Wall plug fibaro

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Wall plug fibaro

Messagede morlong » 13 Juin 2015, 16:48

Bonjour,
Je fait parti de la communauté zimeteo et j’ai donc un serveur et un site qui m'affiche les données de mes sondes de temperature de ma zibase ( l'historique est phénoménal, même sur plusieurs années! C’est trop cool pour suivre l'évolution des températures et donc à terme du chauffage.....)
Enfin bref, j’ai donc egalement mis sur mon site en mode privé le retour de mon wall plug sur lequel est branché mon frigo. Du coup j’ai les graphe et moyenne jour, mois et année de la conso du frigo en watt.
Mon soucis:
Je voudrais avoir la consommation total de mon frigo par jour, sur un mois et sur l'année. Sauf que la valeur de consommation renvoyé par le wall plug ( la 2 ème bien sur) est la consommation total consommé par le frigo depuis le branchement du wall plug.....
Donc j’ai 2 solutions:
_ soit j'arrive à calculer la conso total à partir de la 1 ère valeur ( c’est la conso instantanée en w) mais je ne sais pas comment faire
_ soit je créer un scenario pour remettre le compteur de la prise à 0 tout les jours pour qu’elle me renvoi une conso total journalière que je pourrais ensuite utiliser pour le mois et l'année.
C’est cette dernière option qui me paraît la plus simple sauf que je n’ai pas trouvé dans la doc du wall plug comment faire ça.

Quelqu’un sait comment mettre à 0 le 2eme compteur KWh via un scénario? ( je vais pas me coucher derrière le frigo tout les soir à minuit pour le faire en manuel...lol)
Zibase multi (galaxy tab 10.1) + Zibase 2SL + freebox revolution
    2 contacteurs volets blyss
    3 volets somfy
    fgsd-002, FGMS-001, FGK-101, wall plug
    Station météo WMR88 (comprend 2 sondes THGx810, un pluviomètre PCR800 et anémomètre WGR800) + THC138
    prise exterieur chacon DI-O 54746
    Répéteur DSD37.....
morlong
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 08 Mai 2013, 15:47

Re: Wall plug fibaro

Messagede Cmoi20 » 14 Juin 2015, 00:49

Bonjour,

zihome fait ca très bien. si tu veux l'intégrer a ziméteo, il suffit de reprendre les sources et de les y intégrer.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Messagede morlong » 14 Juin 2015, 09:24

OK, il faut que je regarde comment ça fonctionne alors. merci. De toute façon ce dois juste être un calcul à intégrer au moment du relevé et envoi dans la base de données. ...
Mais je suis quand même intéressé par un scénario pour remettre à 0 le wall plug si c’est possible
Zibase multi (galaxy tab 10.1) + Zibase 2SL + freebox revolution
    2 contacteurs volets blyss
    3 volets somfy
    fgsd-002, FGMS-001, FGK-101, wall plug
    Station météo WMR88 (comprend 2 sondes THGx810, un pluviomètre PCR800 et anémomètre WGR800) + THC138
    prise exterieur chacon DI-O 54746
    Répéteur DSD37.....
morlong
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 08 Mai 2013, 15:47

Re: Wall plug fibaro

Messagede Cmoi20 » 15 Juin 2015, 10:04

Bonjour,

je parlais des graphiques.

pour remettre a 0 le wall plug, il faut envoyer une commande z-wave. je regarde pour te trouver cette commande ce soir si je trouve le temps.

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Wall plug fibaro

Messagede Calcipher » 15 Juin 2015, 12:28

Cmoi20 a Ă©crit:pour remettre a 0 le wall plug, il faut envoyer une commande z-wave. je regarde pour te trouver cette commande ce soir si je trouve le temps.


C'est la commande Reset (05) de la classe Meter (32). Il faut donc envoyer sur le Wall Plug la commande générique (en hexa) : 32 05

Cdt,
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers

Messagede morlong » 16 Juin 2015, 06:07

OK merci, je vais regarder ça.
Zibase multi (galaxy tab 10.1) + Zibase 2SL + freebox revolution
    2 contacteurs volets blyss
    3 volets somfy
    fgsd-002, FGMS-001, FGK-101, wall plug
    Station météo WMR88 (comprend 2 sondes THGx810, un pluviomètre PCR800 et anémomètre WGR800) + THC138
    prise exterieur chacon DI-O 54746
    Répéteur DSD37.....
morlong
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 08 Mai 2013, 15:47

Messagede morlong » 25 Juin 2015, 06:36

Calcipher, aurais tu la liste de tous ces paramètres qui ne sont pas dans la doc STP, merci?
Zibase multi (galaxy tab 10.1) + Zibase 2SL + freebox revolution
    2 contacteurs volets blyss
    3 volets somfy
    fgsd-002, FGMS-001, FGK-101, wall plug
    Station météo WMR88 (comprend 2 sondes THGx810, un pluviomètre PCR800 et anémomètre WGR800) + THC138
    prise exterieur chacon DI-O 54746
    Répéteur DSD37.....
morlong
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 08 Mai 2013, 15:47

Re: Wall plug fibaro

Messagede Calcipher » 25 Juin 2015, 08:46

Il n'y a pas vraiment de liste, les commandes et leurs paramétrages sont différents selon chaque classe ZWave.
Je me réfère à la doc interne z-wave, mais ce sont des documents non publics, donc pas trop le droit de reproduire.

Que souhaites-tu faire exactement ?
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique