[***] Module Virtuel Thermostat

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

[***] Module Virtuel Thermostat

Messagede alcor » 29 AoĂ» 2012, 13:26

Bonjour

Je cherche un module Virtuel de type Thermostat
Ce Module comporterait "simplement" 2 boutons (Auto et OFF) et un réglage de la consigne Température soit par Slider, soit avec 2 bouton + et -

Savez vous si cela existe ?
Si non, par ou commencer pour en créer un ? Est ce compliquer pour un novice en programmation comme moi ?? :D

Merci
alcor
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 99
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede sebdomo » 17 Sep 2012, 06:17

Salut

Je cherchais Ă©galement ce genre de module qui s'interfacerait avec le module fil pilote.
Rien n'existe actuellement Ă  ma connaissance.

Après en informatique tout est possible ;)
dans la Vera il y a déjà un module thermostat mais non virtuel, mon but était de m'en servir comme base de travail mais par manque de temps je n'ai pas commencé :/
sebdomo
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 15 Juil 2011, 08:37

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede fatal25 » 17 Sep 2012, 11:14

si ça n'existe pas d'ici cet hiver, je le créerais mais pour l'instant, ce n'est pas ma priorité. :)

S'il y a des motivés...
Créateur du SmartVT (virtual thermostat); Repris et amélioré par Antor.
Créateur du VR dimmable pour IPX800v3 / Veralite.

Si vous aimez le travail fourni pour vous faciliter la vie, faites un don svp.
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_donations&business=2K6F9KCEZYTG6&lc=FR&item_name=fatal25&item_number=domotique&currency_code=EUR&bn=PP%2dDonationsBF%3abtn_donateCC_LG%2egif%3aNonHosted
fatal25
Dieu de domotique
 
Messages: 1268
Inscription: 12 Mar 2012, 16:08

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede slyos31 » 17 Sep 2012, 15:34

Salut.

c'est quoi un module thermostat mais non virtuel ?
slyos31
Dieu de domotique
 
Messages: 384
Inscription: 17 FĂ©v 2011, 21:44
Localisation: Toulouse

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede Antor » 17 Sep 2012, 20:04

fatal25 a écrit:si ça n'existe pas d'ici cet hiver, je le créerais mais pour l'instant, ce n'est pas ma priorité. :).


Exactement comme moi 8) si tu veux on peux faire ca en collaboration ^^
Mon blog atour de la domotique : http://www.antor.fr
Avatar de l’utilisateur
Antor
Dieu de domotique
 
Messages: 219
Inscription: 24 Juil 2011, 17:29

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede milillicuti » 17 Sep 2012, 22:12

Et moi je peux vous faire une belle icĂ´ne ;)
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede fatal25 » 18 Sep 2012, 12:44

Antor a Ă©crit:
Exactement comme moi 8) si tu veux on peux faire ca en collaboration ^^


Pourquoi pas.

Je te laisse décider des tâches ^^
Créateur du SmartVT (virtual thermostat); Repris et amélioré par Antor.
Créateur du VR dimmable pour IPX800v3 / Veralite.

Si vous aimez le travail fourni pour vous faciliter la vie, faites un don svp.
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_donations&business=2K6F9KCEZYTG6&lc=FR&item_name=fatal25&item_number=domotique&currency_code=EUR&bn=PP%2dDonationsBF%3abtn_donateCC_LG%2egif%3aNonHosted
fatal25
Dieu de domotique
 
Messages: 1268
Inscription: 12 Mar 2012, 16:08

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede Charly86 » 20 Sep 2012, 13:46

Le plug in Antor et Fatal25, la classe les mecs :-) çà va déboiter

Ouais, et moi je peux fournir des idées et tester (pas le plus dur certes :-)
Charly86
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2008, 22:57

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede fatal25 » 20 Sep 2012, 16:18

Charly86 a écrit:Le plug in Antor et Fatal25, la classe les mecs :-) çà va déboiter

Ouais, et moi je peux fournir des idées et tester (pas le plus dur certes :-)



Bah commence déjà par annoncer les idées, faire un croquis pour le graphique du module, que mettre dedans...
quels sont les éléments qui devront être déclencheurs pour le lancement de scène par exple...
Si l'on doit intégrer le fait que l'on déleste les radiateurs sous certaines conditions?
comme pour les utilisateurs d'abonnement tempo, pouvoir utiliser le plugin EdF Tempo pour empĂŞcher l'allumage des radiateurs pendant les jours rouges...

Et j'en oublie :)



@milillicuti, pas de souci pour l'icĂ´ne! :)
Créateur du SmartVT (virtual thermostat); Repris et amélioré par Antor.
Créateur du VR dimmable pour IPX800v3 / Veralite.

Si vous aimez le travail fourni pour vous faciliter la vie, faites un don svp.
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_donations&business=2K6F9KCEZYTG6&lc=FR&item_name=fatal25&item_number=domotique&currency_code=EUR&bn=PP%2dDonationsBF%3abtn_donateCC_LG%2egif%3aNonHosted
fatal25
Dieu de domotique
 
Messages: 1268
Inscription: 12 Mar 2012, 16:08

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede sebdomo » 23 Sep 2012, 08:42

Allons peut ĂŞtre par Ă©tape.

Etape 1 :
- Affichage et Réglage d'une température de consigne
- Mode manuel à 0.1°C
- Modes Auto (Confort, Eco, Hors Gel, ArrĂŞt)

En mode manuel, événement à déclencher quand la température passe en dessous/dessus la consigne +/- 1 ou 2 degré?

Etape 2 :
- Modes personnalisés : Utilisation d'une température de consigne personnalisé
- Mode avancé : Programmation de la consigne via un calendrier pour programmer les temperatures jour/nuit, presence/absence.

Vous voyez autres choses?

Visuellement il suffirait d'afficher la température de consigne, avoir un bouton pour sélectionner le mode et deux boutons pour monter de descendre la consigne en mode manuel.
Dernière édition par sebdomo le 24 Sep 2012, 06:20, édité 1 fois.
sebdomo
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 15 Juil 2011, 08:37

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede slyos31 » 23 Sep 2012, 17:16

ne faudrait-il pas 2 consignes ?

Une CONFORT et une autre ECO.
slyos31
Dieu de domotique
 
Messages: 384
Inscription: 17 FĂ©v 2011, 21:44
Localisation: Toulouse

Re: Module Virtuel Thermostat

Messagede sebdomo » 24 Sep 2012, 06:17

Personnellement en général le mode confort et eco ne bouge que très rarement donc elle peut être définis dans un paramètre sans forcément être manipulable, d'où la notion de mode personnalisé que j'ai indiqué.

Seul le mode manuel permet selon le besoin de définir n'importe quel température.

Pour les modes confort, eco,... Pour moi cela correspondait juste Ă  un envois de commande au fil pilote pour changer le mode du chauffage. D'oĂą les modes "auto".

Après je pars peut être dans la mauvaise direction mais cela me semble des solutions simple à implémenter tout en étant flexible. :)
sebdomo
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 15 Juil 2011, 08:37

Suivante

Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: amg0, Google [Bot] et 12 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique