[***] Nouveau Plugin Homeseer

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 19 FĂ©v 2012, 19:37

Nouvelle version 1.1 ajoutant le support des sondes de courant OWL, en ligne sur la première page de ce sujet!
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede onk1 » 24 FĂ©v 2012, 09:01

Salut,

Merci pour la nouvelle version de ton plugin
J'ai une sonde OWL, mais je ne la voit pas apparaitre sur l’écran Zibase Sensors.
Comment faut-il faire pour ajouter la sonde (présente sur la zibase) dans homeseer ?

Merci

Bonne journée

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 24 FĂ©v 2012, 11:00

Salut,
Au départ, j'ai eu le même problème.
Ce qu'il se passe c'est que la DLL de DarkYoda a un petit soucis (DarkYoda si tu nous lis ;) )pour parser les données des sondes OWL. Pour le résoudre, il faut changer les paramètres régionaux de ton PC en indiquant que le symbole de groupement de chiffre est un point (si je me souviens bien car je ne suis pas devant mon serveur). Dès que tu auras fais celà, la sonde OWL devra a apparaitre dans les zibase sensors.
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede onk1 » 25 FĂ©v 2012, 06:53

Salut,

J'ai changé les paramètres que tu as indiqué dans ton Post, mais cela n'a rien changé, pas de trace de ma sonde owl :-(
A l'ocass si tu peux regarder sur ton serveur

Merci d'avance

Olivier
onk1
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2010, 21:49

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 25 FĂ©v 2012, 08:42

Voici ce que j'ai :

Image

Ensuite vérifie bien que la version du plugin est la 1.1.0
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede evacom » 06 Mar 2012, 01:42

Y a t il la possibilité d'initialiser des variables supérieure à V17 ? (marche ici jusquà V15)
Et inversement y a t il un moyen de récuperer dans homeseer la valeurs des variables (de V0 à V...) ?

Tout cela dans le but de par exemple "d'interfacer" les thermostats de zodianet (qui sont tres WAF) avec homeseer pour pouvoir créer des scénarios un peus plus poussés.

Merciiiiiii :-)
evacom
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 12 Mai 2011, 11:01

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 06 Mar 2012, 18:38

evacom a écrit:Y a t il la possibilité d'initialiser des variables supérieure à V17 ? (marche ici jusquà V15)
Et inversement y a t il un moyen de récuperer dans homeseer la valeurs des variables (de V0 à V...) ?

Tout cela dans le but de par exemple "d'interfacer" les thermostats de zodianet (qui sont tres WAF) avec homeseer pour pouvoir créer des scénarios un peus plus poussés.

Merciiiiiii :-)


Salut,
Tu devrais pouvoir le faire via un script (pas encore implémenté dans l'interface Homeseer) :
Le Get
Code: Tout sélectionner
Dim hstplug As Object
      hstplug = hs.Plugin("Zibase Plug-In")
        If hstplug Is Nothing Then Exit Sub
        Dim VariableValue As Int16
        VariableValue = hstplug.GetVariable(11)
        hs.WriteLog("Debug", "V11=" + VariableValue.ToString())

Et le set
Code: Tout sélectionner
Dim hstplug As Object
      hstplug = hs.Plugin("Zibase Plug-In")
        If hstplug Is Nothing Then Exit Sub
        Dim VariableValue As Int16
        hstplug.SetVariable(11,140)
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede evacom » 06 Mar 2012, 23:08

Merci pour cette réponse rapide :-)

Etant newbies et n'ayant pas encore "attaqué" les scripts pas facile de suivre, serait il possible d'avoir sans abuser un exemple d'un Get pour par exemple donner à la variable V17 la valeur 5 ?
Il faut créer un event et dans action créer script avec juste le code du "get" que tu donnes ? Ou faut il créer ton script quelque part et le lancer pour dans Homeseer avoir accès à toutes les variables ?

Te remerciant :-) :-)
evacom
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 12 Mai 2011, 11:01

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 07 Mar 2012, 21:57

Il faut créer un event et dans action créer script avec juste le code du "get" que tu donnes ?


Oui, avec un Set plutôt car tu veux initialiser une variable avec une valeur. Donc en attendant que je fasse la modif dans le plugin :), la seule manière de faire actuellement (non testée) est de créer un script avec l'extension .vb (ex = SetZibaseVariable.vb) avec le code suivant :

Code: Tout sélectionner
Sub Main(parm as object)
    Dim hstplug As Object
    hstplug = hs.Plugin("Zibase Plug-In")
    If hstplug Is Nothing Then Exit Sub
    hstplug.SetVariable(17,5)
End Sub


En principe ça devrait le faire !
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede evacom » 08 Mar 2012, 02:05

Yes, ca marche impec.

Merci bcp de ton aide :-)
evacom
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 12 Mai 2011, 11:01

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede evacom » 14 Avr 2012, 02:45

Bonsoir,

Je rencontre un pbs bizarre avec une telecommande voir http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=7308 si quelqu'un à une tite idée ? :-)

Merci
evacom
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 12 Mai 2011, 11:01

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 20 Mai 2012, 21:49

onk1 a Ă©crit:Salut,

J'ai changé les paramètres que tu as indiqué dans ton Post, mais cela n'a rien changé, pas de trace de ma sonde owl :-(
A l'ocass si tu peux regarder sur ton serveur

Merci d'avance

Olivier


Idem malgré le changement de params. Mon OWL ne remonte pas
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique