[***] Zibase et MySQL

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Messagede Steph56 » 21 Oct 2011, 11:41

Mince une centaine de lecture et pas une réponse, il semble pourtant que plusieurs personnes ont réussi à paramétrer le config.php :(
Mon Ă©quipement domotique:
Une Zibase
Sondes Orégon PluviomÚtre PCR800, thermo/hygro THGR810 et THGN801
Un détecteur de mouvement X10 MS18
Un détecteur de fumées X10 SD90/SD18
Un détecteur de gaz X10 GD18
Un détecteur d'ouverture X10 DS18 (utilisé pour surveiller mon abris de jardin)
Plusieurs EM et RMV pour mes volets roulants
Un TM13
Mon site
Steph56
Dieu de domotique
 
Messages: 234
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 16:46

Messagede sebafil » 21 Oct 2011, 13:20

As-tu vraiment lu mon post du 18/10 Ă  16h50 ?

Il faut valoriser "case" avec l'ip du serveur qui héberge la base MySQL

Il faut Ă©videmment valoriser dbServer dbLogin dbPwd dbName
laisser basePath comme il est
et j'ai indiqué dans mon post comment valoriser siteurl

Si ces paramĂštres ne fonctionnent pas, c'est que l'un d'entre eux au moins est mauvais... Il faut voir avec la doc de ton hĂ©bergement comment les rectifier, encore une fois, ça ne s'invente pas... Donc sauf Ă  trouver qqn qui utilise le mĂȘme que toi...
sebafil
Guru de domotique
 
Messages: 123
Inscription: 01 Juil 2011, 11:06

Messagede druss67 » 21 Oct 2011, 20:18

Salut,

j'ai trouvé pour ma part comment paramétrer mon config.php.

J'ai ouvert un espace chez Free

nom du compte principal : gaston.lagaffe
mot de passe du compte : !jeanne!

Pour connaitre l'adresse IP du serveur tu ping sur le site.
Exemple:
Code: Tout sélectionner
ping gaston.lagaffe.free.fr

Ce qui te donne 212.27.63.153

Tu configures comme ceci:

Code: Tout sélectionner
// environement de PROD

   case "212.27.63.153":
   error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
   $client_config['cookie_domain']      = "";   
   $client_config['emailSmtpHost']      = "";                //  serveur smtp
   $client_config['debugMode']         = true;
   $client_config['dbDriver']         = "mysql";            // driver utilisĂ© pour la connexion
   $client_config['dbServer']         = "gaston.lagaffe.sql.free.fr";               // serveur de bases de donnĂ©es
   $client_config['dbLogin']         = "gaston.lagaffe";               // login du serveur de bases de donnĂ©es
   $client_config['dbPwd']            = "!jeanne!";               // mot de passe du serveur de bases de donnĂ©es
   $client_config['dbName']         = "gaston_lagaffe";               // nom de la base de donnĂ©es
   $client_config['basePath']         = "/var/www/free.fr/";               // racine du systĂšme
   $client_config['siteUrl']         = "http://gaston.lagaffe.free.fr/zibase/";               // url d'accĂšs au site
   $client_config['siteName']         = "zibase";      // nom du site


Et voila, normalement ta base doit se remplir.

Slts,
Druss
Zibase - 3 sondes Oregon - Prises Chacon - Module chacon
druss67
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 81
Inscription: 11 Jan 2011, 12:13
Localisation: Vendée

Messagede Steph56 » 21 Oct 2011, 22:21

sebafil a Ă©crit:As-tu vraiment lu mon post du 18/10 Ă  16h50 ?

Il faut valoriser "case" avec l'ip du serveur qui héberge la base MySQL

Il faut Ă©videmment valoriser dbServer dbLogin dbPwd dbName
laisser basePath comme il est
et j'ai indiqué dans mon post comment valoriser siteurl


Oui bien sure, plusieurs fois, tout comme l'ensemble de ce post. Mais il ne repondait pas à l'ensemble des questions posées sur mon post du 20 Oct 2011 12:58 :wink:

D'ailleurs je te remercie pour l’intĂ©rĂȘt que tu as portĂ© Ă  mes messages . J'ai grace Ă  toi bien avancĂ© :D Ma base de donnĂ©es se remplie depuis cet aprĂšs midi :D

Merci pour d'avoir affiché ta configuration druss67.

druss67l a Ă©crit:Pour connaitre l'adresse IP du serveur tu ping sur le site.
Exemple:
Code:
ping gaston.lagaffe.free.fr


J'ai justement un souci avec mon ip, le ping donne 'bip'.'bip'.'bip'.70,

Alors que je dois faire face Ă  mon ip qui passe de 'bip'.'bip'.'bip'.65 Ă  'bip'.'bip'.'bip'.67 Ă  'bip'.'bip'.'bip'.66. Le Ping donne toujours 'bip'.'bip'.'bip'.70 J'ai donc cherchĂ© comment palier Ă  se pb. J'ai de ce fait retirĂ© " Stopper l’exĂ©cution du scenario courant si espacement infĂ©rieur Ă " 900s". J'arrive, par la quantitĂ© d'infos envoyĂ©s Ă  remplir ma BDD . :D

Pour ceux qui sont chez sfr, voilĂ  ce qui fonctionne chez moi

Code: Tout sélectionner
// environement de PROD
   case "'bip'.'bip'.'bip'.'bip'":  <== l'ip affichĂ© dans le message d'erreur
   error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
   $client_config['cookie_domain']= "";   
   $client_config['emailSmtpHost']= "";                //  serveur smtp
   $client_config['debugMode']= true;
   $client_config['dbDriver']= "mysql";            // driver utilisĂ© pour la connexion
   $client_config['dbServer']= "10.111.145.45:3306";      // serveur de bases de donnĂ©es
   $client_config['dbLogin']= "login utilisĂ© pour se connecter Ă  http://sqladmin.sfr.fr";            // login du serveur de bases de donnĂ©es
   $client_config['dbPwd']= "mot de pass utilisĂ© pour se connecter Ă  http://sqladmin.sfr.fr";            // mot de passe du serveur de bases de donnĂ©es
   $client_config['dbName']= "nom de la bdd";         // nom de la base de donnĂ©es
   $client_config['basePath']= "/";               // racine du systĂšme
   $client_config['siteUrl']= "http://mon site.perso.sfr.fr/zibase/";   // url d'accĂšs au site
   $client_config['siteName']= "zibase PROD";      // nom du site
   break;


Par contre, il se pose encore un pb. Lorsque j'enregistre une des ip , j'ai accÚs aux graphiques. Mais compte tenu qu'elle change, je dois actualiser une 15 fois avant d'avoir à nouveau accÚs, vous avez une idée?
DerniÚre édition par Steph56 le 28 Oct 2011, 08:59, édité 3 fois.
Mon Ă©quipement domotique:
Une Zibase
Sondes Orégon PluviomÚtre PCR800, thermo/hygro THGR810 et THGN801
Un détecteur de mouvement X10 MS18
Un détecteur de fumées X10 SD90/SD18
Un détecteur de gaz X10 GD18
Un détecteur d'ouverture X10 DS18 (utilisé pour surveiller mon abris de jardin)
Plusieurs EM et RMV pour mes volets roulants
Un TM13
Mon site
Steph56
Dieu de domotique
 
Messages: 234
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 16:46

Messagede snoopy10800 » 21 Oct 2011, 22:50

dplein a Ă©crit:Salut,

Est ce qu'une ame charitable, pourrais poster un tuto pour nous expliquer comment se servir de mysql et la zibase ???

J'ai un nas syno, j'ai réussi par miracle à installer phpmysql et aprÚs, je ne sais pas quoi faire...

Merci


Je remonte ce message car je suis dans le mĂȘme cas... Je dois ĂȘtre totalement dĂ©bile, mais je ne vois pas comment me servir de la base sur mon Syno...

J'ai bien téléchargé le zip.
Je l'ai décompressé dans le dossier "web". En plus des fichiers dezippés, il y a un dossier "MyPHPAdmin"
J'ai lancé l'appli MyPHPAdmin sur le Syno

Lorsque je me connecte, j'ai le choix entre deux bases de données exemples "informations_schemas" et "test"
Je ne vois rien concernant la Zibase, et je n'arrive Ă  rien importer...

Pourriez vous m'en dire plus ??

Merci
NAS Synology DS 209+ II 2 x 2To en RAID1
NAS Synology DS 212 2 x 2To en RAID1
6 Caméras intérieures : 1 Axis 1031W, 2 Foscam motorisées, 1 Tenvis TH661 motorisée, et 2 DLink DCS 932L
9 Caméras extérieures, le tout visualisé sur IPCamViewer Pro, et enregistré avec SurveillanceStation.
Squeezebox Classic dans le salon; Squeezebox Boom dans le sous-sol; Sonos ZonePlayer 120 sur la terrasse
Automatismes volets, store, portail, garages IPX800-V3 et Nice, gérés par Jeedom
Automatismes piscine, arrosage, éclairages IPX800-V3, 2 X880, X200pH, gérés par Jeedom
Netatmo pour la météo
ECO Device pour la conso Ă©lectrique et pour l'eau
2 Lecteurs Dune 1To

Maison de vacances :
Jeedom pour gérer la connexion de la LiveBox et faire les relevés téléinfo
2 Tenvis TH661 motorisées à l'intérieur ; 2 Hikvision à l'extérieur ; le tout visualisé sur IPCamViewerPro
Netatmo pour la météo
snoopy10800
Dieu de domotique
 
Messages: 321
Inscription: 08 Mai 2010, 21:30
Localisation: Aube - 10

Messagede Steph56 » 21 Oct 2011, 22:59

snoopy10800 a écrit:J'ai bien téléchargé le zip.
Je l'ai décompressé dans le dossier "web". En plus des fichiers dezippés, il y a un dossier "MyPHPAdmin"
J'ai lancé l'appli MyPHPAdmin sur le Syno

Lorsque je me connecte, j'ai le choix entre deux bases de données exemples "informations_schemas" et "test"
Je ne vois rien concernant la Zibase, et je n'arrive Ă  rien importer...

Pourriez vous m'en dire plus ??

Merci


J'ai rencontrĂ© le mĂȘme pb pour la crĂ©ation ma BDD. Ouvres ta base test et importe table par table, cela a bien fonctionnĂ© chez moi :wink:
Mon Ă©quipement domotique:
Une Zibase
Sondes Orégon PluviomÚtre PCR800, thermo/hygro THGR810 et THGN801
Un détecteur de mouvement X10 MS18
Un détecteur de fumées X10 SD90/SD18
Un détecteur de gaz X10 GD18
Un détecteur d'ouverture X10 DS18 (utilisé pour surveiller mon abris de jardin)
Plusieurs EM et RMV pour mes volets roulants
Un TM13
Mon site
Steph56
Dieu de domotique
 
Messages: 234
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 16:46

Messagede snoopy10800 » 22 Oct 2011, 05:37

Steph56 a Ă©crit:
snoopy10800 a écrit:J'ai bien téléchargé le zip.
Je l'ai décompressé dans le dossier "web". En plus des fichiers dezippés, il y a un dossier "MyPHPAdmin"
J'ai lancé l'appli MyPHPAdmin sur le Syno

Lorsque je me connecte, j'ai le choix entre deux bases de données exemples "informations_schemas" et "test"
Je ne vois rien concernant la Zibase, et je n'arrive Ă  rien importer...

Pourriez vous m'en dire plus ??

Merci


J'ai rencontrĂ© le mĂȘme pb pour la crĂ©ation ma BDD. Ouvres ta base test et importe table par table, cela a bien fonctionnĂ© chez moi :wink:



Merci pour la rĂ©ponse... Le souci, c'est que mĂȘme de cette façon, je n'arrive Ă  rien...
Je vais dans la base test.
Je fais "importer"
Je choisis une table

J'ai systématiquement des messages d'erreurs variés, du genre

MySQL a répondu:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '<?php
/**
* Tableau contenant les éléments de configuration
* @global arr' at line 1



ou encore

MySQL a répondu:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '<?php
include_once('./include/include.php')' at line 1
NAS Synology DS 209+ II 2 x 2To en RAID1
NAS Synology DS 212 2 x 2To en RAID1
6 Caméras intérieures : 1 Axis 1031W, 2 Foscam motorisées, 1 Tenvis TH661 motorisée, et 2 DLink DCS 932L
9 Caméras extérieures, le tout visualisé sur IPCamViewer Pro, et enregistré avec SurveillanceStation.
Squeezebox Classic dans le salon; Squeezebox Boom dans le sous-sol; Sonos ZonePlayer 120 sur la terrasse
Automatismes volets, store, portail, garages IPX800-V3 et Nice, gérés par Jeedom
Automatismes piscine, arrosage, éclairages IPX800-V3, 2 X880, X200pH, gérés par Jeedom
Netatmo pour la météo
ECO Device pour la conso Ă©lectrique et pour l'eau
2 Lecteurs Dune 1To

Maison de vacances :
Jeedom pour gérer la connexion de la LiveBox et faire les relevés téléinfo
2 Tenvis TH661 motorisées à l'intérieur ; 2 Hikvision à l'extérieur ; le tout visualisé sur IPCamViewerPro
Netatmo pour la météo
snoopy10800
Dieu de domotique
 
Messages: 321
Inscription: 08 Mai 2010, 21:30
Localisation: Aube - 10

Messagede Steph56 » 24 Oct 2011, 12:27

Dans fichier Ă  importer, tu choisis bien dans "Jeu de caractĂšres du fichier" ==> UTF8
Mon Ă©quipement domotique:
Une Zibase
Sondes Orégon PluviomÚtre PCR800, thermo/hygro THGR810 et THGN801
Un détecteur de mouvement X10 MS18
Un détecteur de fumées X10 SD90/SD18
Un détecteur de gaz X10 GD18
Un détecteur d'ouverture X10 DS18 (utilisé pour surveiller mon abris de jardin)
Plusieurs EM et RMV pour mes volets roulants
Un TM13
Mon site
Steph56
Dieu de domotique
 
Messages: 234
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 16:46

Messagede snoopy10800 » 24 Oct 2011, 20:23

Steph56 a Ă©crit:Dans fichier Ă  importer, tu choisis bien dans "Jeu de caractĂšres du fichier" ==> UTF8


oui tout a fait
NAS Synology DS 209+ II 2 x 2To en RAID1
NAS Synology DS 212 2 x 2To en RAID1
6 Caméras intérieures : 1 Axis 1031W, 2 Foscam motorisées, 1 Tenvis TH661 motorisée, et 2 DLink DCS 932L
9 Caméras extérieures, le tout visualisé sur IPCamViewer Pro, et enregistré avec SurveillanceStation.
Squeezebox Classic dans le salon; Squeezebox Boom dans le sous-sol; Sonos ZonePlayer 120 sur la terrasse
Automatismes volets, store, portail, garages IPX800-V3 et Nice, gérés par Jeedom
Automatismes piscine, arrosage, éclairages IPX800-V3, 2 X880, X200pH, gérés par Jeedom
Netatmo pour la météo
ECO Device pour la conso Ă©lectrique et pour l'eau
2 Lecteurs Dune 1To

Maison de vacances :
Jeedom pour gérer la connexion de la LiveBox et faire les relevés téléinfo
2 Tenvis TH661 motorisées à l'intérieur ; 2 Hikvision à l'extérieur ; le tout visualisé sur IPCamViewerPro
Netatmo pour la météo
snoopy10800
Dieu de domotique
 
Messages: 321
Inscription: 08 Mai 2010, 21:30
Localisation: Aube - 10

Messagede onk1 » 25 Oct 2011, 16:20

hello,

tu es sur que tu importes le bon fichier ?
parce que ca ressemble pas vraiment au contenu d'un script sql, mais plutĂŽt au fichier de config de l'appli PHP

J’étais pas mal sous l'eau ces derniers temps et je risque d'y etre encore pas mal de temps.
Mais j'ai quand mĂȘme eu le temps de faire Ă©voluer un petit peu l'appli.
maintenant y a plus besoin de faire des requettes http de la zibase vers le serveur.
c'est le serveur qui va directement récupérer le fichier xml et qui le parse et enregistre tout en BDD.

Faut que je jette un coup d’Ɠil au code et je posterai une nouvelle archive.

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Messagede Steph56 » 25 Oct 2011, 17:17

En tout cas merci onk 1, j'ai un peu galéré, mais cela fonctionne trÚs bien chez moi. Encore merci pour ton partage :D
Mon Ă©quipement domotique:
Une Zibase
Sondes Orégon PluviomÚtre PCR800, thermo/hygro THGR810 et THGN801
Un détecteur de mouvement X10 MS18
Un détecteur de fumées X10 SD90/SD18
Un détecteur de gaz X10 GD18
Un détecteur d'ouverture X10 DS18 (utilisé pour surveiller mon abris de jardin)
Plusieurs EM et RMV pour mes volets roulants
Un TM13
Mon site
Steph56
Dieu de domotique
 
Messages: 234
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 16:46

Messagede snoopy10800 » 27 Oct 2011, 05:38

onk1 a Ă©crit:hello,

tu es sur que tu importes le bon fichier ?
parce que ca ressemble pas vraiment au contenu d'un script sql, mais plutĂŽt au fichier de config de l'appli PHP

J’étais pas mal sous l'eau ces derniers temps et je risque d'y etre encore pas mal de temps.
Mais j'ai quand mĂȘme eu le temps de faire Ă©voluer un petit peu l'appli.
maintenant y a plus besoin de faire des requettes http de la zibase vers le serveur.
c'est le serveur qui va directement récupérer le fichier xml et qui le parse et enregistre tout en BDD.

Faut que je jette un coup d’Ɠil au code et je posterai une nouvelle archive.

Olivier



J'essaie d'importer le fichier zibase.sql, aprÚs avoir modifié le fichier config.php

Mais maintenant, j'ai systématiquement ca :

MySQL a répondu:

#1044 - Access denied for user ''@'localhost' to database 'zibase'

J'ai pourtant renseigné l'adresse de mon NAS Syno, mon login, mon mdp...
NAS Synology DS 209+ II 2 x 2To en RAID1
NAS Synology DS 212 2 x 2To en RAID1
6 Caméras intérieures : 1 Axis 1031W, 2 Foscam motorisées, 1 Tenvis TH661 motorisée, et 2 DLink DCS 932L
9 Caméras extérieures, le tout visualisé sur IPCamViewer Pro, et enregistré avec SurveillanceStation.
Squeezebox Classic dans le salon; Squeezebox Boom dans le sous-sol; Sonos ZonePlayer 120 sur la terrasse
Automatismes volets, store, portail, garages IPX800-V3 et Nice, gérés par Jeedom
Automatismes piscine, arrosage, éclairages IPX800-V3, 2 X880, X200pH, gérés par Jeedom
Netatmo pour la météo
ECO Device pour la conso Ă©lectrique et pour l'eau
2 Lecteurs Dune 1To

Maison de vacances :
Jeedom pour gérer la connexion de la LiveBox et faire les relevés téléinfo
2 Tenvis TH661 motorisées à l'intérieur ; 2 Hikvision à l'extérieur ; le tout visualisé sur IPCamViewerPro
Netatmo pour la météo
snoopy10800
Dieu de domotique
 
Messages: 321
Inscription: 08 Mai 2010, 21:30
Localisation: Aube - 10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique