[***] Zodiacap logiciel de capture Zibase

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: Zodiacap

Messagede CedGex » 12 Oct 2011, 16:38

Lurem a Ă©crit:Super ! :lol:
Mais par contre, je ne comprends pas comment tu as résolu ton problème ? :roll:

Lurem


Je ne pense qu'il l'ait résolu mais plutôt qu'il l'ait contourné avec Zodiainfo :lol:
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Messagede CedGex » 13 Oct 2011, 19:06

Lurem a Ă©crit:Yves273:

Pour moi ton problème n'est pas lié au programme. Ma correction corrige l'erreur 105. Il faudrait qu'un autre utilisateur de Windows 7 teste la nouvelle version de Zodiacap comme par exemple "sebafil"


Lurem


Pour le test, je lance :
- Zodiacap, j'appuie sur Capture, il me marque "connecté"
- Zodiainfo, j'appuie sur Capture, et là, j'ai erreur 105, suivi d'erreur 106, puis re erreur 105 et finalement, problème de connexion à la Zibase.

Je tourne sous Win 7 Ultimate.
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Messagede Lurem » 14 Oct 2011, 16:18

Le code 105 correspond à une ouverture d'un port déjà utilisé. Pour faire plus simple, par exemple : deux programmes dialoguent avec la Zibase et sont lancés en même temps sur le même PC.
Donc bien faire attention qu'un seul programme avec la Zibase tourne sur le mĂŞme PC.
Autre problème possible, Break du programme pour sortir au lieu d'appuyer sur « Quit » qui ferme les ports UDP.
Il faudrait que je modifie le programme pour fermer les ports dans tous les cas possibles.
Malheureusement (ou heureusement :oops: ) pour moi je n’ai pas de PC Windows 7. Je travaille sur Mac ou Linux. Il m’est donc très difficile de debugger le problème.

Lurem
Serveur : Zibase de Zodianet
DĂ©tecteurs : EMB WD18(Eau), DS18E(Alarme)- Chacon 5481(porte),4x54503(Mouvements)
Actionneurs : Chacon 4x CH54785(Prise)- Xdom TM13(Prise),LM15(Lampe),LW10G(Int,Var)
Télécommandes : Chacon et Xdom KR22E
Sondes : Oregon 3xTHR228(Température, THWR800(Piscine), WGR800(Vent), OWL CM119(Electricité)
Lapin Nabaztag + Zstamps
Avatar de l’utilisateur
Lurem
Membre Actif
 
Messages: 36
Inscription: 14 AoĂ» 2010, 06:33
Localisation: Paris

Messagede gremlinsy » 23 Oct 2011, 13:45

Bonjour,
Je suis sous win seven ultimate 64b.
idem Cedgex, en lançant zodiacap une 1ere fois , l'état reste à linked, aucune activité n'est tracée. En lançant ensuite zodiainfo, celui ci affiche l'erreur 105 sans afficher l'appli, et zodiacap se connecte à la zibase (en affichant son ip) et trace...
Si l'on ferme et relance zodiacap, celui ci trace mais affiche seulement "zibase connecté" (sans ip). en lançant, à nouveau zodiainfo, l'appli se lance, mais erreur 105 lorsqu'on essaie de se connecté.
zodiacap n'affiche cependant tjr pas l'@ ip.

On arrive donc tout de mĂŞme Ă  contourner le pb,mais il faut lancer les 2 applis si l'on est sur une nouvelle session win.
gremlinsy
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 21 Oct 2011, 22:00

Messagede CedGex » 24 Oct 2011, 08:16

Mon PC est connecté en Wifi et n'arrive jamais à se connecter à la Zibase. J'ai toujours l'erreur "Problème de connexion à la Zibase".
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Messagede gremlinsy » 28 Oct 2011, 11:46

Zodiacap ne semble plus fonctionner correctement avec le firmware v618 de la zibase.
maj hier, et zodiacap n'affiche plus que "date;time;action"
gremlinsy
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 21 Oct 2011, 22:00

moi c'est ok

Messagede kumkuat » 30 Oct 2011, 20:13

Pour moi le snif fonctionne correctement sous win 7, 64 avec la derniere mise Ă  jour de firmware.
J'ai juste la barre des taches qui disparaît au lancement.

edit : avec la dernière version (v93), tout est parfait.
kumkuat
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 28 Oct 2011, 09:02

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede Zozo1202 » 09 Nov 2011, 07:17

Bonjour,
Pour moi Zodiacap a toujours très bien marché sur Mac OS 10.6, sur Windows 7 etc. Bravo pour ce petit soft bien pratique pour tout débugger.
Une requete toutefois. Lorsque la zibase envoie un ordre, zodiacap ne semble pas garder l'info de l'ordre envoyé. Par ex :
09/11/2011;05:05:03;Send;radio ID;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(NB je colle ici le contenu du fichier csv. Pas la conversion via un excel ou autre : l'info n'est pas dans le csv.)
Clairement elle a actionné un X10 et Zodiacap n'a pas retenu l'info envoyée.
Est ce normal ? Y a t il un moyen d'enregistrer les ordres envoyés ?
Merci,
Zozo1202
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 191
Inscription: 01 Juil 2010, 20:59

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede CedGex » 09 Nov 2011, 15:55

je n'ai pas la dernière version du zodiacap (v93, c'est ça ?). Ou est elle hébergée ?
Merci ;)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede Zozo1202 » 09 Nov 2011, 18:31

je n'ai pas la dernière version du zodiacap (v93, c'est ça ?). Ou est elle hébergée ?
Merci


Ici (cf page précédente...)
http://dl.dropbox.com/u/10343507/ZodiacapV93.zip
Zozo1202
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 191
Inscription: 01 Juil 2010, 20:59

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede CedGex » 10 Nov 2011, 09:25

Zozo1202 a Ă©crit:
je n'ai pas la dernière version du zodiacap (v93, c'est ça ?). Ou est elle hébergée ?
Merci


Ici (cf page précédente...)
http://dl.dropbox.com/u/10343507/ZodiacapV93.zip

Ah oui pardon, c'est bien celle ci que j'ai essayée ! Je suis désolé, je pensais qu'il y avait une nouvelle version sans avoir regardé celle que j'ai utilisée :oops:
Bon tant pis pour moi :)
Dernière édition par CedGex le 10 Nov 2011, 14:24, édité 1 fois.
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede Lurem » 10 Nov 2011, 12:23

Bonjour,

Comme je l’expliquais dans un de mes postes, je travaille sur une nouvelle version de Zodiacap qui respectera les APIS définis dans ZAPI (standard zodianet). J’ai écrit la version en cours alors que je n’avais pas encore la définition de ces API, d’où les petits BUGS liés a ce manque d’information. De plus, depuis la dernière mise a jour de Zodianet, la structure de certains échanges entre la Zibase et le PC a été modifiée, par exemple « Mapped to » remplacé par « Protocol ». Malheureusement, ce type d’échange n’est pas défini dans ZAPI et donc pas normalisé. Il y aura donc toujours un risque qu'une mise à jour de la Zibase entraîne des dysfonctionnements sur le logiciel Zodiacap.
Ma plateforme de développement est installée sur MAC OSX et Zodiacap est testé sur Linux. J’ai aussi la possibilité de faire des tests sur Windows XP (le PC de mon travail) mais pas sur Windows 7. Je vous tiens informé sur l’avancement de cette nouvelle version.


Lurem
Serveur : Zibase de Zodianet
DĂ©tecteurs : EMB WD18(Eau), DS18E(Alarme)- Chacon 5481(porte),4x54503(Mouvements)
Actionneurs : Chacon 4x CH54785(Prise)- Xdom TM13(Prise),LM15(Lampe),LW10G(Int,Var)
Télécommandes : Chacon et Xdom KR22E
Sondes : Oregon 3xTHR228(Température, THWR800(Piscine), WGR800(Vent), OWL CM119(Electricité)
Lapin Nabaztag + Zstamps
Avatar de l’utilisateur
Lurem
Membre Actif
 
Messages: 36
Inscription: 14 AoĂ» 2010, 06:33
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique