[***] Nouveau Plugin Homeseer

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 21 Mai 2012, 07:30

De quel OWL s'agit-il ?
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 21 Mai 2012, 07:42

Cyb a Ă©crit:De quel OWL s'agit-il ?

Le cm119. Seule mes sondes oregon remonte.
Cdt
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 21 Mai 2012, 07:55

Peux-tu m'envoyer quelques logs HomeSeer avec mode debug du plugin activé lorsque la zibase recoit des données en provenance de l'OWL ?
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 21 Mai 2012, 13:37

je viens de m’apercevoir que j'ai un pb de communication entre ma zibaze et mon cm119 .... pourtant ils sont a 1M, si j'appui sur search du cm120 elle le voie un coup et puis plus rien .... peut être parce que j'ai aussi un cm120 qui écoute le Cm119 ?


Un autre truc Cyb dans les protocoles passer de homeseer vers la zibase il n'y a pas inter/Shutter XDD868 c'est ce protocole qui me sert avec la zibase pour contrĂ´ler mes tryxia461.
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 24 Mai 2012, 21:33

Bon alors j'ai regler mon pb de communication la zibase devait etre gener ou parasiter, je l'ai surélevé de 15cm et le OWL est vu maintenant, mais toujours pas par ton plugin CYB.

Précision l’ancien plugin voie bien le OWL.

désolé etant novice que souhaite tu comme log ?
cdt
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 28 Mai 2012, 16:46

petit up je galére ....
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Antier » 29 Mai 2012, 09:24

Bonjour,

Je suis encore novice. J'ai utilisé le plug-in de planète domotique, mais celui-ci me semble plus performant. En particulier je voudrais utliser des actionneurs z-wave et visonic 868. Je comprends que la version actuelle le permet, est-ce vrai ?
Par ailleurs, est-il possible de basculer sur celui-ci sans avoir à réentrer tous les capteurs (à l'aide d'une manip sur les fichiers ini ou autre)

Merci
Antier
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 28 Mai 2012, 17:36

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Antier » 29 Mai 2012, 10:54

Encore une question: Il semble qu'l n'est pas possible d'enregistrer un senseur en ce qui concerne le niveau de batterie et le niveau de reception. Est-ce vrai. C'est dommage car je pensais faire des scénarios spécifiques pour la gestion des piles et la suveillance des niveau de connexion.

Cordialement
Antier
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 28 Mai 2012, 17:36

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Antier » 29 Mai 2012, 16:25

Re-bonjour, encore un truc ou je ne sais pas faire.
Lorsque je veux créer une action Zibase dans HS2 pro e que je sélectionne "run scenario", l'action est enregistrée sans que l'on puisse saisir le scenario. Dans l'action list de HS2 il y a ecrit: "Zibase plug-in: (Zibase plug-in Error 5.)"

A part ça super comme possiblité le plug in
Antier
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 28 Mai 2012, 17:36

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede patmtp35 » 06 Juin 2012, 19:37

bonsoir CYB,


En fouillant un peu ds le log de HS j'ai cette ligne :
06/06/2012 20:31:06 ~!~Debug~!~ZiBASExxxxx:Received radio ID (<rf>433Mhz</rf> Noise=<noise>2715</noise> Level=<lev>5.0</lev>/5 <dev>OWL CM119/130</dev> Ch=<ch>2</ch> Total Energy=<kwh>260.1</kwh>kWh Power=<kw>0.8</kw>kW Batt=<bat>Ok</bat>): <id>WS134312</id>

donc j'en deduit que le plugin a l'air de fonctionner et pourtant le OWL ne remonte pas ds l'interface ????
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 06 Juin 2012, 19:57

Antier a Ă©crit:Re-bonjour, encore un truc ou je ne sais pas faire.
Lorsque je veux créer une action Zibase dans HS2 pro e que je sélectionne "run scenario", l'action est enregistrée sans que l'on puisse saisir le scenario. Dans l'action list de HS2 il y a ecrit: "Zibase plug-in: (Zibase plug-in Error 5.)"

A part ça super comme possiblité le plug in

Bizzare, est-ce que tu vois bien des scénarios dans la liste ? Sinon c'est que ton token n'est pas rentré (dans l'onglet setup du plugin).
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: Nouveau Plugin Homeseer

Messagede Cyb » 06 Juin 2012, 20:14

patmtp35 a Ă©crit:bonsoir CYB,


En fouillant un peu ds le log de HS j'ai cette ligne :
06/06/2012 20:31:06 ~!~Debug~!~ZiBASExxxxx:Received radio ID (<rf>433Mhz</rf> Noise=<noise>2715</noise> Level=<lev>5.0</lev>/5 <dev>OWL CM119/130</dev> Ch=<ch>2</ch> Total Energy=<kwh>260.1</kwh>kWh Power=<kw>0.8</kw>kW Batt=<bat>Ok</bat>): <id>WS134312</id>

donc j'en deduit que le plugin a l'air de fonctionner et pourtant le OWL ne remonte pas ds l'interface ????

Salut,
Je vais tenter de te préparer une version spéciale afin de diagnostiquer ce problème.
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique