my Vera: version publique de mon interface pour tablette

Section dédiée à la box Vera de MiCasaVerde.

my Vera: version publique de mon interface pour tablette

Messagede sb_domo » 10 Nov 2012, 09:06

Salut,
Le développement de mon interface s'est poursuivie.
Trois membres du forum (tmartinez, vosmont et Simplearetenir) ont joué le rôle de beta testeurs et contributeurs.
Il y a maintenant une partie administration qui permet de récupérer automatiquement les modules depuis la Vera. tmartinez y a énormément contribué.

L'interface doit pour l'instant être installée sur un serveur php situé sur le même réseau que la Vera.

Des tutoriels sur son installation et sa configuration peuvent être trouvés ici : http://sbdomotique.wordpress.com/category/myvera/

Les fichiers sont ici : http://sb.domo.free.fr/dev/myveraRC10112012.zip
(Pour info, c'est une "build production" compilée grâce au kit Sencha Touch pour optimiser son fonctionnement et pas la version de développement)

VoilĂ , j'attends vos retours et remarques...
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede testeur765 » 10 Nov 2012, 11:22

-
Dernière édition par testeur765 le 16 Oct 2015, 16:38, édité 1 fois.
testeur765
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 20 DĂ©c 2011, 22:33

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede milillicuti » 10 Nov 2012, 13:17

Super boulot !
Je tente l'installation sur mon Syno.
Par contre impossible d'ouvrir le ipad.html (ou index) sur firefox ou chrome. Ca ne fonctionne que sous safari sur mon mac.
Ensuite j'ai un problème dès le début lors de la création des pièces.

Est-ce dĂ» justement Ă  l'installation du module php curl ?
Je n'ai pas trop le temps de me repencher dessus ce matin mais pour l'instant je n'ai pas trouvé la procédure.
Tu aurais une rapide explication ?

Merci beaucoup
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede sb_domo » 10 Nov 2012, 13:43

Pour la premier point : L'appli utilise les spécifications webkit et HTML5. Donc sur PC, il faut utiliser Safari ou Google Chrome (donc là je ne vois pas pourquoi il ne veut pas chez toi...). Firefox qui était le navigateur que j'utilisais par défaut est désormais à la traine (tout comme IE depuis longtemps)...

Pour le deuxième point : si le DSM de ton syno est à jour, en principe tu as PHP 5.3 et curl (de plus curl n'est pas utilisé pour la création des pièces). Le problème ne devrait pas venir de là.
- Il y a peut-être un problème de droit d'accès en écriture dans le répertoire resources\config. (Il faudrait que je regarde la configuration PHP de mon syno...)
- Ce pourrait ĂŞtre aussi une mauvaise IP pour ta Vera,
- ou un problème de login/pass (pour tester si ça vient du htacces du répertoire protect, tu peux faire le test en l'enlevant...).
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede alcor » 10 Nov 2012, 16:34

Bonjour

Merci pour votre boulot
J ai installé le package sur un serveur wamp
J arrive à l accueil, me connecte, récupère toutes les pièces crées sur la Vera, mais par contre aucun module :cry:

Merci pour votre aide
alcor
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 99
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede sb_domo » 10 Nov 2012, 17:20

Salut,
Comme indiqué plus haut, il faut vérifier que curl est installé.
Un phpinfo devrait t'aider à vérifier. Faire une page php du type :
Code: Tout sélectionner
<?php
phpinfo();
?>

La mettre sur ta partie web et la lancer pour voir la configuration de ton serveur...

P.S. : Pour information, j'ai utilisé curl (ce qui semble manquer sur le serveur de certains) pour pouvoir contrôler le timeout lors de la synchro avec la Vera...
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede alcor » 10 Nov 2012, 22:34

Re ...

Merci pour ta réponse, j'ai bien activé le curl dans Wamp et c'est bien pris en compte de le phpinfo mais cela ne marche toujours pas

Des idées ?? :D

cURL support enabled
cURL Information 7.24.0
Age 3
Features
AsynchDNS Yes
Debug No
GSS-Negotiate Yes
IDN No
IPv6 Yes
Largefile Yes
NTLM Yes
SPNEGO No
SSL Yes
SSPI Yes
krb4 No
libz Yes
CharConv No
Protocols dict, file, ftp, ftps, gopher, http, https, imap, imaps, ldap, pop3, pop3s, rtsp, scp, sftp, smtp, smtps, telnet, tftp
Host i386-pc-win32
SSL Version OpenSSL/0.9.8u
ZLib Version 1.2.5
libSSH Version libssh2/1.3.0
alcor
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 99
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede milillicuti » 10 Nov 2012, 22:50

sb_domo a écrit:Pour la premier point : L'appli utilise les spécifications webkit et HTML5. Donc sur PC, il faut utiliser Safari ou Google Chrome (donc là je ne vois pas pourquoi il ne veut pas chez toi...). Firefox qui était le navigateur que j'utilisais par défaut est désormais à la traine (tout comme IE depuis longtemps)...

Pour le deuxième point : si le DSM de ton syno est à jour, en principe tu as PHP 5.3 et curl (de plus curl n'est pas utilisé pour la création des pièces). Le problème ne devrait pas venir de là.
- Il y a peut-être un problème de droit d'accès en écriture dans le répertoire resources\config. (Il faudrait que je regarde la configuration PHP de mon syno...)
- Ce pourrait ĂŞtre aussi une mauvaise IP pour ta Vera,
- ou un problème de login/pass (pour tester si ça vient du htacces du répertoire protect, tu peux faire le test en l'enlevant...).


J'ai bien le dernier DSM et tout et tout. Je crois que j'ai fait une simple erreur d'adresse comme un bon débutant...

Pour l'instant voilĂ  mon retour :
C'est ENOOOOOOOOOORME !!!!!!!

Félicitations les gars, c'est vraiment super ! À part les quelques modules que vous ajouterez au fur et à mesure et les panels html c'est parfait ! Hyper réactif, instantané.

Pour tout vous dire, il est fort probable que je laisse tomber open remote ! Myvera est moins personnalisable mais le retour d'état instantané est très appréciable !

Encore bravo..!
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

my Vera - version publique de mon interface pour tablette

Messagede sb_domo » 10 Nov 2012, 22:53

Pour alcor :
Quand tu dis qu'il n'y a aucun module, de qu'elle partie de l'interface parles-tu? Es-tu allé dans l'onglet Config./Modules/Gestion de la liste des modules ?

L'interface affiche-t-elle une message d'erreur du type "synchro impossible" ?
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

my Vera - version publique de mon interface pour tablette

Messagede sb_domo » 10 Nov 2012, 22:59

milillicuti a écrit:Hyper réactif, instantané.

Pour tout vous dire, il est fort probable que je laisse tomber open remote ! Myvera est moins personnalisable mais le retour d'état instantané est très appréciable !

Content de voir que tu apprécie la rapidité de l'interface. C'est ce qui me manquait dans open remote et m'a décidé à faire un truc moi-même...
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede milillicuti » 10 Nov 2012, 23:00

Je suppose que l'on peut modifier les icĂ´nes des modules qui sont dans le dossier Myvera. Je n'ai pas eu le temps de tester mais est-ce qu'on peut utiliser n'importe quelle taille ou faut-il conserver celle d'origine ?

Pour l'instant j'ai mon module fil pilote (celui d'Antor) qui n'est pas reconnu. Il manquera également bien sûr le thermostat virtuel en développement.

Encore clap clap !
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: my Vera - version publique de mon interface pour tablett

Messagede milillicuti » 10 Nov 2012, 23:02

sb_domo a Ă©crit:
milillicuti a écrit:Hyper réactif, instantané.

Pour tout vous dire, il est fort probable que je laisse tomber open remote ! Myvera est moins personnalisable mais le retour d'état instantané est très appréciable !

Content de voir que tu apprécie la rapidité de l'interface. C'est ce qui me manquait dans open remote et m'a décidé à faire un truc moi-même...


Franchement je suis bluffé !
Est-ce que ça surcharge la Vera ou pas du tout ? Par rapport à OR ?
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Suivante

Retourner vers Box - Vera/VeraLite de Micasaverde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron