[SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Messagede Mimbel » 21 Mai 2011, 14:59

Est-ce que cela pourrait avoir un lien avec les dysfonctionnement?

19 Mai 2011 :

- Mise Ă  disposition de ZAPI1.8 qui permet d'obtenir les mĂŞmes services de la plateforme qui ceux offerts par ZIBASE sur le LAN (sensors.xml, commandes ON/OFF/DIM).
Solution KNZ : Karotz, Nas, Zibase avec HomePress pour l'intéraction ... et Abavala !!! pour en parler.
Mimbel
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 11 Sep 2010, 16:14

Messagede dplein » 22 Mai 2011, 08:08

Hello, bon dimanche Ă  vous,

J'ai essayé avec le lien d'insedo, j'ai donc maintenat la fenêtre qui apparrait mais lorsque j'appuye sur "tester", ca plante.

PS, la zibase est bien reconnue...
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Messagede lionelb » 27 Mai 2011, 00:42

Très sympa les gadgets !

Ceci dit, je ne suis pas développeur, pourtant j’aimerais bien des gadgets plus étendus ? Facile à faire ?

Par exemple, pour les températures et l’hygro, un seul gadget qui pourrait afficher le reflet d’une dizaine de valeurs… ou encore des interrupteurs virtuels multiples… Quel est le niveau de difficulté de ce genre de dev ?

Merci, beau travail !
Zibase, HS, X10 et Chacon pour les actionneurs, 9 sondes Oregon, iPad en attente, Visonic PowerMax Pro en alarme, Sonos pour la musique, XBMC dans presque chaque pièce pour la vidéo. HD Home Run. Et oui tout cela m’amuse….
lionelb
Guru de domotique
 
Messages: 143
Inscription: 08 DĂ©c 2006, 17:31
Localisation: Avignon

Messagede dplein » 27 Mai 2011, 06:08

Oh oui oh oui !!!
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 AoĂ» 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Re: Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede hmanouel » 27 Mai 2011, 15:57

[quote="DaRkYoda"]Bonjour Ă  tous,

Ca faisait un très long moment que je devais poster cette mise à jour, voila enfin la nouvelle version de ma dll .Net permettant de communiquer avec la Zibase.

bonjour
j’éprouve des difficultés a configurer un widget pour la sonde owl 119 affiche toujours 0 kw/h les autres fonctionnent tres bien
svp peut on trouver quelque part un exemple de config
merci
hmanouel
Membre Actif
 
Messages: 28
Inscription: 27 Mai 2011, 15:51
Localisation: lyon

Messagede Insedo » 27 Mai 2011, 16:37

Bonjour,

un nouveau FW est sorti pour corriger les bugs de sondes cm119 et cm130.
Peut-être une réponse à votre pb..

cf http://zodianet.com/zgeeks.html
Avatar de l’utilisateur
Insedo
Dieu de domotique
 
Messages: 332
Inscription: 03 Avr 2011, 13:55

Messagede hmanouel » 27 Mai 2011, 17:29

MERCI insedo ce n'est que le widget qui ne fonctionne pas
le pcpad indique la bonne valeur
je penche plutĂ´t vers une mauvaise config du widget.
hmanouel
Membre Actif
 
Messages: 28
Inscription: 27 Mai 2011, 15:51
Localisation: lyon

Re: Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede neyrou » 30 Mai 2011, 15:12

hmanouel a Ă©crit:bonjour
j’éprouve des difficultés a configurer un widget pour la sonde owl 119 affiche toujours 0 kw/h les autres fonctionnent tres bien
svp peut on trouver quelque part un exemple de config
merci


Idem pour moi,

- Le widget marche très bien pour ma sonde de T° Oregon.
- Il ne décolle pas de 0 kw avec la sonde OWL 119 alors qu'elle marche très bien sous PC Pad.
- La sonde OWL ne s''affiche pas non plus dans HomeSeer.

Au passage, comment peut-on sélectionner d'afficher l'info I0, I1 (conso instantanée) ou I2 renvoyée par la sonde ?

Merci d'avance.
- ZIBASE v1
- 3 IPX800 + IPX880 (Chauffage, cumulus solaire, VMC, lumières, portes de garage)
- Tablette android au mur : IHM principale gérant le tout (appli Android faite Maison)
- Modules ON/OFF 1er prix Casto + prises variateur DIO + volets roulants
- Détecteur de porte et de présence
- Sonde de courant OWL 119
- Sondes de T° Oregon
- Serveur PAW sous android pour les alertes SMS
- Domogik + Domodroid en test (ne sert pas au jour le jour)
neyrou
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 30 Mai 2011, 13:39

Re: Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede hmanouel » 30 Mai 2011, 17:33

Idem pour moi,

- Le widget marche très bien pour ma sonde de T° Oregon.
- Il ne décolle pas de 0 kw avec la sonde OWL 119 alors qu'elle marche très bien sous PC Pad.
- La sonde OWL ne s''affiche pas non plus dans HomeSeer.

Au passage, comment peut-on sélectionner d'afficher l'info I0, I1 (conso instantanée) ou I2 renvoyée par la sonde ?

Merci d'avance.[/quote]
POUR LE WIDGET dans "type de mesure" c'est kw ou kwh selon ce que l'on veut afficher
mais rien ne marche pour l'instant
hmanouel
Membre Actif
 
Messages: 28
Inscription: 27 Mai 2011, 15:51
Localisation: lyon

Messagede DaRkYoda » 30 Mai 2011, 18:24

lionelb a écrit:Très sympa les gadgets !


Merci

lionelb a écrit:Ceci dit, je ne suis pas développeur, pourtant j’aimerais bien des gadgets plus étendus ? Facile à faire ?

Par exemple, pour les températures et l’hygro, un seul gadget qui pourrait afficher le reflet d’une dizaine de valeurs… ou encore des interrupteurs virtuels multiples… Quel est le niveau de difficulté de ce genre de dev ?


C'est du niveau de n'importe quel développement de widget vista (cf google)... C'est un peu de javascript et de html. La partie la plus dur est le serveur XML/RPC... mais il est déjà fait pour ces widgets, donc regarde le code source des widgets, c'est assez simple ...

hmanouel a Ă©crit:POUR LE WIDGET dans "type de mesure" c'est kw ou kwh selon ce que l'on veut afficher
mais rien ne marche pour l'instant


Effectivement, c'est censé être kw et kwh... Je vais regarder d'ou vient le problème.

A+
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd

Messagede DaRkYoda » 30 Mai 2011, 18:45

Il est très important d'utiliser l'id WS et non WC qui ne sont pas encore traité dans ma dll.

Voici ce que je disais dans un autre thread :

En fait, c'est la nouvelle méthode d'identification des sondes par Zodianet. Les sondes Oregon sont identifiées OS et OC (2 id pour chaque sonde) et WS et WC pour l'OWL.

Les id WC dépendent du canal et ne changent pas lorsqu'on change de pile alors que les WS sont uniques pour chaque sondes, mais changent dès qu'on change les piles...

Pour l'instant, ma dll ne sait gérer que les OS / WS. Il ne faut donc pas utiliser OC ou WC...
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd

Messagede hmanouel » 31 Mai 2011, 09:46

DaRkYoda a écrit:Il est très important d'utiliser l'id WS et non WC qui ne sont pas encore traité dans ma dll.

Voici ce que je disais dans un autre thread :

En fait, c'est la nouvelle méthode d'identification des sondes par Zodianet. Les sondes Oregon sont identifiées OS et OC (2 id pour chaque sonde) et WS et WC pour l'OWL.

Les id WC dépendent du canal et ne changent pas lorsqu'on change de pile alors que les WS sont uniques pour chaque sondes, mais changent dès qu'on change les piles...

Pour l'instant, ma dll ne sait gérer que les OS / WS. Il ne faut donc pas utiliser OC ou WC...

MERCI darkyoda j'utilise bien WS et cela ne marche pas
merci
hmanouel
Membre Actif
 
Messages: 28
Inscription: 27 Mai 2011, 15:51
Localisation: lyon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron