[***] Nouveau Plugin Homeseer

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Messagede Cyb » 26 Mai 2011, 07:37

Salut,
Effectivement, je pense que le plugin HomeSeer de DarkYoda supporte le Visonic mais pas sa DLL... Il s'agit en fait de deux développements séparés. Comme mon plugin se base sur sa DLL, si elle ne le supporte pas, mon plugin non plus... a moins que je ne le gère moi même dans le plugin, ce que j'ai fais dans la prochaine version (en test chez jaydee et povoz).
VoilĂ  pour l'explication ! :)
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Messagede jaydee » 26 Mai 2011, 16:42

pour ma part c'est concluant ;)
http://domojon.wordpress.com/

PC : - Giada Slim N10 - Packardbell Viseo 200t Tactile 20"
Matériel domotique: Zibase - Mir:ror - relais usb volets somfy - Divers Modules Chacon - Sonde oregon - USB-UIRT
Logiciel : HS 2.4 + HSTouch
Avatar de l’utilisateur
jaydee
Dieu de domotique
 
Messages: 846
Inscription: 12 Mai 2009, 10:26
Localisation: Anderlues (Belgique)

Messagede Cyb » 26 Mai 2011, 20:50

Mise à jour du plugin en version 1.0, voir la première page de ce thread !
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Messagede pvodoz » 12 AoĂ» 2011, 09:14

Une mise à jour basée sur le SDK 1.2.5 est elle prévue?

Je viens d'installer ton plugin Cyb et j'ai essayé d'ajouter un device et là:
Device class error for OS439163393, device code is outside of the range 1 - 99.

Alors vu que je maitrise pas du tout HS car je débute, j'avoue que je comprends pas grand chose...
pvodoz
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 91
Inscription: 15 DĂ©c 2010, 13:21

Messagede Cyb » 15 AoĂ» 2011, 11:13

Salut,
Peux-tu m'indiquer pas Ă  pas ce que tu as fais ?

pvodoz a écrit:Une mise à jour basée sur le SDK 1.2.5 est elle prévue?

Je viens d'installer ton plugin Cyb et j'ai essayé d'ajouter un device et là:
Device class error for OS439163393, device code is outside of the range 1 - 99.

Alors vu que je maitrise pas du tout HS car je débute, j'avoue que je comprends pas grand chose...
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Messagede pvodoz » 15 AoĂ» 2011, 20:27

Cyb a Ă©crit:Salut,
Peux-tu m'indiquer pas Ă  pas ce que tu as fais ?



Salu Cyb,

C'est très simple, je vais dans l'onglet Zibase / Zibase sensors.
Là, j'ai la liste de tous les sensors détectés par la Zibase.
Par exemple je clique sur le bouton "Add device" d'une de mes sondes: Oregon THGR228N OS439163393 23,3°C 2330 5/5 Ok

Et lĂ , bing:
15/08/2011 21:23:43 - Error - DeviceClass error for OS439163393, device code is outside of the range 1 - 99.
:shock:
pvodoz
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 91
Inscription: 15 DĂ©c 2010, 13:21

Messagede Cyb » 16 AoĂ» 2011, 12:04

Salut,
Quand tu fais 'Add Device' , il te propose bien d'entrer un house code et un device code ? Si ce n'est pas le cas c'est qu'il y a un problème de javascript sur ton navigateur, regarde là : http://www.libellules.ch/browser_javascript_activ.php

A+
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Messagede pvodoz » 16 AoĂ» 2011, 13:23

Cyb a Ă©crit:Salut,
Quand tu fais 'Add Device' , il te propose bien d'entrer un house code et un device code ? Si ce n'est pas le cas c'est qu'il y a un problème de javascript sur ton navigateur,
A+

Quel neuneu!!! j'avais rien vu sur le javascript!! Du coup, j'ai passé l'adresse de mon server HS en site de confiance et hop, plus de problème!!!
Merci Cyb pour ton aide. Il me reste plus qu'Ă  maitriser l'utilisation de HS maintenant!!!
:P
pvodoz
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 91
Inscription: 15 DĂ©c 2010, 13:21

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede onk1 » 01 Nov 2011, 17:34

Hello,
J'utilise ton plugin Zibase / homeseer et j'ai un petit souci :

Dans la partie :Zibase controled devices, j'ai une device avec un "housse code" A11
Quand je coche la case "Use with Zibase" et que je choisis le protocole et que je fais un submit, celui ci ne s'enregistre pas. :-(

J'ai fait plusieurs tests et j'ai remarqué que dès qu'un device a un "house code" plus grand que 10, il n'est pas possible de l'activer ( le submit ne l’enregistre pas)
J'ai essaye en passant ma device en A9 au lieu de A11 et cela fonctionne, le lien zibase <-> homeseer est bien enregistré
Sauf que moi j'ai besoin de A11 :D

Est ce que tu penses que c'est un bug, est ce que tu as le temps de jeter un Ĺ“il au pb ?

Merci

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 01 Nov 2011, 21:21

onk1 a Ă©crit:Hello,
J'utilise ton plugin Zibase / homeseer et j'ai un petit souci :

Dans la partie :Zibase controled devices, j'ai une device avec un "housse code" A11
Quand je coche la case "Use with Zibase" et que je choisis le protocole et que je fais un submit, celui ci ne s'enregistre pas. :-(

J'ai fait plusieurs tests et j'ai remarqué que dès qu'un device a un "house code" plus grand que 10, il n'est pas possible de l'activer ( le submit ne l’enregistre pas)
J'ai essaye en passant ma device en A9 au lieu de A11 et cela fonctionne, le lien zibase <-> homeseer est bien enregistré
Sauf que moi j'ai besoin de A11 :D

Est ce que tu penses que c'est un bug, est ce que tu as le temps de jeter un Ĺ“il au pb ?

Merci

Olivier

Salut,
Oui c'est un bug, ça fait longtemps que je l'ai remarqué (car j'ai aussi voulu ajouter un device code à 2 chiffres ;) ) . C'est corrigé depuis un bon bou de temps mais pas encore publié, je ferais ça dès que possible. N'hésites pas à me le rapeller si j'oublie ! :)
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 02 Nov 2011, 20:34

VoilĂ  j'ai mis en ligne la version !
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede onk1 » 03 Nov 2011, 08:32

Salut,

Merci pour la mise a jour
Je viens d'installer la nouvelle version de ta DLL ( j'ai éteint homeseer, puis écraser les DLL, puis redémarré homeseer )
J'ai bien ta DLL en version 1.0.1.0 dans la gestion des interfaces
J'ai vidé le cache du navigateur

et j'ai toujours la même problème : impossible d'activer un device qui a un code supérieur a 9 (A11 dans mon cas )

Y a un truc que j'ai pas bien fait ?

Merci

Bonne journée

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique