EZMOTION

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

Re: EZMOTION

Messagede clio_Td » 13 Mar 2012, 10:18

Je comprends qu'il faut faire un downgrade sans sécurité et ensuite remettre les capteurs.

Sinon la MAJ officielle en 1.5.322 est sortie.
clio_Td
Dieu de domotique
 
Messages: 232
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 22:58

Re: EZMOTION

Messagede CedGex » 13 Mar 2012, 10:33

clio_Td a écrit:Je comprends qu'il faut faire un downgrade sans sécurité et ensuite remettre les capteurs.

Sinon la MAJ officielle en 1.5.322 est sortie.

En Français ?
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: EZMOTION

Messagede clio_Td » 13 Mar 2012, 11:01

Oui, mais pas sur tous les supports :(
clio_Td
Dieu de domotique
 
Messages: 232
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 22:58

Re: EZMOTION

Messagede guitsou » 14 Mar 2012, 15:16

Bonjour Ă  tous,

Aller, petit retour d'expérience, je viens de triompher du EZmotion (pourvu que ça dure !) 8)

J'ai lu sur les forums vera (je crois) que ça arrivait de perdre la fonction de détection de mouvement. Solution : retirer les piles et les remettre...

Bon, ça marche pas... Alors j'ai fait une exclusion proprement, j'ai attendu qu'il soit bien désinscrit, j'ai viré les piles 5 mins pour être bien sûr qu'il se décharge, et j'ai rebranché, réinclus.

Là, depuis ce matin ça marche fort ! J'ai créé un petit scénario qui m'envoie un push quand le device est armé et qu'il détecte un mouvement... Plus tard je m'en servirais d'alarme, ou dans le sous sol pour déclencher l'éclairage : pratique quand tu arrives les bras chargés !

Entre temps je me suis penché sur pachube pour faire des graphes de température, de luminosité et d'usure des piles ! Ça marche top !

Je recommande ce produit pour sa polyvalence qui le place dans un très bon rapport qualité prix !

Prochaine étape : pilotage de mes radiateurs sur fil pilote avec un fibaro et deux diodes ! Je pense que ça sera plus simple !

Bon courage à tous ! Faites moi signe si vous voulez un retour d'xp plus précis ! :wink:
Informatique, musique, domotique !
1 VeraLight 1.5.322 - EZmotion 3-1 - Fibaro Dimmer - Fibaro double switch - RFXtrx433 USB
IPX800v3 - Marmitek SC9000 + détect MS
Avatar de l’utilisateur
guitsou
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 02 Mar 2012, 09:35
Localisation: FR - IDF

Re: EZMOTION

Messagede clio_Td » 14 Mar 2012, 17:51

Merci pour le retour, je te demanderais de l'aide à réception de la CG :p
clio_Td
Dieu de domotique
 
Messages: 232
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 22:58

Re: EZMOTION

Messagede CedGex » 15 Mar 2012, 09:00

J'ai noté dans la notice ceci :

Temperature Report
EZMotion can report the current temperature in tenths of a degree Fahrenheit

J'ai ma température en degré Celsius mais uniquement à l'unité et pas au dixième de degré et vous ?

Voila à quoi ressemble mon EZMotion 3 en 1 quand il est installé :
Image
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: EZMOTION

Messagede clio_Td » 15 Mar 2012, 09:37

J'ai lu partout que la température était au degrés que ce modèle et non en dixième.
clio_Td
Dieu de domotique
 
Messages: 232
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 22:58

Re: EZMOTION

Messagede CedGex » 15 Mar 2012, 11:19

clio_Td a écrit:J'ai lu partout que la température était au degrés que ce modèle et non en dixième.


D'après différents revendeurs :
http://www.domadoo.fr/produit,1910,1,EX ... Motion.htm
http://www.swiss-domotique.ch/index.php ... ction.html

Précision de la température : 0.5°C
Résolution de la température : 0.125°C


Et d'après le manuel :
http://support.domadoo.fr/index.php?_m= ... temid=1226

Mesure de Température
EZMotion peut renvoyer la température actuelle au dixième de degré Fahrenheit.


A priori, le problème viendrait de la vera qui ferait un arrondi :evil:

=> http://www.locqueneux.com/blog2/blog/20 ... -sur-vera/
Cédric Loqueneux a écrit:Je pense que c'est la Vera qui tronque les données, car quand on regarde les captures que j'ai faites du EZMotion sur Homeseer (...) on peut voir qu'on a bien les décimales sur la température.


Sous HomeSeer, la température à 0,5°C :
Image

Test du EZMotion 3 en 1 :
http://www.maison-et-domotique.com/prod ... -ezmotion/
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: EZMOTION

Messagede clio_Td » 15 Mar 2012, 11:50

Oups, contacte le constructeur de la vera via son forum.
clio_Td
Dieu de domotique
 
Messages: 232
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 22:58

Re: EZMOTION

Messagede PITP2 » 18 Mar 2012, 19:14

Bon et bien les remontés de ce capteur sont tjrs aussi aléatoires .. il n'en fait qu'à sa tête
je crois que je vais rapidement revendre la vera et continuer sur homeseer bien plus performant du premier coup.

Merci quand mĂŞme Ă  tous pour votre aide
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Re: EZMOTION

Messagede daviddu13 » 25 Mai 2012, 16:28

Bonjour a tous.

En esperant que vous allez pouvoir aider un petit nouveau dans le monde de la domotique

Je me retrouve depuis 3 semaines avec un probleme.
Impossible d’inclure mon detecteur EZMotion 3en1, apres l'avoir exclus et rénitialisé.

La led rouge clignote rapidement (ce qui voudré dire, qu il est initialisé)


A l’inclusion ou l’exclusion j ais deux messages a chaque fois :

Exclusion: Add/Remove : Node finished Removed unknown node Node found. Remove devices now…

Inclusion: Add/Remove : Add new devices now… Failed to go into learn mode. Retrying…



Merci de m’aidé vu le prix du capteur je trouverais dommage de le mettre au placard
daviddu13
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 25 Mai 2012, 16:21

Re: EZMOTION

Messagede PITP2 » 26 Mai 2012, 09:10

As tu essayé de retirer les piles quelques minutes puis de refaire la procédure d'inclusion / exclusion ?
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron