[***] Zodiacap logiciel de capture Zibase

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede CedGex » 10 Nov 2011, 14:25

Merci Lurem, bon courage pour le développement ;)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede pmeunier » 18 DĂ©c 2011, 16:05

Lurem a Ă©crit:Bonjour,

Comme je l’expliquais dans un de mes postes, je travaille sur une nouvelle version de Zodiacap qui respectera les APIS définis dans ZAPI (standard zodianet). J’ai écrit la version en cours alors que je n’avais pas encore la définition de ces API, d’où les petits BUGS liés a ce manque d’information. De plus, depuis la dernière mise a jour de Zodianet, la structure de certains échanges entre la Zibase et le PC a été modifiée, par exemple « Mapped to » remplacé par « Protocol ». Malheureusement, ce type d’échange n’est pas défini dans ZAPI et donc pas normalisé. Il y aura donc toujours un risque qu'une mise à jour de la Zibase entraîne des dysfonctionnements sur le logiciel Zodiacap.
Ma plateforme de développement est installée sur MAC OSX et Zodiacap est testé sur Linux. J’ai aussi la possibilité de faire des tests sur Windows XP (le PC de mon travail) mais pas sur Windows 7. Je vous tiens informé sur l’avancement de cette nouvelle version.


Lurem


Bonjour,

pensez-vous que je puisse mettre votre zodiacap version linux sur un NAS synology DS211j ?
sinon, ça fonctionne très bien sous windows ...

merci
pmeunier
pmeunier
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 18 Juin 2011, 14:01

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede Lurem » 28 DĂ©c 2011, 11:09


pensez-vous que je puisse mettre votre zodiacap version linux sur un NAS synology DS211j ?
sinon, ça fonctionne très bien sous windows ...

merci
pmeunier


Bonjour,

Je ne pense pas, car Zodiacap utilise des librairies graphiques qui ne sont pas sur votre NAS.

Lurem
Serveur : Zibase de Zodianet
DĂ©tecteurs : EMB WD18(Eau), DS18E(Alarme)- Chacon 5481(porte),4x54503(Mouvements)
Actionneurs : Chacon 4x CH54785(Prise)- Xdom TM13(Prise),LM15(Lampe),LW10G(Int,Var)
Télécommandes : Chacon et Xdom KR22E
Sondes : Oregon 3xTHR228(Température, THWR800(Piscine), WGR800(Vent), OWL CM119(Electricité)
Lapin Nabaztag + Zstamps
Avatar de l’utilisateur
Lurem
Membre Actif
 
Messages: 36
Inscription: 14 AoĂ» 2010, 06:33
Localisation: Paris

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede Gmasson » 30 Jan 2012, 23:42

Bonjour Lurem,

Tout d'abord, je souhaite te féliciter pour ton travail.

J'ai cependant un problème qui est apparemment récurent chez d'autres personnes :

Erreur 105 sous windows 7 64 ( qui est effectivement du au faite qu'un autre programme dialogue avec la Zibase)

J'utilise Zibase XMLTray pour afficher les Widget Zibase sur le bureau Windows.
Lorsque que j’arrête ZibaseXMLTray je peux lancer Zodiacap sans l'erreur 105.

Serait-il possible de corriger cette erreur pour que les 2 programmes puissent dialoguer avec la Zibase en meme temps ?

J'espère que ces quelques informations te seront utiles pour améliorer encore ce programme qui est super :D
(pas besoin de s’embêter avec un serveur, un site php,....)

Merci encore
Gmasson
Gmasson
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 29 Jan 2012, 05:25

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede CedGex » 31 Jan 2012, 17:21

Gmasson a Ă©crit:Bonjour Lurem,

Tout d'abord, je souhaite te féliciter pour ton travail.

J'ai cependant un problème qui est apparemment récurent chez d'autres personnes :

Erreur 105 sous windows 7 64 ( qui est effectivement du au faite qu'un autre programme dialogue avec la Zibase)

J'utilise Zibase XMLTray pour afficher les Widget Zibase sur le bureau Windows.
Lorsque que j’arrête ZibaseXMLTray je peux lancer Zodiacap sans l'erreur 105.

Serait-il possible de corriger cette erreur pour que les 2 programmes puissent dialoguer avec la Zibase en meme temps ?

J'espère que ces quelques informations te seront utiles pour améliorer encore ce programme qui est super :D
(pas besoin de s’embêter avec un serveur, un site php,....)

Merci encore
Gmasson



Ou peut on trouver le Zibase XMLTray ? Je kifferai avoir un widget Win7 de ma zibase :twisted:
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede Steph56 » 01 FĂ©v 2012, 12:57

CedGex a Ă©crit:
Ou peut on trouver le Zibase XMLTray ? Je kifferai avoir un widget Win7 de ma zibase :twisted:


Tu as un tuto ici :wink:
Mon Ă©quipement domotique:
Une Zibase
Sondes Orégon Pluviomètre PCR800, thermo/hygro THGR810 et THGN801
Un détecteur de mouvement X10 MS18
Un détecteur de fumées X10 SD90/SD18
Un détecteur de gaz X10 GD18
Un détecteur d'ouverture X10 DS18 (utilisé pour surveiller mon abris de jardin)
Plusieurs EM et RMV pour mes volets roulants
Un TM13
Mon site
Steph56
Dieu de domotique
 
Messages: 234
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 16:46

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede CedGex » 01 FĂ©v 2012, 16:58

Steph56 a Ă©crit:
CedGex a Ă©crit:
Ou peut on trouver le Zibase XMLTray ? Je kifferai avoir un widget Win7 de ma zibase :twisted:


Tu as un tuto ici :wink:

Merci Steph ;)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede Asteroid » 10 Juin 2012, 17:08

Bonjour,

Je viens d'essayer zodiacap sous windows, et je n'ai aucune données alors que j'ai des sondes...

Que dois je faire ?

Merci d'avance

Asté
Avatar de l’utilisateur
Asteroid
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 15 Jan 2012, 16:31
Localisation: Auvers-Saint-Georges (91)

Re:

Messagede scanab » 19 Juil 2012, 10:21

Lurem a écrit:Partager le code me gène car j’ai signé un NDA (close de confidentialité) avec Zodianet .
Lurem


Bonjour,
Suite à discussion avec Zodianet, maintenant que la ZAPI est publique, le NDA n'est plus d'actualité. Pourrais-tu partager tes sources ? Je souhaiterai essayer de réaliser une version pour NAS Synology.
Merci
<| ZiBase2 | Synology | Karotz | X2D | Z-Wave | Oregon | Chacon |>
scanab
Dieu de domotique
 
Messages: 308
Inscription: 25 Mar 2012, 23:12

Re: Zodiacap logiciel de capture Zibase pour Mac Windows Li

Messagede jpjcb66 » 04 Jan 2013, 11:11

Sympa pour debugger, dommage que je n'arrive pas Ă  charger les variables.
jpjcb66
Membre un peu timide !
 
Messages: 9
Inscription: 08 Oct 2006, 20:09
Localisation: 66200 ELNE

Re: [***] Zodiacap logiciel de capture Zibase

Messagede trebosc » 15 Juil 2013, 18:36

Hello,
Je viens de télécharger et de lancer l'appli (v0.93 beta).
Je suis sur Mac OS X 10.7.5

Quand je clique sur "connecté", rien ne se passe.
Ni sur le mac, ni sur ma Zibase.

Ils sont sur le même réseau, pas de firewall entre les 2, pas de seconde carte sur mon mac.

Une idée ?

(peut-ĂŞtre le firmare 812 de ma zibase pro qui ne 'supporte' plus zodiacap) ?

David
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Re: [***] Zodiacap logiciel de capture Zibase

Messagede ODI2i » 19 Juil 2013, 21:25

Bonjour,

Grand merci à Lurem pour cette magnifique application et le temps que tu y as consacré.

La V93 ne fonctionne pas chez moi :roll: . J'ai utilisé avec succès la ZodiacapRB1.exe où j'ai pu sélectionner la bonne interface réseau (j'ai deux cartes Ethernet sur mon PC Win7 64bits). J'ai ouvert les ports dans le pare-feu Windws (autoriser le programme ZodiacapRB1.exe) et dans mon anivirus (Eset Smart Security).

Allez hop, je vais pouvoir filtrer dans Excel ;-)

Encore merci,

Olivier
Dernière édition par ODI2i le 21 Juil 2013, 16:39, édité 2 fois.
A que ciao,

Olivier
------------------------------------------------------------------------------
Zibase2SL (Somfy RTS) + IPX800V3
Zwave : FGBS-001 + FGK-10* + FGS-2*1 + FGWPF + EZMotion
Chacon : CH54786 + CH54785
Sondes : Dallas DS18B20 + Orgeon THGR122NX + Oregon PCR800 + Rainsensor M152
NAS : Synology DS210+
Raspberry (encore non utilisé)
Avatar de l’utilisateur
ODI2i
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 29 Mai 2013, 16:05
Localisation: Verviers

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron