[resolu] url preset foscam?

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

[resolu] url preset foscam?

Messagede ketchoupi » 21 Oct 2012, 11:54

bonjour a tous

je trouve enfin un peu de temps pour me remettre sur la vera

j'ai donc des camera foscam 8910w et 8918w. les 8910 sont bien detectees par le plugin foscam par contre il a fallu que je fasse a la main pour la 8918.

je cherche l'url pour modifier les preset de celles ci selon l'etat d'alarme.
preset 1 : camera en mode de surveillance
preset 2 : camera vers le plafond

j'essaye de passer par les scenes mais les cameras ont un sens interdit, donc il me reste l'url a trouver

j'ai regardé la :
http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 0586_1.htm

http://www.gadgetvictims.com/2010/01/sh ... tions.html

mais je n'ai rien trouvé.

j'ai aussi des pbl avec les squeezebox mais je verrais ca plus tard

cordialement
Dernière édition par ketchoupi le 25 Oct 2012, 20:06, édité 1 fois.
eedomus/jeedom,karotz, AN 157, SM 103, SP 103. usb rfxcom sonde TH132N, etc ..
syno ds 416play,HP proliant : xpenology,etc ..
debut promox :debian 9, OMV, motion eyesOS, ETC ..

multiples projets mais un seul a la fois. dommage qu'une journee ne fasse que 24H......
ketchoupi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 26 Avr 2012, 23:16

Re: url preset foscam?

Messagede ketchoupi » 25 Oct 2012, 10:38

bonjour a tous

je n'avance pas beaucoup dans ma recherche cependant qq'un m'a repondu sur le forum hardware .fr :

http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 3642_4.htm

Code: Tout sélectionner
You can review the HTML source code here. It has buttons to set and goto presets 1-6 If you use a Operator or Admin logon:

http://foscam.us/forum/free-generi [...] t2522.html

Note: The above link has many Live Demos, one Live Demo allows you to use your cameras with my Interface, without the need to download it first. Of course you can download and configure your own copy right away as well. There are MANY configuration options. My Interface is free as well and works with many different brands and models and clones of MJPEG based IP cameras.

My interface shows different controls based on your User Level. If you wish to see ALL controls display in my Interface, you need to logon as an Admin Level User.

Also, you can review the MJPEG CGI SDK as well:

http://foscam.us/forum/download/file.php?id=402

Examples:

Note: yourusername and yourpassword must be an Operator or Admin User Level Id and password, Visitor User Id Levels are NOT allowed to use presets.

Set Preset 1

"http://[adresse.IP.cam]:port/decoder_control.cgi?command=30&user=yourusername&pwd=yourpassword"

Go To Preset 1

"http://[adresse.IP.cam]:port/decoder_control.cgi?command=31&user=yourusername&pwd=yourpassword"

Set Preset 2

"http://[adresse.IP.cam]:port/decoder_control.cgi?command=32&user=yourusername&pwd=yourpassword"

Go To Preset 2

"http://[adresse.IP.cam]:port/decoder_control.cgi?command=33&user=yourusername&pwd=yourpassword"

You can set and goto 16 different presets. To set preset 16 would equal 60 to goto preset 16 would equal 61. Set preset 3 would equal 34 goto preset 3 would equal 35, and so on.

Note: While you are not required to pass the user and pwd parameters which normally will cause you to be presented with a logon box, where you can then enter your User and Password information. Chrome based browsers do NOT allow this logon box to be presented, so you will never get a chance to logon to complete ANY CGI command with a Chrome based brower. 

This is very important to know if you are using CGI commands with Chrome based browsers, that do not include the user and pwd parameters. All other browsers, have no issue with this and the Chrome developer team refuses to fix this issue, because they claim that doing so, causes a "Security Risk". Yet, all other browsers allow empty HTTP basic authorization requests to be honored, whereas Chrome based browsers will respond with a 404 error ("Not Found" ).

So, you can use CGI commands with Chrome based browers, but you will need to ALWAYS include both the user and pwd parameters, when doing so, for those CGI commands to work properly, with Chrome based browsers. This in fact is why my Interface supports an auto-logon feature, so that people can use my Interface in web pages and websites and their web page and website visitors can be using any browser, including Chrome based browsers, with no issues, because of this auto-logon configuration option in my Interface.

Don


cependant je ne cromprends pas ce qu'il faut faire pour recuperer la commande des presets

un peu d'aide serait la bienvenue.

cordialement
eedomus/jeedom,karotz, AN 157, SM 103, SP 103. usb rfxcom sonde TH132N, etc ..
syno ds 416play,HP proliant : xpenology,etc ..
debut promox :debian 9, OMV, motion eyesOS, ETC ..

multiples projets mais un seul a la fois. dommage qu'une journee ne fasse que 24H......
ketchoupi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 26 Avr 2012, 23:16

Re: url preset foscam?

Messagede fatal25 » 25 Oct 2012, 14:11

VoilĂ  le pdf du SDK FOSCAM :

http://www.foscam.es/descarga/ipcam_cgi_sdk.pdf

Avec ça, tu es capable de piloter 100% de ta caméra avec des commandes http par CGI.
Tu peux aussi récupérer l'état de tous les paramètres avec la commande associée.
Je te laisse regarder et faire tes tests mais ça fonctionne bien.

J'ai une EBODE IPV38 et une IPV58. Elles utilisent le même SDK que les FOSCAM, du coup, je peux piloter ma caméra comme je veux ^^

Si tu as des questions, hésites pas.

A+
Créateur du SmartVT (virtual thermostat); Repris et amélioré par Antor.
Créateur du VR dimmable pour IPX800v3 / Veralite.

Si vous aimez le travail fourni pour vous faciliter la vie, faites un don svp.
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_donations&business=2K6F9KCEZYTG6&lc=FR&item_name=fatal25&item_number=domotique&currency_code=EUR&bn=PP%2dDonationsBF%3abtn_donateCC_LG%2egif%3aNonHosted
fatal25
Dieu de domotique
 
Messages: 1274
Inscription: 12 Mar 2012, 16:08

Re: url preset foscam?

Messagede ketchoupi » 25 Oct 2012, 20:01

merci pour ta reponse

je commence a comprendre.

ip camera : 192.168.1.105
port 8080
administrateur : admin
mdp : motdepasse


preset1 definit via internet explorer a l'adresse http://192.168.1.105:8080 (camera pour voir la piece) avec l'active x installé
preset2 definit via internet explorer a l'adresse http://192.168.1.105:8080 (camera vers le haut) avec l'active x installé

ca donne donc :
pour aller au preset 1 :http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=31&user=admin&pwd=motdepasse
si je tape cela dans mon navigateur c'est ok qui apparait et la camera bouge youpi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pour aller au preset 2 :http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=33&user=admin&pwd=motdepasse
si je tape cela dans mon navigateur c'est ok qui apparait et la camera bouge youpi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


donc dans le cas de notre vera ca donne :
pour le preset 1 : luup.inet.wget("http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=31&user=admin&pwd=motdepasse")

pour le preset 2 : luup.inet.wget("http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=33&user=admin&pwd=motdepasse")

super ca marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dernière édition par ketchoupi le 28 Oct 2012, 11:14, édité 1 fois.
eedomus/jeedom,karotz, AN 157, SM 103, SP 103. usb rfxcom sonde TH132N, etc ..
syno ds 416play,HP proliant : xpenology,etc ..
debut promox :debian 9, OMV, motion eyesOS, ETC ..

multiples projets mais un seul a la fois. dommage qu'une journee ne fasse que 24H......
ketchoupi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 26 Avr 2012, 23:16

Re: [resolu] url preset foscam?

Messagede fatal25 » 26 Oct 2012, 09:32

Si tu lis le SDK jusqu'au bout, tu verras que tu peux TOUT faire avec ta foscam depuis la Vera.

Si tu as une caméra EBODE, c'est exactement pareil sauf que la fonction "aller à gauche" envoie la cam vers la droite et inversement ^^
Créateur du SmartVT (virtual thermostat); Repris et amélioré par Antor.
Créateur du VR dimmable pour IPX800v3 / Veralite.

Si vous aimez le travail fourni pour vous faciliter la vie, faites un don svp.
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_donations&business=2K6F9KCEZYTG6&lc=FR&item_name=fatal25&item_number=domotique&currency_code=EUR&bn=PP%2dDonationsBF%3abtn_donateCC_LG%2egif%3aNonHosted
fatal25
Dieu de domotique
 
Messages: 1274
Inscription: 12 Mar 2012, 16:08

Re: [resolu] url preset foscam?

Messagede ketchoupi » 27 Oct 2012, 17:09

il faut que je regarde pour l'enregistrement des videos
eedomus/jeedom,karotz, AN 157, SM 103, SP 103. usb rfxcom sonde TH132N, etc ..
syno ds 416play,HP proliant : xpenology,etc ..
debut promox :debian 9, OMV, motion eyesOS, ETC ..

multiples projets mais un seul a la fois. dommage qu'une journee ne fasse que 24H......
ketchoupi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 26 Avr 2012, 23:16

Re: url preset foscam?

Messagede geoay » 25 Mar 2015, 16:44

ketchoupi a Ă©crit:merci pour ta reponse

je commence a comprendre.

ip camera : 192.168.1.105
port 8080
administrateur : admin
mdp : motdepasse


preset1 definit via internet explorer a l'adresse http://192.168.1.105:8080 (camera pour voir la piece) avec l'active x installé
preset2 definit via internet explorer a l'adresse http://192.168.1.105:8080 (camera vers le haut) avec l'active x installé

ca donne donc :
pour aller au preset 1 :http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=31&user=admin&pwd=motdepasse
si je tape cela dans mon navigateur c'est ok qui apparait et la camera bouge youpi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pour aller au preset 2 :http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=33&user=admin&pwd=motdepasse
si je tape cela dans mon navigateur c'est ok qui apparait et la camera bouge youpi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


donc dans le cas de notre vera ca donne :
pour le preset 1 : luup.inet.wget("http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=31&user=admin&pwd=motdepasse")

pour le preset 2 : luup.inet.wget("http://192.168.1.105:8080/decoder_control.cgi?command=33&user=admin&pwd=motdepasse")

super ca marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Je déterre ce post car je souhaite faire la même chose à savoir positionner les caméras en fonction de l'armement de mon alarme.
J'ai plusieurs 8910.
J'ai utilisé la commande :
Code: Tout sélectionner
http://ipcam;port/decoder_control.cgi?command=33&user=xxxxxx&pwd=yyyyy
sur mon browser
J'ai bien une réponse OK...mais la caméra ne bouge pas ! :(
J'ai un mot de passe avec des caractères spéciaux. Est-ce que ça peut avoir un impact ?
Je ne pense pas puisque que le OK semble montrer que la caméra a bien reçu l'ordre.
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2179
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: [resolu] url preset foscam?

Messagede amg0 » 26 Mar 2015, 10:55

2 points, pas point virgule
aussi pas de caracteres speciaux pour le user name ou pwd sinon il faut les URL-encoder.
http://www.url-encode-decode.com/
amg0
Dieu de domotique
 
Messages: 464
Inscription: 05 Avr 2012, 19:12

Re: [resolu] url preset foscam?

Messagede geoay » 26 Mar 2015, 11:21

amg0 a Ă©crit:2 points, pas point virgule
aussi pas de caracteres speciaux pour le user name ou pwd sinon il faut les URL-encoder.
http://www.url-encode-decode.com/

Merci pour ces infos !
Le ; à la place du : , c'est juste une erreur de frappe dans mon message mais c'est OK dans l'URL envoyé à la caméra.
j'ai créé un nouvel utilisateur avec un password sans caractères spéciaux...et même problème : réponse OK mais la caméra ne rallie pas le preset choisi (c'est bien command=33 pour rallier la position 3 ?).
Merci pour ton aide
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2179
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: [resolu] url preset foscam?

Messagede geoay » 27 Mar 2015, 12:37

Nouveaux essais ce matin...et rien à faire ! M^me avec un utilisateur et mot de passe sans caractères spéciaux, pas de mouvement caméra :( :(
Pas d'autre idée pour régler mon problème ?
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2179
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: [resolu] url preset foscam?

Messagede amg0 » 27 Mar 2015, 18:06

j'utilise ca dans mon VERA lua startup et ca marche ok sur des FOSCAMs
29 + preset*2 pour position 3 , essaye 35



Code: Tout sélectionner
function foscam_control( DevID, code  )
   local ipaddr = luup.devices[DevID].ip
   local user = luup.devices[DevID].user
   local pass = luup.devices[DevID].pass
   local timeout = 30
   local url = string.format("http://%s/decoder_control.cgi?command=%d&user=%s&pwd=%s",ipaddr,code,user,pass)
   luup.log("foscam Device id:"..DevID.." is ".. ipaddr)
   local res = luup.inet.wget(url,timeout,user,pass)
   return true
end

function foscam_goto( DevID, preset )
   local code = 29+(preset*2)
   return foscam_control(DevID, code )
end
amg0
Dieu de domotique
 
Messages: 464
Inscription: 05 Avr 2012, 19:12


Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique