[***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede pmariett » 16 Jan 2016, 18:58

Bonjour,
A priori il n'y a plus d'urgence. Zodianet a un repreneur. Les serveur vont perdurer, tous les 2.
Jeedom 2.4.6 (RPI 3 sous Jessie + ZME_UZB+ RFXtrx433E)
RFXCom : RTS + Chacon DIO + Oregon + Blyss + X10
Zwave : 3 détecteurs de fumées FGSD-002
2 détecteurs inondation FGFS-101
1 Zipato 3bulb RGBW
2 BeNext dimmer 1
1 SmartHome AD146
Raspberry mod B sous piCorePlayer
2 Nabaztag sous OJN, 1 Karotz sous OpenKarotz (W/L), 1 mir:ror
Avatar de l’utilisateur
pmariett
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 17 DĂ©c 2014, 15:25

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede Shodan » 05 FĂ©v 2016, 22:23

Salut,

Comme promis, je viens de mettre Ă  jour le plugin pour un fonctionnement en local.
Même si la menace de la fermeture de Zodianet semble s'éloigner pour le moment, on ne sait jamais, ça peut servir ...

Une option dans le Menu "config" permet de choisir si l'on va rechercher le fichier GetXml sur la plateforme Zibase.net, Zibase2.net ou en local.
Ce fichier est utilisé pour récupérer la liste des équipements et des scénarios.
En mode local, la zibase fonctionnera sur le dernier fichier chargé depuis la plateforme Zodianet. Elle synchronisera aussi sa date/heure du PC sur lequel tourne le plugin (ceci afin de permettre au scénario basés sur une date/heure de continuer à s’exécuter correctement).
Voir le guide d'utilisation pour plus de détails.
Le lien de téléchargement du 1er post a été mis à jour.

C'est là ma dernière contribution à la Zibase. J'ai en effet profité de cette période d'incertitude quant à l'avenir de Zodianet pour passer de HS3-Zibase à HS3-Jeedom.
Je ne le regrette pas ! Pleins de nouvelles possibilités s'ouvrent à moi, en particulier par rapport à la prise en charge de nouveaux modules qui ne seront probablement jamais pilotables depuis la zibase (ou pas facilement).
Je gagne aussi énormément en souplesse et je ne suis enfin libéré de la menace du ADD/REMOVE FAILURE !

Zibase était un très bon produit, mais le support Zodianet était méprisant et en dessous de tout. A côté de ça leur logique de développement produit m'échappait complètement. Même si la nouvelle(?) équipe semble de bonne volonté, j'ai bien peur que ça ne soit que des bonnes intentions et que quoi qu'il en soit, ce n'est pas sur la mise à niveau de nos "vieilles zibases" qu'ils dépenseront leur argent ...

Je tire la prise, dans 1h la batterie de secours sera déchargée et la zibase partira au placard.

Bonne continuation Ă  vous.
Avatar de l’utilisateur
Shodan
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 57
Inscription: 16 Juil 2013, 20:36

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede yan1950 » 07 FĂ©v 2016, 19:52

Bonsoir Shodan
Il semble que le lien sur le premier post pointe toujours sur l'ancienne version ?

A+
yannick
yan1950
Guru de domotique
 
Messages: 103
Inscription: 18 Mai 2004, 09:49
Localisation: france( anjou )

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede Shodan » 07 FĂ©v 2016, 20:05

Bonsoir,

Effectivement, ma Dropbox n'était pas synchronisée ... Ca devrait être bon maintenant.
Avatar de l’utilisateur
Shodan
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 57
Inscription: 16 Juil 2013, 20:36

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede yan1950 » 07 FĂ©v 2016, 20:50

C'est bon maintenant !

Merci d'avoir pensé à nous malgré l'abandon de ta zibase.

Je vais aller voir aussi du coté de Jeedom que je ne connais que de nom.

Merci encore et bonne soirée.
yannick
yan1950
Guru de domotique
 
Messages: 103
Inscription: 18 Mai 2004, 09:49
Localisation: france( anjou )

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede yan1950 » 04 Sep 2016, 16:03

Bonjour Shodan

Je ne sais pas si tu as essayé ce plugin sur HS3 installé sur un raspberry sous linux?

Je viens de le faire, ce plugin est bien vu par Homeseer 3 et démarre bien.

Par contre au moment de la config, il n' arrive pas à trouver ma Zibase. Ce n'est peut-être qu'un problème sur ma configuration de linux.

Penses-tu que ce plugin puisse tourner de cette façon( HS3, linux et Raspberry sous de debian ) ?

edit : mes connaissances de linux sont très limitées

Yannick
yannick
yan1950
Guru de domotique
 
Messages: 103
Inscription: 18 Mai 2004, 09:49
Localisation: france( anjou )

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede Shodan » 04 Sep 2016, 17:21

Bonjour,
J'avais essayé ça par le passé et je te confirme que ça ne fonctionne pas. A priori, c'est un problème de librairies non vb qui ne sont pas compatibles/non dispo avec Mono.
Donc a part une grosse refonte du code, y'a peu de chance que ça fonctionne un jour.
Avatar de l’utilisateur
Shodan
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 57
Inscription: 16 Juil 2013, 20:36

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede yan1950 » 04 Sep 2016, 17:55

Merci Shodan pour ta réponse.

Je vais garder HS3 sur le PC Ă©nergivore !

Bonne soirée

Yannick
yannick
yan1950
Guru de domotique
 
Messages: 103
Inscription: 18 Mai 2004, 09:49
Localisation: france( anjou )

Re: [***] Plugin Zibase pour HomeSeer 3

Messagede Shodan » 04 Sep 2016, 19:30

Par contre, le plugin Jeedom pour HS3 fonctionne très bien sous Unix ... Penses-y le jour où tu decideras de lâcher ta Zibase ...
Avatar de l’utilisateur
Shodan
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 57
Inscription: 16 Juil 2013, 20:36

Précédente

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique