[SDK] SDK PHP pour la Zibase

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: [SDK] SDK PHP pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 03 DĂ©c 2013, 11:46

Bonjour,

il faudrait tester en remplaçant les lignes 510 a 512 :
Code: Tout sélectionner
                $request->param3 = $value1;
                $request->param3 |= ($value2 & 0xFF) << 0x10;
                $request->param3 |= ($lowBattery & 0xFF) << 0x1A;


par :
Code: Tout sélectionner
                $request->$param3 = substr(decbin($value1), -16).substr("0000000000000000",0, 16 - strlen(substr(decbin($value1), -16))).substr(decbin($value2), -8).substr("00000000",0, 8 - strlen(substr(decbin($value2), -8))).substr(decbin($lowBattery), -8).substr("00000000",0, 8 - strlen(substr(decbin($lowBattery), -8)));


si le test est concluant, je pourrais faire la modification du SQK.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: [SDK] SDK PHP pour la Zibase

Messagede lfontana » 03 DĂ©c 2013, 21:12

Bonjour,

ca ne fonctionne pas mieux. Les températures sont maintenant toujours identiques et négatives :
Received radio ID (INTERNAL Noise=0 Level=0.0/5 RT-TH/GR328N Ch=2 T=-0.1°C (+31.8°F) Humidity=255% Batt=Low)

Mais je pense avoir trouvé la solution en créant la chaine sur 32 bits en la faisant à l'envers (pour la conversion little endian/big endian nécessaire selon zapi):
$request->param3 =bindec("0000".$lowBattery."00".substr("00000000".decbin($value2),-8).substr("0000000000000000".decbin($value1),-16));

j'ai essaye différentes combinaisons (température négative et batterie ok/nok, température positive et batterie ok/nok ) sans soucis.

Merci,
lfontana
Zibase 2S
3x Fibaro Wallplug
2x relais Fibaro double
4x detecteur ouverture Fibaro
1x capteur eau Gianola avec 1 detecteur universel Fibaro
1x module volet roulant Fibaro
3x sonde 1Wire
1x OWL 160
11 volet Somfy RTS
3x sonde ST814
Rasperry pi
Station NetAtmo
lfontana
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 02 DĂ©c 2013, 21:55

Re: [SDK] SDK PHP pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 03 DĂ©c 2013, 22:01

Bonjour,

J'ai mis a jour le code du SDK pour prendre ta correction.

Merci pour ton aide.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: [SDK] SDK PHP pour la Zibase

Messagede chric » 12 Jan 2014, 19:31

Bonjour,

Je souhaiterais écrire du texte dans une variable via le SDK mais je ne sais pas comment faire. La fonction "setVariable" fonctionne très bien mais uniquement pour des chiffres (a ma connaissance).

Merci d'avance
Chric
SYNOLOGY DS213+ / Freebox V6 / Zibase V1 / 1 Raspberry
3 sondes THGR122NX / 3 sondes THGR228N / 1 sonde THR128
1 caméra FOSCAM FI8908W / une sirène FOC214R
1 détecteur MS18 / 1 detecteur DS18 / 3 detecteurs Chacon CH54581 / 1 OWL CM119 / 1 télécommande CLSX / 5 prise chacon 3500W
chric
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 60
Inscription: 27 DĂ©c 2011, 12:26

Re: [SDK] SDK PHP pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 13 Jan 2014, 10:52

Bonjour,

quelqu'un d'autre avait le même problème sur ce forum et il apparaît après plusieurs tests que la gestion des variables via les ZAPI ne permet de gérer que des valeurs chiffrées. les textes ne sont pas disponibles dans les ZAPI de zodianet.

http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=12724

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: [SDK] SDK PHP pour la Zibase

Messagede chric » 13 Jan 2014, 15:55

Dommage, Merci Cmoi20

Chric
SYNOLOGY DS213+ / Freebox V6 / Zibase V1 / 1 Raspberry
3 sondes THGR122NX / 3 sondes THGR228N / 1 sonde THR128
1 caméra FOSCAM FI8908W / une sirène FOC214R
1 détecteur MS18 / 1 detecteur DS18 / 3 detecteurs Chacon CH54581 / 1 OWL CM119 / 1 télécommande CLSX / 5 prise chacon 3500W
chric
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 60
Inscription: 27 DĂ©c 2011, 12:26

Re: [SDK] SDK PHP pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 20 Avr 2014, 09:42

Bonjour,

ce matin, j'ai commencé la réécriture du SDK PHP pour prendre en compte les ZAPI V2.x . J'ai terminé ma mise a jour mais je ne vais pas la mettre a jour sur le git du SDK PHP tout de suite car la version que j'utilise pour mon interface ne correspond pas exactement a la version disponible ici. si quelqu'un veux transcrire mes modifications, ma version du SDK PHP est disponible sur le git de mon interface : https://code.google.com/p/interface-uti ... ue-zibase/

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Précédente

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique