "",239)   
end
-- Store Vertical Droit
-- Stop
if ((btnno == "7") or (btnno == "15")) then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Stop", "",240)   
end
-- Montée
if (btnno == "8") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Up", "",240)   
end
-- Descente
if (btnno == "16") then
    luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:WindowCovering1", "Down", "",240)   
end
VERA_EDGE 1.7.4452 / VERA_PLUS 1.7.4453 / VERALITE - 1.5.672
Everspring ST814(1), SM103(8), SE812(1), SF812(1), SP814(1), UTSE03A(1), HSM02(1), AN145-2(2)
Duwi  064312 (3) , 064459 (1)
Fibaro FGS221 (3), FGS211(1), FGD211(1), Wall Plug (1), FGMS-001(2), RGBW(1), FGRM-222(7), FGK-101(4), FGSD-002(2), FGFS-101(1)
Aeon DSC12104
Remotec ZXT-120, ZRC-90EU
MCO-HOME MH-S412(2), MH-S314(3)
NEO COOLCAM PowerPlug(6), Light Switch EU-2(4), DĂ©tecteur Mouvement PIR(3)
TOPVICO Detecteur Mouvement PIR
Swiid SwiidInter(3)
BENEXT TagReader
RFXCOM LAN + Sondes Température/Humidité THGR122NX, THGR810, THN132ES, THGR328N) + sonde Piscine(THWR800)
Karotz
Google Home / Alexa
Foscam FI8910W, Wanscam HW0025, Seculink SA-IPC2130HB, HIKVISION DS-2CD2420F-IW
3 Tablettes Android AT102K, CT1020 et PIPO + ImperiHome Pro
PC Tout en Un Tactile 22" ASUS + AltUi v2.40.2501
HP Proliant + XPEnology
Lecteur RFID modifié Zwave
Mon site : http://www.e-domotic.fr/blog/
Avatar de l’utilisateur
chrifabre
Dieu de domotique
 
Messages: 680
Inscription: 01 Jan 2012, 12:10
Localisation: SANARY SUR MER

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique