[***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside )

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede lolvince » 09 Juin 2013, 16:35

oki merci pour le message , cela m'a permis de recommence tout depuis le début, et maintenant cela fonctionne.
en faite le problème venait de mon '$client_config['siteUrl']' qui pointé sur mon URL WAN, mais celle-ci n'est pas disponible depuis mon domicile.
maintenant que je l'ai remplacé avec mon ip local, les script fonctionnes tous trés bien, merci à vous .
lolvince
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 25 Mar 2013, 14:31

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede lolvince » 12 Juin 2013, 15:01

Bonjour,

quelqu'un aurait-il travaillé sur la vitesse du cent et la direction ?
car celui-ci ne s'inscrit pas dans la table énergie car il est complément différent à gérer...
les graphiques de folcke ne sont pas mal du tout, je ne sait pas si on pourrait les réintégrer avec simplement le code source HTML de ce site : http://meteo.folcke.net/

en tout cas, beau travail ;)
lolvince
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 25 Mar 2013, 14:31

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Steph56 » 12 Juin 2013, 21:47

Code: Tout sélectionner
<?php
include_once('./include/include.php');
include('./include/connect_db.php');

$periode = 15;
$orientation = 0;
$direction = 0;

if(isset($_GET['orientation']) && !empty($_GET['orientation'])){
   $orientation = $_GET['orientation'];   
}
if(isset($_GET['direction']) && !empty($_GET['direction'])){
   $direction = $_GET['direction'];   
}
if(isset($_GET['vitesse']) && !is_null($_GET['vitesse']) && isset($_GET['zone']) && !empty($_GET['zone']) ){
   $vitesse = $_GET['vitesse'];
   $zone = $_GET['zone'];
}else{
   $query = "INSERT INTO vent (date, zone, vitesse) VALUES ('".date('Y-m-d H:i')."','Erreur','-1')";
   exec_query($query);
   die('KO');     
}


$query = "select date from vent where zone = '".$zone."'order by date DESC limit 0,1";
$res_query = exec_query($query);

$nbMinutes = $periode;

if(mysql_numrows($res_query) > 0){      
   $nbMinutes = date_diff2(mysql_result($res_query,0,"date"),date('Y-m-d H:i:s'), 60);
   $P2 = explode(" ",date("d m Y H i s",strtotime(mysql_result($res_query,0,"date"))));   
   $newDate =   $dateCalcul = date('Y-m-d H:i:s', mktime($P2[3],$P2[4]+15,$P2[5],$P2[1],$P2[0],$P2[2]));
}else{
   if(date('i') > '15'){
      $newDate = date('Y-m-d H:').'15:00';
   }else{
      $newDate = date('Y-m-d H:').'00:00';
   }
}

if($nbMinutes >= $periode){
   
   $query = "INSERT INTO vent (date, zone, vitesse, orientation, direction) VALUES ('".$newDate."','".$zone."','".($vitesse*3.6)."','".$orientation."','".$direction."')";
   exec_query($query);
}     

?>


Regardes avec cette solution, elle fonctionne chez moi :wink:
Mon Ă©quipement domotique:
Une Zibase
Sondes Orégon Pluviomètre PCR800, thermo/hygro THGR810 et THGN801
Un détecteur de mouvement X10 MS18
Un détecteur de fumées X10 SD90/SD18
Un détecteur de gaz X10 GD18
Un détecteur d'ouverture X10 DS18 (utilisé pour surveiller mon abris de jardin)
Plusieurs EM et RMV pour mes volets roulants
Un TM13
Mon site
Steph56
Dieu de domotique
 
Messages: 234
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 16:46

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede lolvince » 13 Juin 2013, 14:28

@steph56
Merci ce script fonctionne très bien ;)
me reste plus que le graphique à générer ...
lolvince
Membre Actif
 
Messages: 21
Inscription: 25 Mar 2013, 14:31

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede xiboard » 22 Juin 2013, 09:41

J'ai l'impression que chez zodianet ils ont encore cassé le XML. Coupure de relevé depuis 5h...
Et toujours les week-end quand je suis pas chez moi...:evil::evil:
xiboard
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 27 Nov 2012, 00:36

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede patmtp35 » 23 Juin 2013, 20:10

bizare pour moi ca marche
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Bonson » 24 Juin 2013, 10:04

Ca fonctionne chez moi Ă©galement.
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede patmtp35 » 01 Juil 2013, 21:23

bonsoir

pour ma part je viens de m'apercevoir que les moyennes ne se font plus depuis avril..... (oui je regarde pas trop ca....)

donc la fonction temperatureProcess.php me retourne 1 KO

une idee ?

bon j'ai trouver je corrige se soir ....
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede zebuser » 09 Juil 2013, 23:41

Bonjour,

Pour lancer le script depuis l'assistant de taches planifiées des synology, il suffit de saisir la commande selon le format suivant :

cd /volume1/web/;/usr/bin/php saveSondesValues.php


J'ai vu que beaucoup posait la question dans le sujet mais je n'ai pas vu passer la réponse.. j'espère donc que je ne publie pas en doublon (j'ai tellement bataillé pour trouver que si ça peut en aider d'autres dans le même cas...)

PS : Merci à tous ceux qui partagent leur travail sur ces forum car c'est une vrai mine d'or pour tous ceux qui, comme moi, sont pleins d'ambition autour de leur domotique mais n'y connaisse pas grand chose en développement ;-)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + IP800
NAS : Syno DS413j sur Onduleur
Sondes : THGN800 + PCR800 + UVN800 + WGR800
DĂ©tecteur ouverture : FGK-101
Détecteur de présence : AEON LABS DSB05
Lumières : Fibaro FGD-211
Volet/store : FGR-221 + FGS-221
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Clim : ZXT-120
Prises : Phénix ON/OFF
Carillon : Chacon KAKT-8300
Autres : Karotz + Giada cube n3 (pour SARAH)
zebuser
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 24 FĂ©v 2013, 10:51

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede Bonson » 11 Juil 2013, 20:18

Merci ! J'avais effectivement laissé tomber le planificateur de tâches du Syno. Je tente ça des que je peux. :wink:
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede zebuser » 11 Juil 2013, 23:24

Toujours pour la planification sur synology, j'ai du aussi rajouter un cas dans le fichier config car en mode "éxécuter" sur la tache ça marchait nickel, par contre en mode "planifier" il n'arrivait pas à évaluer l'expression $_SERVER['SERVER_ADDR']. Il retourne un champ vide.
Je n'y connais pas grand chose en PHP mais en rajoutant un case""; et en renseignant les paramètres de la même façon que dans le case "MonIP":, tout fonctionne bien.
ContrĂ´leur domotique : Zibase + IP800
NAS : Syno DS413j sur Onduleur
Sondes : THGN800 + PCR800 + UVN800 + WGR800
DĂ©tecteur ouverture : FGK-101
Détecteur de présence : AEON LABS DSB05
Lumières : Fibaro FGD-211
Volet/store : FGR-221 + FGS-221
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Clim : ZXT-120
Prises : Phénix ON/OFF
Carillon : Chacon KAKT-8300
Autres : Karotz + Giada cube n3 (pour SARAH)
zebuser
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 24 FĂ©v 2013, 10:51

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede smalldragoon » 08 AoĂ» 2013, 16:32

Bonsoir
alors, je viens de lire tout le thread, je recap :
V2 des scripts de onk1 decompresses et modifies pour prendre en compte le nouveau prob de XML de zodianet.
Je recopie le fichier sensors.xml de ma zibase sur mon Synology ( and [IP_Syno]/Zibase/sensors.xml ( soulagement de la Zibase car je veux mettre egalement un openremote plus tard ).
J 'ai modifie l UrL a parser par celle de mon sensor.xml de mon NAS, avec donc la config actuelle de mon config.php ci dessous
Lorsque je lance le index.php, j ai une page blanche, j ai passe le debug a true and config ... j ai tente aussi le savesonde, mais rien ne se passse
qq un aurait une piste de comment debugger sans trop aller fouiner dans le PHP, je me debrouille mais bon .. leger ...

case "[IP_Syno]":
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
$client_config['cookie_domain'] = 'localhost';
$client_config['emailSmtpHost'] = ''; // serveur smtp
$client_config['debugMode'] = true;
$client_config['dbDriver'] = "mysql"; // driver utilisé pour la connexion
$client_config['dbServer'] = "localhost"; // serveur de bases de données
$client_config['dbLogin'] = "turlu"; // login du serveur de bases de données
$client_config['dbPwd'] = "tutu"; // mot de passe du serveur de bases de données
$client_config['dbName'] = "zibase"; // nom de la base de données
$client_config['basePath'] = "/web/Zibase"; // racine du système
$client_config['siteUrl'] = "http://[IP_Syno]/Zibase/"; // url d'accès au site
$client_config['siteName'] = "zibase DEV"; // nom du site

$client_config['zibase']['login'] = ''; // votre login zodianet
$client_config['zibase']['password'] = ''; // votre mot de passe zodianet
$client_config['zibase']['host'] = 'http://[IP_Syno]/Zibase/sensors.xml'; //'http://zibase.net/m/flexPc.php'; // Url a parser
$client_config['zibase']['ip'] = '[IP_LAn_Zibase]'; // Ip de votre zibase en local ex : 192.168.0.30
break;
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

PrécédenteSuivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique