[***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside )

Comment interfacer la Zibase avec Homeseer ? Comment programmer votre Zibase avec un script ? Comment capturer les informations de la Zibase ...

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede smalldragoon » 09 AoĂ» 2013, 16:24

Bonsoir
je viens de re verifier , le sensor.xml des deux cote ( zibase local & zodianet ) est exactement le meme... du coup, pkoi qd je remplace l URL par celle de mon NAS local ca ne fonctionne pas ? qq un aurait une idee ? c est qu il y a l authentification qui est faites avec le login/pass? ( pour moi passee dans l URL, du coup , la reponse est la meme , soit le sensors.xml ?)
merci :
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede patmtp35 » 03 Jan 2014, 23:42

bonjour

depuis quelque jours cela ne marche plus chez moi l'appel a http://zibase.net/m/flexPc.php me revoi ko
et je n'ai plus aucun enregistrement dans la base saveSondesValues.php me revoi :
Name = ConsoElec -> instant = 1 -> cumul = 1062.1
URL rec Power : KO !!!!!!!!!!!!!
Name = TempHygroSalon -> temp = 22 -> hydro = 50
URL rec temp : KO !!!!!!!!!!!!!
Name = TempHygroGar -> temp = 14.5 -> hydro = 68
URL rec temp : KO !!!!!!!!!!!!!
Name = TempHygroR1 -> temp = 23.7 -> hydro = 44
URL rec temp : KO !!!!!!!!!!!!!
Name = Exterieur_AR -> temp = 10.4 -> hydro = 0
URL rec temp : KO !!!!!!!!!!!!!
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede patmtp35 » 08 Jan 2014, 22:26

il semble que j'ai fait une modif malencontreuse ...

ceci dit l'acces a http://zibase.net/m/flexPc.php est toujours ko ????
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede forest54 » 05 Avr 2014, 07:05

Bonjour a tous

Ceux qui ont installé le package de onk1 sur un Syno (et qui arrivent à le faire fonctionner) peuvent-ils partager leur fichier config ?
en vous remerciant
forest54
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 15 Nov 2013, 17:48

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede forest54 » 21 Avr 2014, 10:53

Bonjour a tous
je n arrive pas a faire fonctionner la nouvelle version inside
je dispose d un synology et voici mon fichier config
pouvez vous me confirmer si j ai fait une erreur
merci pour votre aide




// LOCAL
case "192.168.1.185":
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
$client_config['cookie_domain'] = 'localhost';
$client_config['emailSmtpHost'] = ''; // serveur smtp
$client_config['debugMode'] = true;
$client_config['dbDriver'] = "mysql"; // driver utilisé pour la connexion
$client_config['dbServer'] = "localhost"; // serveur de bases de données
$client_config['dbLogin'] = "XXXX"; // login du serveur de bases de données
$client_config['dbPwd'] = "XXXXX"; // mot de passe du serveur de bases de données
$client_config['dbName'] = "ZIBASEV2"; // nom de la base de données
$client_config['basePath'] = "192.168.1.185:/volume1/web/"; // racine du système
$client_config['siteUrl'] = "http://resappel.no-ip.biz/wordpress/"; // url d'accès au site ( ip fixe avec no ip)
$client_config['siteName'] = "DOUBLEFACE"; // nom du site

$client_config['zibase']['login'] = 'xxxxxxxx'; // votre login zodianet
$client_config['zibase']['password'] = 'xxxxxx'; // votre mot de passe zodianet
$client_config['zibase']['host'] = 'http://192.168.1.185/zibaseV2/sensors.xml'; //'http://zibase.net/m/flexPc.php'; // Url a parser
$client_config['zibase']['ip'] = '192.168.1.30'; // Ip de votre zibase en local ex : 192.168.0.30
break;
forest54
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 15 Nov 2013, 17:48

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede xiboard » 23 Avr 2014, 10:40

J'arrive Ă  faire tourner les scripts sur mon Xpenology (idem synology DSM 5)

J'ai idem que toi pour le fichier config donc je pense que c'est bon pour toi.

Par contre moi ça merdait avec dbLogin = un utilisateur créée sous MyPhpadmin.
Du coup ça marche bien là mais avec dbLogin = 'root'
le mdp est le mdp admin du Synology

Par contre zibase host je suis resté avec flexPc.php

Moi j'avais galéré car j'avais oublié de changer le case "ip locale !"

A tu pensé a activer le service mysql dans le syno ? Panneau de configuration > Services Web > Parametres PHP > Selectionner PHP extension (je viens de mettre 10min à retrouver...)
xiboard
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 27 Nov 2012, 00:36

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede forest54 » 23 Avr 2014, 14:36

merci xiboard pour ta réponse
je vient de controler mon fichier config et je ne voit pas ou ça cloche

devons nous modifier un autre fichier ?
forest54
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 15 Nov 2013, 17:48

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede xiboard » 23 Avr 2014, 14:45

Non il faut créer la base sql puis voir ce que renvoie saveSondesValues.php.

Sinon tu as maintenant Zihome de Cmoi20, ils ont l'air bien avancés : http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=11917
xiboard
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 27 Nov 2012, 00:36

Re: [***] Zibase relevé des sondes (nouvelle version inside

Messagede forest54 » 23 Avr 2014, 18:03

merci pour ta reponse
tu as raison et c'est ce que j ai fait
pourtant ca ne fonctionne pas
pour info jai mis en place le tuto de missquellegoule( http://missquellegoule.blogspot.fr/2013 ... ments.html) dont je remercie pour le partage
celui ci fonctionne, j ai mis 7 jours non stop du matin au soir a tout comprendre. :roll:
:wink: et une petite pensée a mon epouse pour ca patience
j aime m'instruire en permanence mais avec beaucoup trop insistance
forest54
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 15 Nov 2013, 17:48

Précédente

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique