reste bloquer sur Search for Zibase

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

reste bloquer sur Search for Zibase

Messagede niblon » 28 Mar 2013, 22:56

Bonsoir a tous,

Nouveau sur ce forum et surtout en domotique, je voudrais me developper une application pour recuperer les infos de mes sondes.

Alors de la je commence a lancer l'application "Console" (inclu dans le SDK) pour voir un peu comment cela fonctionne, mais il reste bloque sur Search for Zibase, j'ai essayer aussi une autre application http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=4069 mais toujours bloquer avec cette meme phrase.

j'ai essayer de l'activer en mode compatible XP et aussi en etant qu'admin. Mais toujours rien

Quelqu'un aurais deja eu le souci ?

Avec mon iphone j'arrive a voir les valeurs de mes deux sondes, par le pc avec la page internet pas de souci non plus, mais des que je veus utiliser une application vb, elle reste bloquer sur Search for Zibase.

Cordialement
Niblon
Zibase 2, Syno DS414, 3 Sondes Oregon thermo/hygro THGR810, 4 actionneurs Chacon, 1 pluviomètre , Owl 160, compteur d eau impulsion,1 Karotz, 4 volets somfy RTS, Detecteur de porte Chacon, Douille lampe Chacon, Sonnette Chacon et Cam Dlink 932L
niblon
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 98
Inscription: 28 Mar 2013, 21:49
Localisation: Fontenay aux roses

Re: reste bloquer sur Search for Zibase

Messagede niblon » 29 Mar 2013, 08:56

Bonjour a tous,

Bon j ai trouver d'où venais le problème !!!

En wifi je reste bloquer sur search for zibase.
Mais des que je câble le Pc le logiciel me trouve la zibase :)

Pourquoi en wifi cela ne marche pas et en ethernet cela fonctionne ?

Cordialement
Niblon
Zibase 2, Syno DS414, 3 Sondes Oregon thermo/hygro THGR810, 4 actionneurs Chacon, 1 pluviomètre , Owl 160, compteur d eau impulsion,1 Karotz, 4 volets somfy RTS, Detecteur de porte Chacon, Douille lampe Chacon, Sonnette Chacon et Cam Dlink 932L
niblon
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 98
Inscription: 28 Mar 2013, 21:49
Localisation: Fontenay aux roses

Re: reste bloquer sur Search for Zibase

Messagede thebest28 » 18 DĂ©c 2013, 20:09

MERCIIIIIII pour ce vieux post qui me débloque.
Je commence a developper un plugin zibase pour Ed-Win a partir de la dll.net et ca faisait 2 jours que la connexion a la zapi s'effectué bien mais aucune commande ne fonctionnait.

j'ai branché un rj45 sur mon pc et tout fonctionne maintenant.

Quelqu'un a t'il une idée du soucis avec la liaison wifi?
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: reste bloquer sur Search for Zibase

Messagede Cmoi20 » 19 DĂ©c 2013, 12:07

Bonjour,

ce problème viens de votre box ou votre routeur qui génère 2 réseaux, 1 cablé et 1 WIFI en ajoutant les routes entre les 2 réseaux.

un changement de routeur, de box ou d'opérateur s'impose.

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: reste bloquer sur Search for Zibase

Messagede thebest28 » 19 DĂ©c 2013, 17:52

Cmoi20 a Ă©crit:Bonjour,

ce problème viens de votre box ou votre routeur qui génère 2 réseaux, 1 cablé et 1 WIFI en ajoutant les routes entre les 2 réseaux.

un changement de routeur, de box ou d'opérateur s'impose.

Cmoi20

Merci de ta réponse.
Mais cela est il valable si je n’étais connecté qu'en wifi au moment de mes tests?
Ou alors si je comprends mieux , c'est que la zibase est en rj45 et le pc en wifi , du coup je suis sur 2 réseaux différents?
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: reste bloquer sur Search for Zibase

Messagede Cmoi20 » 19 DĂ©c 2013, 18:29

thebest28 a écrit:Ou alors si je comprends mieux , c'est que la zibase est en rj45 et le pc en wifi , du coup je suis sur 2 réseaux différents?


c'est exactement cela. même si c'est un peu plus compliqué que ça. certaines boxes intègrent un fonctionnement spécial. c'est un peu comme si tu avais un routeur entre le WIFI et le RJ45 avec une route de configuré pour faire passer les flux dans les 2 sens. du coup, les trames "spéciales" ne passent pas entre les 2 type de connexions. j'ai déjà vu les problèmes avec certaines LiveBoxe mais je suis certain que d'autres utilisent le même procédé.

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: reste bloquer sur Search for Zibase

Messagede thebest28 » 19 DĂ©c 2013, 18:53

Cmoi20 a Ă©crit:
thebest28 a écrit:Ou alors si je comprends mieux , c'est que la zibase est en rj45 et le pc en wifi , du coup je suis sur 2 réseaux différents?


c'est exactement cela. même si c'est un peu plus compliqué que ça. certaines boxes intègrent un fonctionnement spécial. c'est un peu comme si tu avais un routeur entre le WIFI et le RJ45 avec une route de configuré pour faire passer les flux dans les 2 sens. du coup, les trames "spéciales" ne passent pas entre les 2 type de connexions. j'ai déjà vu les problèmes avec certaines LiveBoxe mais je suis certain que d'autres utilisent le même procédé.

Cmoi20


Ma box est en bridge et wifi désactivé , c'est mon routeur tplink qui s'occupe de tout , je vais un peu fouiller dedans pour voir s'il n'y a pas une solution.
Merci de l'info :)

ps : Par contre , je n'ai aucun soucis de ce genre en utilisant le sdk php .
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique