[SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Monaghan » 30 DĂ©c 2012, 16:11

Bon, après plusieurs heures, j'ai fini par trouver tout seul.
Pour ceux qui seraient intéressés voilà la modif à faire dans le fichier settings.html du gadget OnOff pour ajouter le protocole compatible des équipements Blyss.


id="AddressD1" size="2" type="text"></td>
<td style="height: 35px; width: 91px;">
<select name="ProtocolD" id="ProtocolD1">
****
****
<option value="10">INTER_SHUTTER</option>
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Monaghan » 25 Jan 2013, 18:14

J'ai un problème d'utilisation du SDK concernant la partie écriture /lecture de variables:
Les sub écriture lecture ne gèrent pas les chiffres négatifs. Un chiffre négatif apparait en lecture sous la forme = 4294967295 et en écriture déclenche un erreur programme. Pb de dimensionnement de variable du SDK ou Dll?
Quelqu'un a t'il une idée pour corriger ce point?
Merci d'avance
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Cyb » 27 Jan 2013, 10:35

Si j'avais une Zibase.... :)
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Monaghan » 27 Jan 2013, 14:58

????????????????
Comment tu fais pour proposer un plugin pour homeseer sans zibase sous la main?
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede patmtp35 » 27 Jan 2013, 15:44

je confirme cyb avait bien une zibase et depuis qu'il en a plus ben adieu la zibase.... et son suivie
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Cyb » 27 Jan 2013, 15:47

Monaghan a Ă©crit:????????????????
Comment tu fais pour proposer un plugin pour homeseer sans zibase sous la main?

je programme Ă  l'aveugle lol :)
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Monaghan » 27 Jan 2013, 22:59

Trop fort!!! et une main dans le dos je parie!
Heureusement qu'on pilote que des éclairages et autres babioles... ça foutrait les jetons sinon :lol:
Plus sérieusement et pour compléter mes propos, les sondes virtuelles sont également limitées aux valeurs positives, ce qui est embêtant pour faire des simulations de passage en température négative.

Autre sujet s'il n'y a pas de solution sur le premier: quelqu'un a t'il essayé d'utiliser les fonctions GetScenarioList et GetDevicesList ?
Si oui merci d'avance des qq lignes de code permettant de les utiliser.
A+
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede Monaghan » 03 FĂ©v 2013, 21:17

Concernant les fameuses fonctions:
J'ai essayé ça.

Private Sub Button32_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button32.Click
zba.SetZibaseToken("ZiBASE00xxx", "06bdd98xxx")
ListBox11.Items.Add(zba.GetDevicesList("ZiBASE00xxx"))
End Sub

sur un click du bouton 32 j'essaye d'afficher dans une list box la désirée liste.

Résultat ça plante avec comme info
"Elément racine manquant"

Quelqu'un at'il une idée pour traiter le sujet?
Merci
Monaghan
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Mai 2012, 14:26

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede chric » 30 Jan 2014, 20:58

Monaghan a écrit:J'ai un problème d'utilisation du SDK concernant la partie écriture /lecture de variables:
Les sub écriture lecture ne gèrent pas les chiffres négatifs. Un chiffre négatif apparait en lecture sous la forme = 4294967295 et en écriture déclenche un erreur programme. Pb de dimensionnement de variable du SDK ou Dll?
Quelqu'un a t'il une idée pour corriger ce point?
Merci d'avance


Bonsoir,

Si ça peut aider quelqu'un voici comment récupérer les variables même négatives.
D'abord ajouter la référence "Microsoft XML, v3.0"
puis:
Code: Tout sélectionner
   
    Public Function GetVariableXML(ByVal NumberVariable As Integer, ByRef Value As Integer)
        Dim url As String
        Dim XMLDocument As Xml.XmlDocument = New Xml.XmlDocument
        Dim configElements As Xml.XmlNodeList

        url = "http://zibase2.net/m/get_xml_sensors.php?device=" & idzibase & "&token=" & tokenzibase
        XMLDocument.Load(url)
        configElements = XMLDocument.GetElementsByTagName("var")

        Try
            Dim noeud As Xml.XmlNode

            For Each noeud In configElements
                Dim SplitText = Split(noeud.OuterXml, """")
                If NumberVariable = SplitText(1) Then
                    Value = SplitText(3)
                    Exit For
                End If
            Next

            XMLDocument = Nothing

        Catch ex As Xml.XmlException
            Console.WriteLine("Error: " & ex.ToString())
            XMLDocument = Nothing
            Return 1
        End Try

        Return 0
    End Function


Par contre je n'arrive pas a accéder au nouvelles variables de 32 a 59, si quelqu'un a une solution je suis preneur.

Je n'arrive pas a récupérer la valeur "kw" d'une sonde OWL CM119 mais pas de soucis pour le "kwh"
Je pense qu'il y a un petit bug dans la dll pour les sondes CM119 car l'id récupérer via "UpdateSensorInfo" ne correspond pas a l'id de mon OWL mais par contre les valeurs sont correctes excepté la valeur du "kw" :(

Pour info j'ai la dll 1.3.0

Bonne soirée
chric
SYNOLOGY DS213+ / Freebox V6 / Zibase V1 / 1 Raspberry
3 sondes THGR122NX / 3 sondes THGR228N / 1 sonde THR128
1 caméra FOSCAM FI8908W / une sirène FOC214R
1 détecteur MS18 / 1 detecteur DS18 / 3 detecteurs Chacon CH54581 / 1 OWL CM119 / 1 télécommande CLSX / 5 prise chacon 3500W
chric
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 60
Inscription: 27 DĂ©c 2011, 12:26

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede thebest28 » 31 Jan 2014, 18:43

Pour le pb de kw , il faut modifier dans la dll le kw par w et ca fonctionne.
Pour les variables , je crois qu'elles sont encore privés donc utilisable qu'en interne a la zibase.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede chric » 01 FĂ©v 2014, 10:34

thebest28 a Ă©crit:Pour le pb de kw , il faut modifier dans la dll le kw par w et ca fonctionne.
Pour les variables , je crois qu'elles sont encore privés donc utilisable qu'en interne a la zibase.


Merci thebest28, mais comment fais tu pour modifier la dll?

Chric
SYNOLOGY DS213+ / Freebox V6 / Zibase V1 / 1 Raspberry
3 sondes THGR122NX / 3 sondes THGR228N / 1 sonde THR128
1 caméra FOSCAM FI8908W / une sirène FOC214R
1 détecteur MS18 / 1 detecteur DS18 / 3 detecteurs Chacon CH54581 / 1 OWL CM119 / 1 télécommande CLSX / 5 prise chacon 3500W
chric
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 60
Inscription: 27 DĂ©c 2011, 12:26

Re: [SDK] Nouvelle version du SDK .Net (v1.2.5)

Messagede thebest28 » 01 FĂ©v 2014, 11:33

Avec les sources disponibles sur le google code .
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique