[SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

[SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede DaRkYoda » 12 Juin 2012, 21:38

Salut Antor,

Effectivement petit soucis avec le sdk

Cyb travaille avec moi pour faire la mise a jour qui va bien (c'est surtout lui qui bosse)

Je ferrais un article sur mon blog demain ;)

A+
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede patmtp35 » 12 Juin 2012, 22:34

DaRkYoda a Ă©crit:Salut Antor,

Effectivement petit soucis avec le sdk

Cyb travaille avec moi pour faire la mise a jour qui va bien (c'est surtout lui qui bosse)

Je ferrais un article sur mon blog demain ;)

A+


Et il bosse super bien et vite!!!!! :) MErci a tous les 2 pour ce super boulot !!!!
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Antier » 13 Juin 2012, 10:52

Si je pouvais un peu abuser, je serais fort content, d'avoir les fonctionnalités suivantes ajoutées:
- Pouvoir lire les variables internes d'une sonde (les variables I dans la Zibase)
- Pouvoir ecrire des mots spéficques dans un element Z-wave (ecrire une commande générique au peripherique).

Mon idée d'uilisation est la suivante. Il existe des devices qui ne sont pas encore reconnues par la Zibase, en particulier en Z-wave. Je compte utiliser Homeseer pour mettre au point le dialogue et après je serais fort heureux de mettre à disposition vers Zodianet (des fois qu'ils voudraient intégrer directement dans leur logiciel), sinon on peut maintenir la gestion sur Homeseer.

Cordialement
Antier
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 28 Mai 2012, 17:36

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Asteroid » 15 Juin 2012, 07:37

Bonjour,

Serait-il possible d'avoir dans la liste des protocoles le X2D868INSH (10) car les delta dore utilisent ce protocole, et je ne suis pas capable de les gérer avec HS... A moins de passer directement en commande HTTP

Merci d'avance pour la réponse

Asté
Avatar de l’utilisateur
Asteroid
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 15 Jan 2012, 16:31
Localisation: Auvers-Saint-Georges (91)

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Antier » 26 Juin 2012, 21:08

Bonjour,

Question un peu bĂŞte: Comment on fait pour envoyer une commande http vers Zibase Ă  partir de Homeseer.
Mon problème est que je veux programmer un scénario à partir de Homeseer vers Zibase mais je n'arrive pas à le faire via le plugin
Merci
Antier
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 28 Mai 2012, 17:36

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Antier » 27 Juin 2012, 21:27

Bonsoir,

Je me suis lancé dans les scripts Homeseer et j'ai trouve hs.URLAction. Je ne sais pas si c'est parfait mais pour le moment ca a l'air de marcher
A+
Antier
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 28 Mai 2012, 17:36

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Virgi » 28 AoĂ» 2012, 20:19

Bonjour,

J'ai une question concernant les gadgets.
je débute avec la Zibase, quelques détecteurs, actionneurs et une sonde de température.
Je réussis à me dépatouiller avec tout ça grâce aux tutos que l'on trouve sur le forum (merci !) mais je reste bloquée avec les gadgets.
J'ai lancé l'exe ZibaseXMLTray.
J'ai installé les gadgets windows sur mon PC. Je voudrais afficher la température de la sonde (THGR228N).
La température indique toujours "0°C". J'ai bien indiqué l'Id Zibase, le token et l'ID de la Sonde.
J'ai vu sur la première page de ce post que le pb avait été rencontré et qu'il faut bien garder le localhost en Adresse Serveur, ainsi que 17110 pour le Port Serveur et 2000 dans Interval.
Ma question de grande débutante, est: doit-on laisser le mot "localhost" qui est peut-être un code reconnu, ou doit -on mettre l'IP du serveur local ? Comme j'ai une freebox, est-ce l'"Adresse IP du Freebox Server " que je trouve dans la gestion des paramètres freebox, serveur local ?
faut-il "ouvrir le port 17110 à la Zibase" comme indiqué sur un des messages ? si oui, comment fait-on ? est-ce qu'il faut rediriger un port ?

Pour le gadget de control des périphériques, j'ai laissé "localhost" et "17110" et cela fonctionne très bien (commande de prises chacon).

Merci par avance !
virgi
Virgi
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 26 AoĂ» 2012, 14:35

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Virgi » 01 Nov 2012, 13:20

pb résolu, il fallait juste télécharger la nouvelle version de dll: :D
voir le post "Re: [ZIBASE] SDK développement en .Net" - et messages du 31/10/12 et 01/11/12
Virgi
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 26 AoĂ» 2012, 14:35

Re:

Messagede Monaghan » 06 DĂ©c 2012, 23:17

Pegase01 a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Nouveau venu sur la zibase, j'ajoute ma pierre Ă  l'Ă©difice de Darkyoda.
J'ai modifié les gadgets Actionneur et celui des sondes (petites modifs).

Le 1er permet de controler 4 actionneurs au lieu de 2
et le 2eme, pour les sondes Oregon, permet d'afficher l'hygrométrie en plus de la température

pour ceux que cela interesse, ca se trouve ici http://dl.dropbox.com/u/8027640/Gadgets.zip (Daryoda m'a indiqué qu'il va les intégrer dans son package de gadget) :D


Bonjour,
Quelqu'un sait il ou on peut trouver les sources des gadgets windows?
Merci d'avance
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Re: Re:

Messagede Cyb » 07 DĂ©c 2012, 08:39

Monaghan a Ă©crit:
Pegase01 a Ă©crit:Quelqu'un sait il ou on peut trouver les sources des gadgets windows?
Merci d'avance


Salut,
Je ne pense pas que DarkYoda ait publié les code sources.
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

[SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede DaRkYoda » 07 DĂ©c 2012, 12:53

Les gadgets sont des gadget standard windows, il suffit donc de renommer le .gadget en .zip pour avoir les sources...
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Monaghan » 22 DĂ©c 2012, 15:31

Ok pour l'info
Quel serait le principe pour ajouter le protocole X2D868_INTER? (pour utilisation de composants Blyss)
Merci d'avance.
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique