[***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside )

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside )

Messagede xiboard » 10 Avr 2013, 15:13

10 minutes depuis que j'ai passé mon enrgieProcess à période de 10min.
(Je pense que tu à décommanté de lignes dans NK1_ZibaseSonde.class.php, non ? )
xiboard
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 27 Nov 2012, 00:36

Re: Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside )

Messagede Andre33 » 10 Avr 2013, 15:26

xiboard a écrit:Créer une table DegresJours avec 2 colonnes.

Je confirme ça fonctionne nickel ! Merci Xiboard ! :wink:

Et voila le code pour créer la table :
Code: Tout sélectionner
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.4.8
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: mysql2
-- Generation Time: Apr 10, 2013 at 04:34 PM
-- Server version: 5.1.49
-- PHP Version: 5.3.6-11

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;


--
-- Table structure for table `DegresJours`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `DegresJours` (
  `date` date NOT NULL,
  `DJ` decimal(4,2) NOT NULL,
  KEY `date` (`date`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci ROW_FORMAT=DYNAMIC;


/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
André
Zibase 2S + FOSCAM FI8905W + Sondes Oregon Température + Pluvio + Hygro + Piscine + Chacon + OWL - Connexion Satellite Sat2Way (pour cause d'isolation totale au fond des bois ;-) + Routeur TP-Link Wifi N 3G/3.75G TL-MR3420
Andre33
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 53
Inscription: 28 Nov 2012, 15:04

Re: Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside )

Messagede patmtp35 » 10 Avr 2013, 15:37

xiboard a écrit:10 minutes depuis que j'ai passé mon enrgieProcess à période de 10min.
(Je pense que tu à décommanté de lignes dans NK1_ZibaseSonde.class.php, non ? )


bon allé je sort...............

j'ai 2 sites sur mon syno et je me positioné pas au bon endroit.....
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside )

Messagede sbo » 21 Avr 2013, 16:33

Je vois que ce topic avance bien. Par contre je l'avais délaissé depuis un certain temps et je constate plein de modifications des scripts et des tables SQL.

Il faudrait essayer de tout regrouper dans un seul poste car là ça devient dur de suivre.

Je vais essayer de m'y coller mais si un actif du sujet est déjà prêt pour cette tache je prend aussi :)

FĂ©licitation Ă  tous les contributeurs.

Stéph
sbo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 20 Nov 2011, 14:25

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Franck_78 » 13 Mai 2013, 13:04

Bonjour,

je cherche à modifier les script highcharts pour avoir mes 8 sondes de températures et 2 sondes de consommation électrique sur la même page.

Comment faut il procéder ? Merci.
Dernière édition par Franck_78 le 15 Mai 2013, 10:11, édité 1 fois.
Franck.

Zibase 2S avec licence
Modules Chacon DI-O encastrable et prise
Sondes Oregon THGR122NX, THR128 et THWR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants et ON/OFF, Everspring AN1586, SE812, SP814, ST814, Fibaro
Poêle à granules Rika Topo domotisé.
OWL CM160, Calybox 220 X2D, Karotz
Avatar de l’utilisateur
Franck_78
Guru de domotique
 
Messages: 149
Inscription: 01 AoĂ» 2009, 12:01

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Bonson » 13 Mai 2013, 22:19

Bonjour,

Ceux qui ont installé le package de onk1 sur un Syno (et qui arrivent à le faire fonctionner) peuvent-ils partager leur fichier config customisé car je pense que mon souci se trouve là ? Notamment le "basepath" : J'ai mis le chemin du site web (/volume1/web/zibase) mais peut-être faut-il indiquer le chemin vers la base ? Je ne sais pas quoi mettre...

La base est créée sur le Syno, le script saveSondesValues.php donne le bon résultat lorsque je l'appelle dans le navigateur et il alimente la base à chaque appel. Le problème est quand je l'appelle via la crontab du Syno, j'ai des messages d'erreur (notamment include pas dans le path autorisé - j'ai pourtant déclaré le chemin du site sur le Syno dans les paramètres de personnalisation php).

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider, car là je sèche :wink:

----------------
Edit : J'ai laissé tomber l'utilisation de la crontab du Syno et suis passé par un scenario sur la zibase pour lancer le script saveSondesValues.php via appel url. Ca laisse moins de possibilités côté planification (timer ou calendrier à l'heure) mais ça marche. Ma base se remplit bien comme il faut et j'arrive à mettre tout ça en forme sous highcharts avec les outils dispos sur ce fil.
N'empêche je suis frustré de coincer sur la crontab. Apparemment mon fichier config.php est bien configuré puisque c'est ok via les scenarios, donc je ne vois pas ce qui coince avec la crontab... :evil:
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Andre33 » 15 Mai 2013, 16:32

Franck_78 a écrit:je cherche à modifier les script highcharts pour avoir mes 8 sondes de températures et 2 sondes de consommation électrique sur la même page.

Comment faut il procéder ? Merci.


J'ai le même souci. Si quelqu'un a une idée... Merci :)
André
Zibase 2S + FOSCAM FI8905W + Sondes Oregon Température + Pluvio + Hygro + Piscine + Chacon + OWL - Connexion Satellite Sat2Way (pour cause d'isolation totale au fond des bois ;-) + Routeur TP-Link Wifi N 3G/3.75G TL-MR3420
Andre33
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 53
Inscription: 28 Nov 2012, 15:04

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede xiboard » 15 Mai 2013, 22:40

Je vais pas trop avoir le temps de vous aider mais vous voulez 8 highchart les un en dessous des autres ???
Vois pas trop l'intérêt... pas très lisible, non?
Sinon il suffit de lire les codes sources donnés et copier des parties.
C'est toujours la même chose qui se répète. Je pense qu'un bon codeur serais simplifier ça mais bon...
xiboard
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 27 Nov 2012, 00:36

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Franck_78 » 16 Mai 2013, 09:04

xiboard a Ă©crit:Je vais pas trop avoir le temps de vous aider mais vous voulez 8 highchart les un en dessous des autres ???
Vois pas trop l'intérêt... pas très lisible, non?



Bonjour,

oui c'est exactement ça :D
Je pense que ce sera très lisible :) en tous cas bien plus pratique que d'avoir plusieurs pages différente.

Je ne suis pas codeur non plus :(

Aidez nous :lol:

Merci.
Franck.

Zibase 2S avec licence
Modules Chacon DI-O encastrable et prise
Sondes Oregon THGR122NX, THR128 et THWR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants et ON/OFF, Everspring AN1586, SE812, SP814, ST814, Fibaro
Poêle à granules Rika Topo domotisé.
OWL CM160, Calybox 220 X2D, Karotz
Avatar de l’utilisateur
Franck_78
Guru de domotique
 
Messages: 149
Inscription: 01 AoĂ» 2009, 12:01

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede ZygOm4t1k » 20 Mai 2013, 20:49

Il faut modifier le fichier highcharts.php en commençant par les requêtes mysql avec les autres sondes

et ajouter une fonction

var chart


pour chaque sonde.

Ensuite créer un container identique

Code: Tout sélectionner
#container2 {
   height: 300px;
   width: 750px;
   
   margin-right: auto;
   margin-left: auto;
}
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Andre33 » 28 Mai 2013, 09:57

Merci !

Je voulais me pencher sur cette modif mais depuis hier alors que je n'ai encore rien modifié à ma config (qui fonctionnait sans souci depuis deux mois), j'obtiens ce message d'erreur de temps à autre quand j'essaie de me connecter sur les pages du site !

Code: Tout sélectionner
Warning: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: Start tag expected, '<' not found in Entity, line: 1 in /home/domaine/www/include/libs/Nk1_Zibase.class.php on line 159
impossible de charger le XML
XML =

ça ressemble à un problème d'hébergement non ?
André
Zibase 2S + FOSCAM FI8905W + Sondes Oregon Température + Pluvio + Hygro + Piscine + Chacon + OWL - Connexion Satellite Sat2Way (pour cause d'isolation totale au fond des bois ;-) + Routeur TP-Link Wifi N 3G/3.75G TL-MR3420
Andre33
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 53
Inscription: 28 Nov 2012, 15:04

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede lolvince » 31 Mai 2013, 14:25

bonjour et merci a vous pour vos scripts.

je possède un NAS synology et j'aimerai en plus du site de zodinet pouvoir stocker les valeurs de mes sondes, et de pouvoir les interpréter graphiquement.
j'ai donc téléchargé le fichier de xiboard (www.zip merci à lui).
cependant je suis un peu perdu quand au dialogue avec la Zibase. vous lui demandait de taper sur une page Ă  chaque informations, u bien utilisez-vous les sockets ?
parce que j'ai dev un petit soft perso qui intercepte le log de la zibase qu'elle envoie en natif (pas de sur utilisation du cpu de la zibase avec des requétes http inutile), et qui peut éventuellemet taper sur une page PHP qui elle permettra l'interprétation des valeurs pour les stocker ou non en mysql ...
cette appli est multi OS (Win,linux,Mac) et dans mon cas fonctionne parfaitement sur mon syno !

donc la question c'est, ai-je un train de retard car il existe une solution toute faite qui utilise les socket en PHP (alors ou :p lol) ou bien sinon pourrait-on intégrer mon soft avec le site de xiboard facilement ?

merci ^^
lolvince
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 25 Mar 2013, 14:31

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron